Kei14 Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Прокатился ночью под моросящим дождем и получил массувпечатлений.... Конечно лучше, чем на 2101, но... Возможно ли получить хороший свет штатными средствами?Как определить состояние отражателей и стекол фар?
Brotherheart Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Как определить состояние отражателей и стекол фар? визуально
Kei14 Опубликовано: 15 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 В поиске много похожих тем, но там все рекомендуют переделки.Поставлю новую оптику и 50 Вт галогенки, улучшения будут?
Андрей И. Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 В поиске много похожих тем, но там все рекомендуют переделки.Поставлю новую оптику и 50 Вт галогенки, улучшения будут? Не помню где, но где -то читал в журнале, что для галогенок на ВАЗ-065 использована спец.стекло и что если ставить галогенки в обычные фары, то то может лопнуть стекло от нагрева...
Kei14 Опубликовано: 24 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2007 Конечно оптику HCR. и лампы , не перегружающие генератор.
GnusmaS Опубликовано: 8 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Такае жа хрень... Ночью плохо видно дорогу... Толи у меня опыта нету езды в ночное время, толи ещё что... Хз... Скоро зима, метель... Конечно от снега будет дорогу норма видно, но всё же... Тоже вот интересно, как проверить фары...
GnusmaS Опубликовано: 8 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Почитал соседние темы, надо действительно лампы поменять на Филипс, да и проверить вообще отрожатель...
GnusmaS Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 Купил Philips Premium 60\55 12V +30% за 115р. за лампу... Осталось поставить =)
GnusmaS Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 Поставил, пришлось покупать ещё оптику, так как не подошли лампы по креплению к старой оптики =)
ВИНИ Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 Поставил, пришлось покупать ещё оптику, так как не подошли лампы по креплению к старой оптики =)расскажешь звтра про впечатления от ночной езды...тем более сейчас сыро и в темноте я на ощупь езжу...тоже о филипсах подумываю...
GnusmaS Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 расскажешь звтра про впечатления от ночной езды...тем более сейчас сыро и в темноте я на ощупь езжу...тоже о филипсах подумываю...Скажу, щя скоро поеду домой с работы, как раз дождик идёт весь день... Тоже езжу вслепую, посмотрим... Правдо ещё отрегулировать надо фары, но потом =)
GnusmaS Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 Значит так... Дождя не было... Ехая по трассе, где стоят столбы со светом, они половина света перебивают, как всегда... На дороги отражается пешеходный переход метров наверно за 10-15 до тебя (Это в тёмном месте, в светлом опять-таки перебивают столбы)... Заехал за дом, темень глаз выколось... Очень ярко освещяет дорогу перед собой на метров 5 наверно, далее убывает... А вообще луч света освещяет впереди дорогу примерно на 40 ! метров (мерял на глаз по колличеству корпусов автомобиля, получилось 10 авто)... Вообщем пока очень доволен, свет фар белый... Осталось отригулировать фары (с одной стороны смотрит в бок вообще) и посмотреть ещё раз... Может половина преувеличил =) , но доволен... Мне обошлось это в 430р., думаю погоду не сделают...
ВИНИ Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 Значит так... Дождя не было... Ехая по трассе, где стоят столбы со светом, они половина света перебивают, как всегда... На дороги отражается пешеходный переход метров наверно за 10-15 до тебя (Это в тёмном месте, в светлом опять-таки перебивают столбы)... Заехал за дом, темень глаз выколось... Очень ярко освещяет дорогу перед собой на метров 5 наверно, далее убывает... А вообще луч света освещяет впереди дорогу примерно на 40 ! метров (мерял на глаз по колличеству корпусов автомобиля, получилось 10 авто)... Вообщем пока очень доволен, свет фар белый... Осталось отригулировать фары (с одной стороны смотрит в бок вообще) и посмотреть ещё раз... Может половина преувеличил =) , но доволен... Мне обошлось это в 430р., думаю погоду не сделают...зачёт!!!значит покупаю новые лампочки!!!
ВИНИ Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 Значит так... Дождя не было... Ехая по трассе, где стоят столбы со светом, они половина света перебивают, как всегда... На дороги отражается пешеходный переход метров наверно за 10-15 до тебя (Это в тёмном месте, в светлом опять-таки перебивают столбы)... Заехал за дом, темень глаз выколось... Очень ярко освещяет дорогу перед собой на метров 5 наверно, далее убывает... А вообще луч света освещяет впереди дорогу примерно на 40 ! метров (мерял на глаз по колличеству корпусов автомобиля, получилось 10 авто)... Вообщем пока очень доволен, свет фар белый... Осталось отригулировать фары (с одной стороны смотрит в бок вообще) и посмотреть ещё раз... Может половина преувеличил =) , но доволен... Мне обошлось это в 430р., думаю погоду не сделают...зачёт!!!значит покупаю новые лампочки!!!
Kei14 Опубликовано: 11 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 Поставил, пришлось покупать ещё оптику, так как не подошли лампы по креплению к старой оптики =)Оптика отечественная или импортная?Филипс какой мощности?
GnusmaS Опубликовано: 11 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 Оптика Россия. Лампы 60\55W +30% Philips Premium
REYNOR Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 Значит так... Дождя не было... Ехая по трассе, где стоят столбы со светом, они половина света перебивают, как всегда... На дороги отражается пешеходный переход метров наверно за 10-15 до тебя (Это в тёмном месте, в светлом опять-таки перебивают столбы)... Заехал за дом, темень глаз выколось... Очень ярко освещяет дорогу перед собой на метров 5 наверно, далее убывает... А вообще луч света освещяет впереди дорогу примерно на 40 ! метров (мерял на глаз по колличеству корпусов автомобиля, получилось 10 авто)... Вообщем пока очень доволен, свет фар белый... Осталось отригулировать фары (с одной стороны смотрит в бок вообще) и посмотреть ещё раз... Может половина преувеличил =) , но доволен... Мне обошлось это в 430р., думаю погоду не сделают...10 авто - это здорово, а если в попугаях? :-)На шестерке (тройке) оптика неудачная. Многие в дополнение к ближнему свету включают дальний, тогда худо бедно видно, но стекла дальнего света трескаются от попадания воды.Конечно, лампочки галогенки просто так не подойдут, у них цоколь другой.На шестерку уже можно ставить оптику хоть от БМВ, она уже снята с производства.
Hazzy Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Я вот тут написал как решил проблему.... http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4...rt=#entry106555 А вапще вот статья для всех желающих улучшить штатный свет на классике.. http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml
GnusmaS Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 А как Вам навинка сезона? http://www.osram-auto.ru/consumers/catalog...IGHT%20BREAKER/ Лампа OSRAM +90% света, +10% белого света...
REYNOR Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 А как Вам навинка сезона? http://www.osram-auto.ru/consumers/catalog...IGHT%20BREAKER/ Лампа OSRAM +90% света, +10% белого света...Это из цикла: купи ботинки в два раза дороже, вторые получишь бесплатно. Что смеяться, на 90% больше света! Каким образом? При использовании технологии галогенной лампы, надо в два раза поднять удельное напряжение.Галогенная лампа - это лампа накаливания, но работает она с перекалом, т.е. с большим удельным напряжением, чем обычные. Яркость зависит от температуры накала.
volvic Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Конечно, лампочки галогенки просто так не подойдут, у них цоколь другой. Странно как-то. Много слышал по поводу "не подойдут", а сам без особых изощрений поменял лампы на галоген и в ближнем и в дальнем свете...Ну не совсем подходят на 100%, но с креплением проблем не было больших. Возраст оптики -- 26 лет. :)
REYNOR Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Странно как-то. Много слышал по поводу "не подойдут", а сам без особых изощрений поменял лампы на галоген и в ближнем и в дальнем свете...Ну не совсем подходят на 100%, но с креплением проблем не было больших. Возраст оптики -- 26 лет. :)Все не так просто. Зеркало отражателя фары параболоидное. Накал лампы размещается в фокусе параболоида. Лампы имеют немного разную геометрию, что приводит к "неправильной" настройке фары. Кроме того, обычные лампы не имели отражателя спереди, а галогенные имеют. Исходя из этого фара может получиться немного "неправильная". А сделать крепление, конечно, можно.Сейчас на АвтоВАЗе даже на классику ставят галогенки. У меня машина 2005 г. стоят галогенки, причем неплохие - Филипс (Сделано в Германии).
volvic Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 Все не так просто. Зеркало отражателя фары параболоидное. Накал лампы размещается в фокусе параболоида. Лампы имеют немного разную геометрию, что приводит к "неправильной" настройке фары. Кроме того, обычные лампы не имели отражателя спереди, а галогенные имеют. Исходя из этого фара может получиться немного "неправильная". А сделать крепление, конечно, можно.Сейчас на АвтоВАЗе даже на классику ставят галогенки. У меня машина 2005 г. стоят галогенки, причем неплохие - Филипс (Сделано в Германии). Аааа... Да, это похоже на правду. Я так понял, что лучше все поменять саму оптику. В принципе, у меня уже стоит одна фара с надписью H1 или H4 -- не помню, -- короче, на ближний свет (разбил в аварии). Эта оптика уже, видимо, рассчитана под галоген?
Kei14 Опубликовано: 5 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 4 фары по 2 нити накала. Ближний - наружные фары с ближней нитью, а во время дальнего какие нити горят?