Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Kei14

Оптика ВАЗ-2106

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прокатился ночью под моросящим дождем и получил массу

впечатлений.... Конечно лучше, чем на 2101, но...

Возможно ли получить хороший свет штатными средствами?

Как определить состояние отражателей и стекол фар?

Опубликовано:

В поиске много похожих тем, но там все рекомендуют переделки.

Поставлю новую оптику и 50 Вт галогенки, улучшения будут?

Опубликовано:
В поиске много похожих тем, но там все рекомендуют переделки.

Поставлю новую оптику и 50 Вт галогенки, улучшения будут?

Не помню где, но где -то читал в журнале, что для галогенок на ВАЗ-065 использована спец.стекло и что если ставить галогенки в обычные фары, то то может лопнуть стекло от нагрева...

Опубликовано:

Такае жа хрень... Ночью плохо видно дорогу... Толи у меня опыта нету езды в ночное время, толи ещё что... Хз... Скоро зима, метель... Конечно от снега будет дорогу норма видно, но всё же...

Тоже вот интересно, как проверить фары...

Опубликовано:
Поставил, пришлось покупать ещё оптику, так как не подошли лампы по креплению к старой оптики =)

расскажешь звтра про впечатления от ночной езды...тем более сейчас сыро и в темноте я на ощупь езжу...

тоже о филипсах подумываю...

Опубликовано:
расскажешь звтра про впечатления от ночной езды...тем более сейчас сыро и в темноте я на ощупь езжу...

тоже о филипсах подумываю...

Скажу, щя скоро поеду домой с работы, как раз дождик идёт весь день... Тоже езжу вслепую, посмотрим... Правдо ещё отрегулировать надо фары, но потом =)

Опубликовано:

Значит так... Дождя не было...

Ехая по трассе, где стоят столбы со светом, они половина света перебивают, как всегда...

На дороги отражается пешеходный переход метров наверно за 10-15 до тебя (Это в тёмном месте, в светлом опять-таки перебивают столбы)...

Заехал за дом, темень глаз выколось... Очень ярко освещяет дорогу перед собой на метров 5 наверно, далее убывает... А вообще луч света освещяет впереди дорогу примерно на 40 ! метров (мерял на глаз по колличеству корпусов автомобиля, получилось 10 авто)...

Вообщем пока очень доволен, свет фар белый... Осталось отригулировать фары (с одной стороны смотрит в бок вообще) и посмотреть ещё раз... Может половина преувеличил =) , но доволен... Мне обошлось это в 430р., думаю погоду не сделают...

Опубликовано:

Ехая по трассе, где стоят столбы со светом, они половина света перебивают, как всегда...

На дороги отражается пешеходный переход метров наверно за 10-15 до тебя (Это в тёмном месте, в светлом опять-таки перебивают столбы)...

Заехал за дом, темень глаз выколось... Очень ярко освещяет дорогу перед собой на метров 5 наверно, далее убывает... А вообще луч света освещяет впереди дорогу примерно на 40 ! метров (мерял на глаз по колличеству корпусов автомобиля, получилось 10 авто)...

Вообщем пока очень доволен, свет фар белый... Осталось отригулировать фары (с одной стороны смотрит в бок вообще) и посмотреть ещё раз... Может половина преувеличил =) , но доволен... Мне обошлось это в 430р., думаю погоду не сделают...

зачёт!!!значит покупаю новые лампочки!!!

Опубликовано:

Опубликовано:

Опубликовано:
Поставил, пришлось покупать ещё оптику, так как не подошли лампы по креплению к старой оптики =)

Оптика отечественная или импортная?

Филипс какой мощности?

Опубликовано:

10 авто - это здорово, а если в попугаях? :-)

На шестерке (тройке) оптика неудачная. Многие в дополнение к ближнему свету включают дальний, тогда худо бедно видно, но стекла дальнего света трескаются от попадания воды.

Конечно, лампочки галогенки просто так не подойдут, у них цоколь другой.

На шестерку уже можно ставить оптику хоть от БМВ, она уже снята с производства.

Опубликовано:

Я вот тут написал как решил проблему....

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4...rt=#entry106555

А вапще вот статья для всех желающих улучшить штатный свет на классике..

http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml

Опубликовано:
А как Вам навинка сезона?

http://www.osram-auto.ru/consumers/catalog...IGHT%20BREAKER/

Лампа OSRAM +90% света, +10% белого света...

Это из цикла: купи ботинки в два раза дороже, вторые получишь бесплатно. Что смеяться, на 90% больше света! Каким образом? При использовании технологии галогенной лампы, надо в два раза поднять удельное напряжение.

Галогенная лампа - это лампа накаливания, но работает она с перекалом, т.е. с большим удельным напряжением, чем обычные. Яркость зависит от температуры накала.

Опубликовано:
Конечно, лампочки галогенки просто так не подойдут, у них цоколь другой.

Странно как-то. Много слышал по поводу "не подойдут", а сам без особых изощрений поменял лампы на галоген и в ближнем и в дальнем свете...

Ну не совсем подходят на 100%, но с креплением проблем не было больших. Возраст оптики -- 26 лет. :)

Опубликовано:
Странно как-то. Много слышал по поводу "не подойдут", а сам без особых изощрений поменял лампы на галоген и в ближнем и в дальнем свете...

Ну не совсем подходят на 100%, но с креплением проблем не было больших. Возраст оптики -- 26 лет. :)

Все не так просто. Зеркало отражателя фары параболоидное. Накал лампы размещается в фокусе параболоида. Лампы имеют немного разную геометрию, что приводит к "неправильной" настройке фары. Кроме того, обычные лампы не имели отражателя спереди, а галогенные имеют. Исходя из этого фара может получиться немного "неправильная". А сделать крепление, конечно, можно.

Сейчас на АвтоВАЗе даже на классику ставят галогенки. У меня машина 2005 г. стоят галогенки, причем неплохие - Филипс (Сделано в Германии).

Опубликовано:
Все не так просто. Зеркало отражателя фары параболоидное. Накал лампы размещается в фокусе параболоида. Лампы имеют немного разную геометрию, что приводит к "неправильной" настройке фары. Кроме того, обычные лампы не имели отражателя спереди, а галогенные имеют. Исходя из этого фара может получиться немного "неправильная". А сделать крепление, конечно, можно.

Сейчас на АвтоВАЗе даже на классику ставят галогенки. У меня машина 2005 г. стоят галогенки, причем неплохие - Филипс (Сделано в Германии).

Аааа... Да, это похоже на правду. Я так понял, что лучше все поменять саму оптику. В принципе, у меня уже стоит одна фара с надписью H1 или H4 -- не помню, -- короче, на ближний свет (разбил в аварии). Эта оптика уже, видимо, рассчитана под галоген?

Опубликовано:

4 фары по 2 нити накала. Ближний - наружные фары с ближней нитью, а во время дальнего какие нити горят?

• Создать...