Евгений78 Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Иногда выходит тасол из бачка через крышку или через, немного сифонящий датчик уровня. Помоему создается слишком сильное давление в системе. Может ли такое быть и если может то почему ?
ILDAR Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Ну то что сильное давление, это наверное у тебя крышка расширительного бачка? Попробуй поменяй, скорее всего это она лишний воздух не пропускает
Евгений78 Опубликовано: 7 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Так в том то и дело что лишний воздух пропускает немного сифонящий датчик уровня, а крышка новая. При нагреве уровень тасола поднимается и вытекает но не всегда. Помоему слишком уж давит. Может из за термостата и чтото еще...?
Ginna Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Евгений78, а уровень тосола у Вас в норме? может, его слишком много? он ведь расширяется при нагревании...
mini_puh Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 специально для Ginn нашел утечку тосола , маленькими каплями уходил из под хренового закисшего хомута, если стоять лицом к двигателю справа под патрубком большим капало на двигатель и испарялось еле нашел , спасибо за советы...(:
Billybonce Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Неисправность то устранил?Если тосол незаметно капал, то система могла понемногу завоздушиться. А воздух, как известно, расширяется гораздо сильнее, чем жидкость. Поэтому могло давление возрастать. Причем клапан в крышке расширительного бачка должен стравливать достаточно большое количество воздуха. Если клапан не работает, то часть жидкости по твоим словам капает через датчик уровня. Но этого не достаточно для нормализации давления. Короче проверь клапан и уровень жидкости...
Евгений78 Опубликовано: 7 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Уровень тасола, до последней утечки был ниже нормы и все равно вытек еще немного. Не могу проследить за этим, потому, что течет при длительной работе (например в пробке). Открываю капот а от бачка по кузову потек тасола. Из за чего еще может быть ?
Billybonce Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Уровень тасола, до последней утечки был ниже нормы и все равно вытек еще немного. Не могу проследить за этим, потому, что течет при длительной работе (например в пробке). Открываю капот а от бачка по кузову потек тасола. Из за чего еще может быть ?А температура как? Не греется? Пар из пробки расширительного бачка не идет?
Евгений78 Опубликовано: 10 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Вобщем бачек был лопнут в нескольких местах. Поменял, пока все нормально, но это уже третий за год бачек. Всем спасибо !
Billybonce Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 Вобщем бачек был лопнут в нескольких местах. Поменял, пока все нормально, но это уже третий за год бачек. Всем спасибо !Обязательно поменяй пробку. А то бачков не напасешься :)
Larsus Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 А температура как? Не греется? Пар из пробки расширительного бачка не идет? А вот у меня тосол аш закипает, такое бурление в бачке начинается просто жуть, и он вытекает из бачка, обычно такое когда много ездишь или в пробке стоишь или же жара на улице, в сервис отгонял думал может у меня что с датчиком, может термостат не открывается или вентелятор не работает, проверили сказали всё путём не переживай у тебя вентелятор при температуре 105 градусов включается это нормально, токо я зодолбался уже тосол подливать, эти в сервисе ничего не сделали(((Вот и ездию так, иногда аж если остановешься пар из под капота валит, токо вот я одно не пойму тосол ведь при 110 или при 115 градусов закипает, как же он у меня закипает если машина не более чем до 105 градусов греется???И что мне делать, как можно изменить время срабатывания вентелятора???
Billybonce Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 А вот у меня тосол аш закипает, такое бурление в бачке начинается просто жуть, и он вытекает из бачка, обычно такое когда много ездишь или в пробке стоишь или же жара на улице, в сервис отгонял думал может у меня что с датчиком, может термостат не открывается или вентелятор не работает, проверили сказали всё путём не переживай у тебя вентелятор при температуре 105 градусов включается это нормально, токо я зодолбался уже тосол подливать, эти в сервисе ничего не сделали(((Вот и ездию так, иногда аж если остановешься пар из под капота валит, токо вот я одно не пойму тосол ведь при 110 или при 115 градусов закипает, как же он у меня закипает если машина не более чем до 105 градусов греется???И что мне делать, как можно изменить время срабатывания вентелятора???Температура закипания тосола очень сильно зависит от давления. Если необходимое давление в системе охлаждения не создается, он может закипеть и при 105 градусах. Для этого в пробке стоит специальный клапан, который поддерживает необходимое давление. Попробуй поменять пробку (блин, что-то у меня все советы пробками заканчиваются :)).
122122 Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Иногда выходит тасол из бачка через крышку или через, немного сифонящий датчик уровня. Помоему создается слишком сильное давление в системе. Может ли такое быть и если может то почему ? Меняй бачок, дырки стали овальными. Если повезет, то новый может прослужить целый год.
Ginna Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 у меня летом машина закипала. сделали диагностику - оказалось, что плохо срабатывает вентилятор - поменяли клемму( за 300 р. :) ), вместо тосола залили антифриз и поменяли бачок. И тут суть вопроса: :) был бачок у меня с датчиком, мастер же поставил бачок, типа, нового образца, но он БЕЗ датчика! :) штекер от него висит в воздухе, теперь борт. компьютер не показывает, соотвественно, уровень тосола....Правильно ли сделал мастер? :huh: меня это несколько смутило... :) з.ы.: прошло 3 месяца и у меня стал уходить антифриз...
Gregory Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Бачок с датчиком - для лентяев, которые под капот не заглядывыают. Но владельцам ВАЗов так поступать чревато. То что бачок без датчика - ничего страшного. А свободные провода лучше заизолировать и куда-нть запрятать. Вопрос долива тосола всегда актуален летом, но вот в каих количествах - дело другое. На нормально работающем двигателе 1 л в сезон - норма (температурные расширения, перелив, образование насыщенного пара). И ещё - не покупайте "цветную водичку" по 200р. Разорится лучше раз на качественный продукт - потом деньги целее будут.
Ginna Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Gregory, спасибо! я заливала антифриз..зелёный - это и есть "цветная водичка"? стоила она дорогоююдалеко не 200 р.. :) антифриз стал уходить внезапно... одна трубка, выходящая из бачка, постоянно мокрая...надо ехать в сервис..есть подозрение, что течет из под хомутика.. :) но точно ли оттуда - не понять.. а вообще, я решила её..продать! :P :D
Willy Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 На нормально работающем двигателе 1 л в сезон - норма (температурные расширения, перелив, образование насыщенного пара).Это не нормально. За год не доливал ни разу.
александр Ф Опубликовано: 26 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2007 Если в машине все нормально, то доливать и летом не приходится. Я на моря мотался, там по 40 жаре и в Сочинских пробках. Если не кипит и не бежит то и не грамму не доливаешь. А если сифонит во все хомуты, то и у нас на Урале при нулевых температурах можно по литре в день наливать. Кстати насчет антифриза. Мне в свое время то же его залили вместо тосола. Мастера посоветовали, мол он лучше. Перед этим систему промыли на 2 раза. Потом залил. А через недельку другую началась "пурга". То под одним хомутом, то под другим. Короче в течение года парился. Литров 10 еще антифризу добавил в совокупности. Поменял все хомуты и половину патрубков. Все дело в том, что антифриз немного имеет другую формулу в отличие от тосола (плотность что ли у него другая). Корче он более текучий. В любую микронную щель пройдет (где тосол и нос не сможет просунуть). А хуже он тосола или лучше я не знаю. Может и правда накипи меньше и разъедает меньше????? Слышал я такое, что он менее агрессивней