АлександЕр Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Поставил новый ГТЦ, всё прокачал "по уму", но педаль так и уходит легко в пол, а жидкость при прокачке выходит не бурно, как должно быть, а вяло как то. Ну думаю, дерьмовый ГТЦ, вернул обратно старый - ситуация полностью повторилась! Не прокачивается попросту! Неужели воздух попал в колеса? Что можно сделать, нужно колеса прокачивать все??
Deenee Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Поставил новый ГТЦ, всё прокачал "по уму", но педаль так и уходит легко в пол, а жидкость при прокачке выходит не бурно, как должно быть, а вяло как то. Ну думаю, дерьмовый ГТЦ, вернул обратно старый - ситуация полностью повторилась! Не прокачивается попросту! Неужели воздух попал в колеса? Что можно сделать, нужно колеса прокачивать все?? ....А как до этого прокачивал ??? При замене ГТЦ прокачиваюся оба контура,что-бы добратся до штуцеров на передних нужно снять колеса, до задних можно добраться из ямы. Как прокачивать ищи ниже по форуму.
Вазофил Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 однозначно нужно прокачать всю систему! :angry: однозначно нужно прокачать всю систему! :angry:
АлександЕр Опубликовано: 7 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Тык вро де ж изначально замена ГТЦ может обходится и без прокачки всей системы. Я прав?
АлександЕр Опубликовано: 7 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Вобщем продолжение истории мутно как всегда.все колеса прокочал: воздуха не было нигде, а из трех колес жидкость не под давлением била, а вытекала нехотя, как и из ГТЦ, только из одного колеса била под давлением.Вобщем я так понял новый ГТЦ бракованный, кстати FENOX, не берите это никогда, там похоже всё кал, как и аморики и прочее. Из ГТЦ кстати ржавчина потекла как только я его жидкостью наполнять начал! Зла не хватает мат и флуд
Мышьяк Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Вобщем продолжение истории мутно как всегда.все колеса прокочал: воздуха не было нигде, а из трех колес жидкость не под давлением била, а вытекала нехотя, как и из ГТЦ, только из одного колеса била под давлением.Вобщем я так понял новый ГТЦ бракованный, кстати FENOX, не берите это никогда, там похоже всё кал, как и аморики и прочее. Из ГТЦ кстати ржавчина потекла как только я его жидкостью наполнять начал! Зла не хватаетТеперь постараюсь выбить бабло назад с магазина, если они конечно не переберут этот и скажут мол он хороший, я поезжу на перебранном неделю отсилы..Ух бля, почему нельзя купить запчасть что б она заведомо была нормальной???Потомучто все запчасти, которые поступают на продажу, являються браком! На сайте www.fenox.ru в разделе клиентам есть порядок демонтажа и монтажа ГТЦ! Почитай может что не так сделал!
Protva Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Тык вро де ж изначально замена ГТЦ может обходится и без прокачки всей системы. Я прав?Не прав. При замене ГТЦ прокачка всей системы обязательна. И желательно перед установкой залить в него тормозуху.
MadFox Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 все колеса прокочал: воздуха не было нигде, а из трех колес жидкость не под давлением била, а вытекала нехотя, как и из ГТЦ, только из одного колеса била под давлением.Две-три бутылки тормозухи, набор ключей, насос (лучше ручной велосипедный) и веперед! :) Снимаешь все колеса, снимаещь суппорта, рабочие цилиндры, снимаешь ГТЦ. Насосом выдавливаешь поршни с супортов, увидишь там херову кучу грязи :D, продуваешь все, протираешь, смотришь манжеты и т.п. Потом разбираешь задние цилиндры, угадаешь что внутри? Ага, грязь серенькая такая, по консистенции на солидол похожа. Опять промываешь и протираешь. Промыть можно в спирте, но тока не в бензине и прочем, про это в мануале написано. Меняшь все резинки какие сильно изношены, это уж сам определяй. Патом! Берешь насос натягивашь шланг на трубки отходяшие от ГТЦ (его кстати тож лучше промой, если новый из магазна :D) иииии.... Х%ячишь, х%ячишь, х%ячишь. из трубок будет лететь тормозуха, грязь и т.п. Если навыки есть, то работы на полдня с перекурами. Потом все собираешь и прокачиваешь систему. Сначала передний контур, потом задний. Вот и все. Радикально и основательно. :) А жидкость у тебя не "под давлением, а вытекает" скорее всего из-за грязи в трубках и цилиндрах. Она не плотная но отверстия забила, потому тормозуха и течет медленно. У меня из-за этой гадости тормоза зажало спереди слева. Работало все нормально, а потом раз и пи...ц! видать выдавило грязь откудато в цилиндр, а обратно никак, вот и зажало.
volvic Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 ...Потом все собираешь и прокачиваешь систему. Сначала передний контур, потом задний. Вот и все... Ээээ. Насколько я помню, классики говорят о том, что прокачивается система от самого дальнего колеса, к самому ближнему к ГТЦ. То есть, если смотреть по ходу движения: заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое.Или я отстал от жизни?
Brotherheart Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Ээээ. Насколько я помню, классики говорят о том, что прокачивается система от самого дальнего колеса, к самому ближнему к ГТЦ. То есть, если смотреть по ходу движения: заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое.Или я отстал от жизни? не отстал, это старина МэдФокс по запарке ошибся )))
MadFox Опубликовано: 17 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 не отстал, это старина МэдФокс по запарке ошибся )))Звиняюсь, действительно ошибочка вышла :)