duzenko Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Дано: 1) волга 24 первая половина 80-х; 2) япония вторая половина 80-х (мазда 626, тойота королла); 3) ваз 2113/2115 б/у. (Другие авто не рассматриваются)Выбираю в качестве первого авто. Ездить собираюсь в холодное время года на работу (10 мин), пару раз в месяц в другой город (100 км), пару раз в год по стране (1000 км)Важные факторы: надежность (чтобы каждую неделю не ездить на СТО, как некоторые владельцы ВАЗ), морозоустойчивость (чтобы после ночевки на морозе легко заводилась), ремонтопригодность (чтоб не ждать месяцами запчастей для старых иномарок).Хотелось бы тратить на ремонт не более 300 у.е. и 2 недель за год, не считая замены расходников. Повышенного расхода масла/бензина не боюсь, так как не собираюсь много ездить, тем более что ездить собираюсь по-пенсионерски.
Night Racer Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Думаю что под твои запросы данные ТС не подходят...
Т-34 Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 ВАЗ 13-151-Машина посвежее2-Ремонт своими силами возможен3-Продать легче4-Запчастей как г...Японцы конечно это неплохо, но таких годов -уже битые перебитые...Волга таких годов, извини, но это корыто.
VалИноГ Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 из под 1го варианта вылезать не будешь, на второй з/ч будешь долго искать/ждать. ну а с 3им вариантом: смотря как ты будешь за ней следить. :) так она тебя и будет катать ;)
leff Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 из под 1го варианта вылезать не будешь, на второй з/ч будешь долго искать/ждать. ну а с 3им вариантом: смотря как ты будешь за ней следить. :) так она тебя и будет катать ;) апсалютна согласин с коллегой !
mini_puh Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 я бы жигули взял, всяко лучше чем "баржа" и японский хлам мохнатого года
Bach Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Валенок +1. Согласен. Первым двум машинам больше 20 лет или около того. НАХ
BiG Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Правда, интересный какой-то выбор - Волга 80-х годов по цене примерно 10-20тыщ, японская начала 90-х и пятнашки - 120-250тыщ. в зависимости от состояния.Я так думаю если хоцца много комфорта, большой салон, гидроусилители, автоматы, кондишены и прочую фигню то бери японку. Если не хочешь заморочек с ремонтом и запчастями, то лучше европейскую японку, а не праворульную или американскую модель, хотя последние две намного дешевле. Если пофиг на комфорт и размеры, но имеет значение надёжность и экономичность, то лучше свежий тазик.Кстати, почему не рассматриваются немецкий автопроизводитель? На него запчастей больше чем на десятки и ремонтируют их в любом сарае.
Сергей Ч. Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Дано: 1) волга 24 первая половина 80-х; 2) япония вторая половина 80-х (мазда 626, тойота королла); 3) ваз 2113/2115 б/у. (Другие авто не рассматриваются)Выбираю в качестве первого авто. Ездить собираюсь в холодное время года на работу (10 мин), пару раз в месяц в другой город (100 км), пару раз в год по стране (1000 км)Важные факторы: надежность (чтобы каждую неделю не ездить на СТО, как некоторые владельцы ВАЗ), морозоустойчивость (чтобы после ночевки на морозе легко заводилась), ремонтопригодность (чтоб не ждать месяцами запчастей для старых иномарок).Хотелось бы тратить на ремонт не более 300 у.е. и 2 недель за год, не считая замены расходников. Повышенного расхода масла/бензина не боюсь, так как не собираюсь много ездить, тем более что ездить собираюсь по-пенсионерски.Волгу точно не советую. Из озвученного бери Самару. Хотя в качестве первой тачки (ИМХО) лучше подходит ВАЗовская классика (05, 06 или 07). Советую расширить диапазон поиска. Удачи.
eyal Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 Согласен по поводу классики!Присмотрись к семерке!
WARRIOR Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 Согласен по поводу классики!Присмотрись к семерке! Интересно, а к чему в семерке можно присмотреться? :) 15-ка вполне интересный вариант - это как переходный этап к иномарке. ИМХО
Антонио955 Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 2 или 3 вариант. Ну, уж никак не Волгу! <_<
Urii Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Странный выбор, однако! 24 Волга 80-х и 15-я, разве можно между ними выбирать!? По моему нет! Или же я ошибаюсь!?
sc789 Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Странный выбор, однако! 24 Волга 80-х и 15-я, разве можно между ними выбирать!? По моему нет! Или же я ошибаюсь!?У меня знакомйы купил фольцваген гольф 80 года выпуска(пробег больше миллиона километров), за 50 тысяч рублей, ремонтируеться ездит также часто как и я на своей 2110 2003 года выпуска.Запчасти для него фольца дешевле.
ipbolt Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2008 С японцами дела не имел. Но между ГАЗ и ВАЗ однозначно бы остановился на ВАЗ. Почему? Личный опыт.
T-Vovik Опубликовано: 9 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2008 Думаю ВАЗ - самый подходящий вариант. А класика или самары - решать ВАМ.
ДЕНЯ СЕДАН Опубликовано: 1 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2008 Дано: 1) волга 24 первая половина 80-х; 2) япония вторая половина 80-х (мазда 626, тойота королла); 3) ваз 2113/2115 б/у. (Другие авто не рассматриваются)Выбираю в качестве первого авто. Ездить собираюсь в холодное время года на работу (10 мин), пару раз в месяц в другой город (100 км), пару раз в год по стране (1000 км)Важные факторы: надежность (чтобы каждую неделю не ездить на СТО, как некоторые владельцы ВАЗ), морозоустойчивость (чтобы после ночевки на морозе легко заводилась), ремонтопригодность (чтоб не ждать месяцами запчастей для старых иномарок).Хотелось бы тратить на ремонт не более 300 у.е. и 2 недель за год, не считая замены расходников. Повышенного расхода масла/бензина не боюсь, так как не собираюсь много ездить, тем более что ездить собираюсь по-пенсионерски.ну ти уже дал половину ответа(ремонтопригодность (чтоб не ждать месяцами запчастей для старых иномарок)).лучше канешно нашу 2115
KENT Опубликовано: 1 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2008 Вот это тему раскопали... Вы на дату публикации смотрели? :D
Ильич Опубликовано: 3 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2008 Я думаю товарищ уже машину купил, как никак уже 8 месяцев прошло :)Однако из своего опыта скажу, что, действительно классика ВАЗа хороша, так как конструкция более "дубовая", и починить её могут в любой деревне.
м585нх Опубликовано: 23 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2008 3 вариант)))))волга -корыто!иномарки 80 х годов уже сыпются и не надежные!!!!остается 3ий вариант))))
Barin Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2008 По цене 13-ого ТАЗа б\у можно взять нормальную японку года 90-95. Вот тогда точно будет экономичность, комфорт и надежность. А ТАЗ он и в Африке ТАЗ. Чинят японки в тех же сараях, что и ТАЗики. Ну или немца посмотреть можно. Они по конструктиву проще нашемарок. А Волга начала 80х-это олдтаймер уже. На ней не ездить, ее восстанваливать надо, как раритет. Ибо мало их осталось, Волг из начала 80х.
T-Vovik Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 По цене 13-ого ТАЗа б\у можно взять нормальную японку года 90-95. Вот тогда точно будет экономичность, комфорт и надежность. А ТАЗ он и в Африке ТАЗ. Чинят японки в тех же сараях, что и ТАЗики. Ну или немца посмотреть можно. Они по конструктиву проще нашемарок. А Волга начала 80х-это олдтаймер уже. На ней не ездить, ее восстанваливать надо, как раритет. Ибо мало их осталось, Волг из начала 80х.Чинят то в сараях, но цены как на сто берут за японок.
DriveR__PRO Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 Хммм....странный разброс...волга старинная.....иномарки....зубила)
chevy Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Хотя в качестве первой тачки (ИМХО) лучше подходит ВАЗовская классика (05, 06 или 07). Это если не секрет, чем обосновано?По моему мнение управление ПП куда легче, чем ЗП, особенно зимой.Так зачем новичку эта классика нужна?