Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dzirt

Предохранитель горит

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Постоянно начал гореть предохранитель на 16А. Причем именно тогда, когда нажимаю на педаль тормоза. Началось (я думаю) после того как поменял всю коробку предохранителей (на старой плохо держались предохранители). Провода снимал и вставлял по одному. Хотя, если мне не изменяет память, то когда менял там уже был сгоревший 16А. И теперь из-за этого не работают стопы. Машина ВАЗ 2102.

Очень прошу, описывать подробно, что где смотреть, ибо реально нуб ;(

Опубликовано:
Постоянно начал гореть предохранитель на 16А. Причем именно тогда, когда нажимаю на педаль тормоза. Началось (я думаю) после того как поменял всю коробку предохранителей (на старой плохо держались предохранители). Провода снимал и вставлял по одному. Хотя, если мне не изменяет память, то когда менял там уже был сгоревший 16А. И теперь из-за этого не работают стопы. Машина ВАЗ 2102.

Очень прошу, описывать подробно, что где смотреть, ибо реально нуб ;(

у тебя в цепи где-то коротыш закрался. начинай смотреть с плат задних фонарей, и выключатель стоп сигналов (лягушку) незабудь посмотреть.
Опубликовано:

Часто народ находит шуруп в жгуте проводов, например, от установки подкрылка :)

Вообще это жесть - отследить всю цепь. Посему сервисники это не любят...

Опубликовано:
А, точно! Мне антикор ставили! Может быть такое, что винт перебил провод??? Да ппц тогда!

Всем привет. Мне жестянщики после аварии лампочку переднюю меняли, после этого при включении поворотника перегорал предохранитель. В итоге оказалось, что мне перепутали землю и "-" (как называется не помню). Потеря: 3 часа на морозе -20 пока поняли в чем дело (руки замерзли так, что последние винты закручивались с трудом), и три сгоревших предохранителей.

PS: Что делали до этой проблемы?

Опубликовано:

При установки газового оборудования (причем в солидной конторе с полным пакетом документов и лицензий) проводку повредили в трех местах. На СТО электрики или носом крутили или сроки не реальные называли. Короче взял прибор цэжку, включил цепь при которой сгорал предохранитель и вперед по проводке мерять на КЗ. Чтоб весь жгут не выдергивать из под порожков приходилось перерезать нужный кабель черз метр, прозванивать далее делать паяную счалку. За день работы нашел все три глюка. Более легкого варианта я не придумал.

Опубликовано:

Блин, вот я встрял! Похоже словил где-то КЗ. Плавится предохранитель 16А, который отвечает за цепь звукового сигнала. Когда сгорает понять не могу, есть вероятность, что при включении эл.вентилятора охлаждения радиатора. Блок у меня стоит старый с прозрачной крышкой и надписью сделано в СССР. Может замыкает внутри блока? Есть какие соображения? "Жучка" ставить неохота, еще поплавится ченить :)

Опубликовано:

У меня сигнал вапще изгнан из цепей остальных,чтобы ничо не пожок)) А вапще, вот что я скажу... У меня КЗ было даже в противотуманках, причом этого никак не ожидал,ибо делал все сам..а потом понял, что просто напросто когда завинчивал сами фонари, после установки ламп, нечаяно пережал провода,вот и все дела..горела сначала релюха ( на 30 А!!!), а потом еще три предохранителя. Вапще сделать КЗ на машине можно нахаляву, так что нужно поосторожней.

А что касается поиска его самого, надо брать тестер и вызванивать, глаза боятся, руки делают. Ничего не поделаешь. Вапще, как я заметил, в большинстве случаев КЗ находится в самом простом и доступном месте, типа самих плат задних фонарей.

З.Ы. НИКОГДА не ставьте плохих предохранителей из Китая или Тайваня, разоритесь,и купите за 8, а не 4 рубля Теслу, или наши,отечественные, оно того стоит. Изза китайских у меня выгорела целая дорожка в блоке предохранителей, приходилось пропаивать заново..(((

Опубликовано:

При включении ближнего света и 10 минут его свечения сначало выключается одна фара потом другая. Заглянувши в блок предохранителей увидел что два предохранителя на ближний свет сплавились и из за этого пропадает контакт. Пару раз менял всё равно плавятся но не сгорают. Плавятся оба возле держателя который неподвижный. Это гдето коротит или такой конткт в этом блоке плохой. Предохранители на 8 А стоят.

Опубликовано:
При включении ближнего света и 10 минут его свечения сначало выключается одна фара потом другая. Заглянувши в блок предохранителей увидел что два предохранителя на ближний свет сплавились и из за этого пропадает контакт. Пару раз менял всё равно плавятся но не сгорают. Плавятся оба возле держателя который неподвижный. Это гдето коротит или такой конткт в этом блоке плохой. Предохранители на 8 А стоят.

1 купи заводские преды( шоб по русски написало)

2 снять клему и все преды с МБ

3 ...Щетка по металу...

4 преды на место, Вэ Дэ 40 сверху

5 НАСЛАЖДАЕМСЯ

• Создать...