Black Diamond Опубликовано: 13 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 Привет всем! Наступила осень, стало прохладно и сталкнулся я с небольшой проблемкой. Не работает климат-контроль. Температура в салоне не поддерживается вообще. Скажем еду на хорошо прогретом двигателе, кручу ручку регулятора температуры - ноль внимания. Кручу уже в красной области - как дул холодный воздух так и дует. Дохожу до красной точки в крайнем положении, подул горячий. Теперь кручу ручку обратно - не убавляется. Когда дохожу до крайнего синего положения - вместо горячего опять дует холодный. Говорят что такое бывает и всему виной или контроллер отопителя или датчик температуры. А как проверить что не работает чтобы все подряд не менять? p.s. И пожалуйста напишите где этот датчик температуры воздуха в салоне территориально находится, а то я честно скажу не знаю.
v00d00 Опубликовано: 15 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2005 Привет всем! Наступила осень, стало прохладно и сталкнулся я с небольшой проблемкой. Не работает климат-контроль. Температура в салоне не поддерживается вообще. Скажем еду на хорошо прогретом двигателе, кручу ручку регулятора температуры - ноль внимания. Кручу уже в красной области - как дул холодный воздух так и дует. Дохожу до красной точки в крайнем положении, подул горячий. Теперь кручу ручку обратно - не убавляется. Когда дохожу до крайнего синего положения - вместо горячего опять дует холодный. Говорят что такое бывает и всему виной или контроллер отопителя или датчик температуры. А как проверить что не работает чтобы все подряд не менять? p.s. И пожалуйста напишите где этот датчик температуры воздуха в салоне территориально находится, а то я честно скажу не знаю. датчик темпиратуры терреториально находится на потолке, черная фиговина рядом с плафоном."контроллер отопителя"- это блок на котором ты крутишь ручку регулятора. на многих десятках такая проблема и у меня тоже но в меньшей степени выражена (у меня есть несколько промежуточных положений). проблема или в этом "контролеере" или в моторчике заслонки или в самой заслонке. у меня сновия так было, как ты описываешь, поменяли блок управления и моторчик заслонки, стало чуть-чуть лучше, но при движении по трассе зимой, либо "ташкент" в максимальном положении, либо прохладно в 28.осенью нормально, можно ездить в 24 26.
lizar Опубликовано: 23 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2005 я сам так же промучался всю прошлую зиму была сломана заслонка она сделана из дюрали ( ручка привода ) я ее оставил в открытом положении и еще поменял радиатор печки на медный и стало теплее
Slayer Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 Ребятки у меня такая же проблема... так как дело к зиме хочу вылечить! Короче я проверил: если на включенном зажигании крутить регулятор температуры, то заслонка двигается, но только в двух положениях либо полностью закрыто, либо полностью открыта. Что в этом виновато? Что менять? датчик, который на потолке? или этот регулятор на центральной консоли? или еще какая приблуда есть?
andy-ru1 Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2006 угу угу, есть такое :angry: холодный при 28 , горячий на крайней отметке...что делать будем...
v00d00 Опубликовано: 26 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2006 это проблема на всех десятках :( виновато может быть что угоднои контроллер отопителяи моторчик двигающий заслонку (регулирующий горячий холодный)и сама заслонка у меня несколько раз меняли это регулятор-контроллердобились чтоб более-менее работалпри стоянке и при небольших скоростях все работаетна трассе все равно на 28 град поддувает холодный. в крайнем положении - жара :) на первой десятке еще было: заслонку повело винтом и она полностью не закрывалась
K O Y O T Опубликовано: 28 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2006 и у меня такая же фигня…блин чего делать… :(
PinceT Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 Я у себя поменял микромоторедуктор (так помойму) Но понял, проблема в нем я вспотел его регулировать, часа два ушло на регулировку! Как делал не расскажу, очень долго но проблема ушла!!!!!
K O Y O T Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 Я у себя поменял микромоторедуктор (так помойму) Но понял, проблема в нем я вспотел его регулировать, часа два ушло на регулировку! Как делал не расскажу, очень долго но проблема ушла!!!!! а что это за микромоторедуктор? (слово-то какое!) чего он делает? у меня вот, когда я вращаю регулятор температуры, слышу как скрипит заслонка или может это моторчик скрипит который её двигает…я полагаю дело в моторчике. Скрип этот у меня с новья, но раньше печка нормуль работала, а потом стала гнать. А скрип так и осталься… ну да если вечром оставляю печку на горячем воздухе, то утром горячий сразу идет и чтобы холодный пустить нужно снова вращать «кругляк» туда сюда…сто пудово дело в заслонке…как думаете? :)
PinceT Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 а что это за микромоторедуктор? (слово-то какое!) чего он делает? у меня вот, когда я вращаю регулятор температуры, слышу как скрипит заслонка или может это моторчик скрипит который её двигает…я полагаю дело в моторчике. Скрип этот у меня с новья, но раньше печка нормуль работала, а потом стала гнать. А скрип так и осталься… ну да если вечром оставляю печку на горячем воздухе, то утром горячий сразу идет и чтобы холодный пустить нужно снова вращать «кругляк» туда сюда…сто пудово дело в заслонке…как думаете? :) А это и есть помойму моторчик заслонки, длинный цилиндрический, хер подлезешь, хер достанешь, его поставить, поставишь, а затем, на длинный хвостик (наверно), (если понял) подаешь + и - с аккумулятора,и смотришь че чудит! Короче муть какае-то, показывать надо!
K O Y O T Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 Чтобы добраться до микромоторедуктора и заслонки далеко лезть надо..торпедо всю разбирать или как? Кто опыт имеет подскажите?
oleg_b Опубликовано: 16 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 Такая же БЕДА! На улице холодно а в салоне как-то не понятно: то холодно, то жарко. Пока установишь должную температуру сам вспотеешь. По поводу моторедуктора - менял, никакого результата. Антон, ты не знаешь про конден-р под панелью лоб стекла? Говорят, типа, там есть конден-р, учавствующий в процессе рецеркуляции воздуха.
Slayer Опубликовано: 17 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2006 Видимо мне повезло... проблема исчезла заменой датчика температуру, который в потолке
Mike-Mike Опубликовано: 29 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2006 Чтобы добраться до микромоторедуктора и заслонки далеко лезть надо..торпедо всю разбирать или как? Кто опыт имеет подскажите?Торпеду не надо, под капотом снимается обшивка за двигателем , дворники, пластиковая хрень не знаю как она называется в нее вода со стекла стекает, а дальше выкручивая руки, пальцы и торцевой, по моему, ключ с "карданчиком" или просто отвертка, не помню, сам не делал, а наблюдал, снимается этот движок. Мой был смазан чем-то типа литола и соответственно не крутился вообще, промыли все авиа керосином и смазали маслом для швейных машин жужжать стал как часики, вот только всеравно он срабатывает только на максимуме и нуле, чет не работает блок управления. Да выполняя эту процедуру рекомендую сразу же поменять воздушный фильтр для забора воздуха в салон, он со стороны пас седенья
Slayer Опубликовано: 7 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2006 Пару недель нормально все было, теперь опять старая проблема выползла. Заметил, что если снять провода с этого потолочного датчика и при включенном зажигании крутить регулятор, то заслонка двигается при каждом щелчке как надо... неужели эти датчики такое слабое звено?
oleg_b Опубликовано: 7 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2006 Пару недель нормально все было, теперь опять старая проблема выползла. Заметил, что если снять провода с этого потолочного датчика и при включенном зажигании крутить регулятор, то заслонка двигается при каждом щелчке как надо... неужели эти датчики такое слабое звено?Отсюда вывод: нах этот моторедуктор, снимаем провода.
K O Y O T Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 Отсюда вывод: нах этот моторедуктор, снимаем провода. :) ??
Mihaloch Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 Видимо мне повезло... проблема исчезла заменой датчика температуру, который в потолкеА я почему то думал что эта хренатень - предохранитель на случай пожара в салоне, который перегорает при высоких температурах и отключает электропроводку :)
CaspeR Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 А я почему то думал что эта хренатень - предохранитель на случай пожара в салоне, который перегорает при высоких температурах и отключает электропроводку :) для наших ынжынерафф это слишком умна)))
Slayer Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 Короче узнал я, что если отключить этот датчик, то контроллер постоянно находиться в ручном режиме и адекватно реагирует на поворот регулятора температуры... Отключу его нафиг, а то отдавать за эту фиговину опять 250 рублей не охота.
Willy Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 Немного полезного есть здесь:____.doc
CaspeR Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 Короче узнал я, что если отключить этот датчик, то контроллер постоянно находиться в ручном режиме и адекватно реагирует на поворот регулятора температуры... Отключу его нафиг, а то отдавать за эту фиговину опять 250 рублей не охота. а если не отключать.. то в чем неодекватность поведения?)
oleg_b Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 Короче узнал я, что если отключить этот датчик, то контроллер постоянно находиться в ручном режиме и адекватно реагирует на поворот регулятора температуры... Отключу его нафиг, а то отдавать за эту фиговину опять 250 рублей не охота.а что-то я попробывал без него, и... мало толку.
Slayer Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2006 а если не отключать.. то в чем неодекватность поведения?) к примеру стоит на 22 градусов, заводишь... фигачит кипяток... крутишь регулятор заслонка на месте. Если перевести в крайнее левое положение (т.е. полностью закрыть заслонку), а потом крутить вправо заслонка будет двигаться на каждый щелчок... но если машину заглушить и опять завести, то вне зависимости стоит 18 или 26 фигачит опять кипяток
Steel Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 а у меня такое чудо ... при переходе с синего на красное горячий воздух то сразу начинает поступать ... то через некоторое время ... то ваще не поступает. так и кручу туда сюда несколько раз ... как бы определиться с этим делом?