Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Black Diamond

Проблема с контроллером отопителя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Наступила осень, стало прохладно и сталкнулся я с небольшой проблемкой. Не работает климат-контроль. Температура в салоне не поддерживается вообще. Скажем еду на хорошо прогретом двигателе, кручу ручку регулятора температуры - ноль внимания. Кручу уже в красной области - как дул холодный воздух так и дует. Дохожу до красной точки в крайнем положении, подул горячий. Теперь кручу ручку обратно - не убавляется. Когда дохожу до крайнего синего положения - вместо горячего опять дует холодный.

Говорят что такое бывает и всему виной или контроллер отопителя или датчик температуры. А как проверить что не работает чтобы все подряд не менять?

p.s. И пожалуйста напишите где этот датчик температуры воздуха в салоне территориально находится, а то я честно скажу не знаю.

Опубликовано:
Привет всем!

Наступила осень, стало прохладно и сталкнулся я с небольшой проблемкой. Не работает климат-контроль. Температура в салоне не поддерживается вообще. Скажем еду на хорошо прогретом двигателе, кручу ручку регулятора температуры - ноль внимания. Кручу уже в красной области - как дул холодный воздух так и дует. Дохожу до красной точки в крайнем положении, подул горячий. Теперь кручу ручку обратно - не убавляется. Когда дохожу до крайнего синего положения - вместо горячего опять дует холодный.

Говорят что такое бывает и всему виной или контроллер отопителя или датчик температуры. А как проверить что не работает чтобы все подряд не менять?

p.s. И пожалуйста напишите где этот датчик температуры воздуха в салоне территориально находится, а то я честно скажу не знаю.

датчик темпиратуры терреториально находится на потолке, черная фиговина рядом с плафоном.

"контроллер отопителя"- это блок на котором ты крутишь ручку регулятора.

на многих десятках такая проблема и у меня тоже но в меньшей степени выражена (у меня есть несколько промежуточных положений).

проблема или в этом "контролеере" или в моторчике заслонки или в самой заслонке.

у меня сновия так было, как ты описываешь, поменяли блок управления и моторчик заслонки, стало чуть-чуть лучше, но при движении по трассе зимой, либо "ташкент" в максимальном положении, либо прохладно в 28.

осенью нормально, можно ездить в 24 26.

Опубликовано:

я сам так же промучался всю прошлую зиму была сломана заслонка она сделана из дюрали ( ручка привода ) я ее оставил в открытом положении и еще поменял радиатор печки на медный и стало теплее

Опубликовано:

Ребятки у меня такая же проблема... так как дело к зиме хочу вылечить! Короче я проверил: если на включенном зажигании крутить регулятор температуры, то заслонка двигается, но только в двух положениях либо полностью закрыто, либо полностью открыта. Что в этом виновато? Что менять? датчик, который на потолке? или этот регулятор на центральной консоли? или еще какая приблуда есть?

Опубликовано:

это проблема на всех десятках :(

виновато может быть что угодно

и контроллер отопителя

и моторчик двигающий заслонку (регулирующий горячий холодный)

и сама заслонка

у меня несколько раз меняли это регулятор-контроллер

добились чтоб более-менее работал

при стоянке и при небольших скоростях все работает

на трассе все равно на 28 град поддувает холодный. в крайнем положении - жара :)

на первой десятке еще было: заслонку повело винтом и она полностью не закрывалась

Опубликовано:

Я у себя поменял микромоторедуктор (так помойму) Но понял, проблема в нем я вспотел его регулировать, часа два ушло на регулировку! Как делал не расскажу, очень долго но проблема ушла!!!!!

Опубликовано:
а что это за микромоторедуктор? (слово-то какое!) чего он делает? у меня вот, когда я вращаю регулятор температуры, слышу как скрипит заслонка или может это моторчик скрипит который её двигает…я полагаю дело в моторчике. Скрип этот у меня с новья, но раньше печка нормуль работала, а потом стала гнать. А скрип так и осталься… ну да если вечром оставляю печку на горячем воздухе, то утром горячий сразу идет и чтобы холодный пустить нужно снова вращать «кругляк» туда сюда…сто пудово дело в заслонке…как думаете? :)

А это и есть помойму моторчик заслонки, длинный цилиндрический, хер подлезешь, хер достанешь, его поставить, поставишь, а затем, на длинный хвостик (наверно), (если понял) подаешь + и - с аккумулятора,и смотришь че чудит! Короче муть какае-то, показывать надо!

Опубликовано:

Такая же БЕДА! На улице холодно а в салоне как-то не понятно: то холодно, то жарко. Пока установишь должную температуру сам вспотеешь.

По поводу моторедуктора - менял, никакого результата.

Антон, ты не знаешь про конден-р под панелью лоб стекла? Говорят, типа, там есть конден-р, учавствующий в процессе рецеркуляции воздуха.

Опубликовано:
Опубликовано:

Пару недель нормально все было, теперь опять старая проблема выползла. Заметил, что если снять провода с этого потолочного датчика и при включенном зажигании крутить регулятор, то заслонка двигается при каждом щелчке как надо... неужели эти датчики такое слабое звено?

Опубликовано:
Пару недель нормально все было, теперь опять старая проблема выползла. Заметил, что если снять провода с этого потолочного датчика и при включенном зажигании крутить регулятор, то заслонка двигается при каждом щелчке как надо... неужели эти датчики такое слабое звено?

Отсюда вывод: нах этот моторедуктор, снимаем провода.

Опубликовано:
Опубликовано:
А я почему то думал что эта хренатень - предохранитель на случай пожара в салоне, который перегорает при высоких температурах и отключает электропроводку  :)

для наших ынжынерафф это слишком умна)))

Опубликовано:

Короче узнал я, что если отключить этот датчик, то контроллер постоянно находиться в ручном режиме и адекватно реагирует на поворот регулятора температуры... Отключу его нафиг, а то отдавать за эту фиговину опять 250 рублей не охота.

Опубликовано:
Короче узнал я, что если отключить этот датчик, то контроллер постоянно находиться в ручном режиме и адекватно реагирует на поворот регулятора температуры... Отключу его нафиг, а то отдавать за эту фиговину опять 250 рублей не охота.

а если не отключать.. то в чем неодекватность поведения?)

Опубликовано:

а что-то я попробывал без него, и... мало толку.

Опубликовано:

а у меня такое чудо ... при переходе с синего на красное горячий воздух то сразу начинает поступать ... то через некоторое время ... то ваще не поступает.

так и кручу туда сюда несколько раз ... как бы определиться с этим делом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...