Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Newcomer

Магнитофон заикается

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Проблема в следующем: Поставил магнитофон Prology и две колонки (на первое время). Включаю магнитофон и после 20-40 минут работы (на средней громкости) он начинает заикаться (так, как обычно происходит если диск трясется из-за неровной дороги), но машина при этом стоит на месте. Если вытащить диск и скова вставить - поиграет нормально еще минут 30 и снова начнется то же самое. :(

Опубликовано:

По моему он просто греется. Потрогай горячий ли он.

У меня пионер,так он греет лучше печки,хоть охлаждение ставь)))

Но заикаться начинает иногда на дисках-болванках(МПз).

И такая же фигня вытащишь вставишь-всё нормально.

На холодную играет замечательно.

Опубликовано:
Добрый день!

Проблема в следующем: Поставил магнитофон Prology и две колонки (на первое время). Включаю магнитофон и после 20-40 минут работы (на средней громкости) он начинает заикаться (так, как обычно происходит если диск трясется из-за неровной дороги), но машина при этом стоит на месте. Если вытащить диск и скова вставить - поиграет нормально еще минут 30 и снова начнется то же самое. :(

может радиатор, сзади быть прикручен хреново. либо ставь бОльший радиатор
Опубликовано:
Спасибо всем большое! А как улучшать охлаждение? :huh:
я же тебе написал!!!
... либо ставь бОльший радиатор
<_< если не понял -это радиатор охлаждения тиристора выходного каскада магнитолы (или усилитель по другому) железка ребристая на задней стенке магнитолы ;)
Опубликовано:

ЗЫ, "тиристора", может быть "транзистора"?

На самом деле радиатор ставится на микросхему уся мощности.

Но сам усь по идее должен от перегрева просто отрубиться, что часто бывает с некоторыми магнитолами.

А здесь походу перегревается либо голова либо схема управления лазерным проигрывателем. А тута уже надо лезть и разбираться, че там плохо охлаждается. ИМХО такое на помойку и брать нормальный бренд.

я же тебе написал!!! <_< если не понял -это радиатор охлаждения тиристора выходного каскада магнитолы (или усилитель по другому) железка ребристая на задней стенке магнитолы ;)
Гость ГИЗМО(временый)
Опубликовано:

Делаешь так!

У меня у друга такая же хрень была на четвёрке,погнался на то что магнитола тип наварочиная,а фирма так себе,а охлаждение там не предусмотрено)

1-самое умное сменить майфун!

2-как сказал "мини пых" :D ,плотный кусок резины.

3-Купи тепло изоляционный материал и всё буит гутс гутс.

Опубликовано:

Аналогичная картина, музыку толком послушать не получается :( магнитола Prology MDH-335. Грешу только на неё, с получки возьму пионер или алпайн.

p.s. предыдущая была Кларион пела всегда при любых температурах, только вот панельку сперли...

Опубликовано:

Иногда причиной заикания может быть низкое напряжение питания в бортовой сети.

Проверить не сложно.

У меня такое было, заменил регулятор напряжения и заикаться перестала.

Опубликовано:

Ок! Приму к сведению. Только где этот регулятор искать? :huh: Кстати, предыдущая вроде пела нормально, а эта походу бракованная попалась что-ли... она двд-шная...

Опубликовано:
Ок! Приму к сведению. Только где этот регулятор искать? :huh: Кстати, предыдущая вроде пела нормально, а эта походу бракованная попалась что-ли... она двд-шная...

Регулятор ищут на генераторе.

Но скорее магнитола бракованная :)

Опубликовано:

Это не тряска. Это повышение температутры, однохначно. На всех дешёвых головах токое имеет место быть. Даже если взять альп, за 200 бакинских, то уже такой проблемы не будет.

Опубликовано:

Хм, странно, они что более устойчивы к высокой температуре?

p.s. может не по теме, но как я понял в качестве новой магнитолы стоит обратить выбор сначала на альп, и только потом на пионеров?

Опубликовано:
Хм, странно, они что более устойчивы к высокой температуре?

p.s. может не по теме, но как я понял в качестве новой магнитолы стоит обратить выбор сначала на альп, и только потом на пионеров?

Не совсем так. Я думаю что со мной все согласятся что альп - это лучшее, это лидер, это марка, это пафос. Ничего плохого о пионерах и кенвудах сказать не могу, есздил и стем и с другим. У товарищей по форуму стаят кларионы и пионеры, тоже слышал, тоже звук хороший. Но ненавижу ЖивиСИ, прологи, мистери, и всякую подобную корейско-китайскую хрень))

Вот например, у меня усилители PowerAcustik, видел головы их в продаже, послушал, офмгел, забил. А усилки у них шикарные)

Опубликовано:

Зимой на моей после пары-тройки часов по трассе прикуриватель нагревается так, что его в руках нельзя держать.

Плеер тоже сильно нагревается из-за печки, летом такой проблемы не наблюдал.

Хотя я думал, что у 10-го семейства такой проблемы нет.

Опубликовано:

Хотя я думал, что у 10-го семейства такой проблемы нет.

у меня тоже пролоджи и точно такая же проблема((( ни чО буИм думать)))

Опубликовано:

У меня похожая проблема, только все наоборот. Сначала заикается, а когда нагреется, то все отлично.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? :)

Магнитола panasonic

• Создать...