Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Bach

Звук работающего сцепления

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ, подтвердите или опровергните мои догадки.

ПРи движении на передаче пофигу на какой, раздаётся звук, похожий на работу дизеля. При выжимании педали сцепы дизель пропадает. Передачи втыкаются нормально, тянет ГУД, пробуксовки сцепы нет.

Я вот думаю: Корзина с выжимным или чё? и скока на этом мона ещё прокататься.

Пробег 47600

Опубликовано:
Народ, подтвердите или опровергните мои догадки.

ПРи движении на передаче пофигу на какой, раздаётся звук, похожий на работу дизеля. При выжимании педали сцепы дизель пропадает. Передачи втыкаются нормально, тянет ГУД, пробуксовки сцепы нет.

Я вот думаю: Корзина с выжимным или чё? и скока на этом мона ещё прокататься.

Пробег 47600

я как только купил машину и выехал с салона я тоже прикололся на улице движок работает как часы а сяду в машину как дизель!

Опубликовано:

так в том и дело, что трабл проявляется тока на скорости, сцепу выжимаешь - всё в номе, а у тебя не настока дизельный звук. У меня тож слегка дизель напоминал, но не так как сейчас

Опубликовано:

На каких оборотах все это происходит?

И в какой части двигателя?

100% это не сцепление, скорее всего шум в ГБЦ

Опубликовано:
На каких оборотах все это происходит?

И в какой части двигателя?

100% это не сцепление, скорее всего шум в ГБЦ

на всех, от оборотов зависит уровень громкости. ПРопадает при выключении сцепы

Опубликовано:

Рискну предположить что возможно проблема в выжимном подщипке, а также может быть подшипник первичного вала. А все же поменял вчера сцепление (советов по выбору не дождался взял Крафт), так вот выжимной раздвоился совсем за 40 с не большим тыс. пробега - обойба сама по себе, а подшипник сам по себе; диск стерся до клепок, педаль стало не выжмешь - корзина тугая -> лопается тросс сцепления (кстати разговаривал со слесарем пока он мне менял сцепу - тросс смазывать бесполезно если корзина жесткая). Сам менять не рискнул, т.к. мало ли что еще могло быть, да и не снимешь в однёху коробку.

Самое главное - шум пропал. Думаю, что подшиник с обоймой гулями вразнобой - вот и шум был.

Опубликовано:
Рискну предположить что возможно проблема в выжимном подщипке, а также может быть подшипник первичного вала. А все же поменял вчера сцепление (советов по выбору не дождался взял Крафт), так вот выжимной раздвоился совсем за 40 с не большим тыс. пробега - обойба сама по себе, а подшипник сам по себе; диск стерся до клепок, педаль стало не выжмешь - корзина тугая -> лопается тросс сцепления (кстати разговаривал со слесарем пока он мне менял сцепу - тросс смазывать бесполезно если корзина жесткая). Сам менять не рискнул, т.к. мало ли что еще могло быть, да и не снимешь в однёху коробку.

Самое главное - шум пропал. Думаю, что подшиник с обоймой гулями вразнобой - вот и шум был.

ну у меня примерно такие же предположения. Я вот думаю, мне 15 июля в капустин яр катится. 1200 км. Вот и думаю, дотянет или нет?

Опубликовано:
ну у меня примерно такие же предположения. Я вот думаю, мне 15 июля в капустин яр катится. 1200 км. Вот и думаю, дотянет или нет?

Если дело в сцелении - доедешь (я долго так ездил, больше полгода наверное, и на трассе тоже), только тросс сцеления возьми с собой. если дело в одшинике коробки, то это вообще болезнь говорят. Однако, если по уму - то заклинить коробку может. Однако ремонт коробки - дело дорогое - у нас порядка 2 тыс., не считая запчастей.

Опубликовано:

У меня подшипники в коробке шумели. Заменил стало тихо. Сейчас шумят опять ели слышно, не то что раньше, звук был как-будто вал чем-то строгают.

PS: коробку снимал и ставил один, тяжело, но реально.

Опубликовано:

Если "дизельный" звук особенно слышен при разгоне, то это скорее всего катколлектор. Тема уже неоднократно обсуждалась.

Опубликовано:
Если "дизельный" звук особенно слышен при разгоне, то это скорее всего катколлектор. Тема уже неоднократно обсуждалась.

тока при включённом сцеплении. При выжатой педали всё гуд. Короче всем спасобочки. Поеду, а там чё будет. Она пока не сильно дизелит.

Опубликовано:
тока при включённом сцеплении. При выжатой педали всё гуд. Короче всем спасобочки. Поеду, а там чё будет. Она пока не сильно дизелит.

Bach, ну ты даешь!!!! :D А как можно разгоняться с выключенным сцеплением???? :D :D

Опубликовано:
Bach, ну ты даешь!!!! :D А как можно разгоняться с выключенным сцеплением???? :D :D

да не, мона, под горку и с попутным ветром, на самом деле не тока при ускорении, а вообще когда передача и сцепление включены дизелит. Разгон не важен, я по этому и думаю на сцепу...

Опубликовано:
да не, мона, под горку и с попутным ветром, на самом деле не тока при ускорении, а вообще когда передача и сцепление включены дизелит. Разгон не важен, я по этому и думаю на сцепу...

у меня тоже че-то хрумтит (я этот звук так обзываю), особенно когда потихоньку на низких оборотах на второй разгоняюсь. Я так понимаю, что в этот момент идет большая нагрузка на коробку. Хотя в то же время грешу и на катколлектор! Пока не разобрался, но особенно не заморачивают, потому как хрумтит тоже не сильно! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...