Gagauz_71 Опубликовано: 3 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2007 Добрый день! Может у кого было такое: ни с того ни с сего вчера ночью обороты двигателя на холостом ходу упали примерно до 600, на скорости все как обычно ( т.е. около 850 ), при этом двигатель работает вроде нормально, думал, думал решил ночью открыть капот и посмотреть что там творится; было замечено что вокруг всех свеч происходит свечение, сегодня поменял свечи, обороты такие же как и до замены, что будет ночью под капотом пока не знаю; РХХ прошел 12 т.км ( Калужский), машина проехала 52 т. км., чек не горит, что может быть и можно ли ездить без вмешательств в работу машины. Кстати выкрутив свечи обнаружил, что на всех нагар, но не в том месте где происходит искра, а по кругу там где резьба, свечи прошли 10 т.км, Brisk. Сейчас купил А 17ДМРВ Энгельс, говорят что не хуже импортных, раньше кстати ездил на них проблем не было.
Сергей Опубликовано: 3 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2007 Добрый день! Может у кого было такое: ни с того ни с сего вчера ночью обороты двигателя на холостом ходу упали примерно до 600, на скорости все как обычно ( т.е. около 850 ), при этом двигатель работает вроде нормально, думал, думал решил ночью открыть капот и посмотреть что там творится; было замечено что вокруг всех свеч происходит свечение, сегодня поменял свечи, обороты такие же как и до замены, что будет ночью под капотом пока не знаю; РХХ прошел 12 т.км ( Калужский), машина проехала 52 т. км., чек не горит, что может быть и можно ли ездить без вмешательств в работу машины. Кстати выкрутив свечи обнаружил, что на всех нагар, но не в том месте где происходит искра, а по кругу там где резьба, свечи прошли 10 т.км, Brisk. Сейчас купил А 17ДМРВ Энгельс, говорят что не хуже импортных, раньше кстати ездил на них проблем не было.Опять РХХ шиздит. У меня 4 месяца отходил GM и накрылся, взял колужский, вроде ездит 1-й месяц.
Gagauz_71 Опубликовано: 3 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2007 Так у меня родной вроде бы рабочий, щас несколько дней поезжу, потом поставлю родной если ситуация поменяется, значит РХХ
Bach Опубликовано: 3 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2007 В/В провода поменяй, искрить не будет. А обороты - это РХХ. БК есть? проверь как шаговый двигатель работает.
Gagauz_71 Опубликовано: 5 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 БК пока нет, насчет ВВ согласен, пора менять.
Gagauz_71 Опубликовано: 7 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 Вы не поверите, но все образовалось само сабой, у моей машины такое бывает!!!!!!!!!!!!
Сергей Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 Вы не поверите, но все образовалось само сабой, у моей машины такое бывает!!!!!!!!!!!!Это нормально, и такое у меня было, там еще видимо когда он умирал, в определенном диапазоне температры воздуха, он работал, но в итоге сдох :)
kemJok Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 В субботу почистил ДУ. Действительно стоило это сделать, т.к. игла РХХ была грязная да и сам ДУ не идеален. Фоток не делал, т.к. времени было мало. Прокладку заменил, шланги обратно с герметиком нахлабучил. Вот еще и прокалдку с обеих сторон герметиком промазал, так видимо зря - прикипит. Но наверное это не смертельно, можно будет отодрать? Вообще работа не сложная. Извел баллончик с карбовой промывкой. Теперь ДУ чистенький В результате чуть уменьшились обороты ХХ на прогретом движке (примерно на 50) - теперь гуляют 830-920. И заметил, что на непрогретом двигателе увеличилось потребление топлива аж до 2,7 л/час!!! А до чистки было 1,3л/ч. - это нормально или чего-то не так собрал? На прогретом потребление падает до 0,7-0,9л/ч (есть мнение, что это многовато. в норме 0,5-0,6 - ЧТО МОЖНО попробовать сделать???). При сборке все посадил назад как и былО - ничего не регулировал - может надо было что-то проверить. Кстати не понял в итоге откуда на РХХ надо мерить, чтоб до кончика иглы было 23мм???
Сергей Ч. Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 Опять РХХ шиздит. У меня 4 месяца отходил GM и накрылся, взял колужский, вроде ездит 1-й месяц.И у меня GM накрылся. Причем это произошло в Спас-Деменске (Калужская область). В ихнем местном автошопе нашелся лишь один-единственный РХХ на 2112, разумеется Калужский. Стоил 386 рябчиков. Работает нормально, держит обороты даже чуть лучше, чем GM за 450. Самое смешное, что трабл случился, когда на одометре было ровно 35000 км пробега (для тех, кто не в курсе - 35000 км - это гарантия автоваза). Одновременно с пропаданием ХХ произошло загорание чека с записью ошибки 1514 (коротыш в цепи РХХ). Эта ошибочка и раньше появлялась временами, но никогда не приводила с краху самого датчика. Вот я и думаю теперь, что проблема где-то глубже сидит - отчего то датчик сгорел. Колодку я проверил - все вроде в норме. Что остается? И еще мне кажется, что начал умирать ДТОЖ, подающий сигнал в ЭСУД - при т-ре 60-70 град. завестись без газа невозможно. Его замена более геморная - надо ОЖ сливать.
Сергей Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 И у меня GM накрылся. Причем это произошло в Спас-Деменске (Калужская область). В ихнем местном автошопе нашелся лишь один-единственный РХХ на 2112, разумеется Калужский. Стоил 386 рябчиков. Работает нормально, держит обороты даже чуть лучше, чем GM за 450. Самое смешное, что трабл случился, когда на одометре было ровно 35000 км пробега (для тех, кто не в курсе - 35000 км - это гарантия автоваза). Одновременно с пропаданием ХХ произошло загорание чека с записью ошибки 1514 (коротыш в цепи РХХ). Эта ошибочка и раньше появлялась временами, но никогда не приводила с краху самого датчика. Вот я и думаю теперь, что проблема где-то глубже сидит - отчего то датчик сгорел. Колодку я проверил - все вроде в норме. Что остается? И еще мне кажется, что начал умирать ДТОЖ, подающий сигнал в ЭСУД - при т-ре 60-70 град. завестись без газа невозможно. Его замена более геморная - надо ОЖ сливать.Так я чето не понял, ты что с новым тоже незаводишься при прогретой машине ?
SidVicious Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 Одновременно с пропаданием ХХ произошло загорание чека с записью ошибки 1514 (коротыш в цепи РХХ). Эта ошибочка и раньше появлялась временами, но никогда не приводила с краху самого датчика. Вот я и думаю теперь, что проблема где-то глубже сидит - отчего то датчик сгорел. Колодку я проверил - все вроде в норме. Что остается? И еще мне кажется, что начал умирать ДТОЖ, подающий сигнал в ЭСУД - при т-ре 60-70 град. завестись без газа невозможно. Его замена более геморная - надо ОЖ сливать. Сергей,если удастся выяснить причину, сообщи пож. У меня появляется та же ошибка и падают обороты.Один раз поменял РХХ, второй раз просто отключил на время и все заработало нормально.ЗЫ: или все же просто заменить датчик?
Сергей Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 ЗЫ: или все же просто заменить датчик?Замени и все.
Сергей Ч. Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 Замени и все.Согласен с первой частью этого заявления ("замени"). На счет того, чтобы "всё" - это ты погорячился :D . Здесь как раз и начнется самое интересное. Ошибка 1514 у меня появлялась с периодичностью раз в месяц где-то. Причем если просто ездить с работы домой и обратно - них...я. А вот если в течение 1-2 ч. несколько раз заводиться и глушить - хиа ю а, как говорят англичане. Само по себе ее появление ничем не сопровождалось - чек горел где-то минут десять, потом гас и я забывал об этом на месяц. А через месяц все повторялось. И вот теперь та же хрень, но с полным пропаданием ХХ. Похоже, что где-то действительно коротит, иначе трабл бы развивался постепенно. По поводу ДТОЖ: у меня и раньше были некоторые проблемы с запуском теплого (60-70 град.) двигателя - надо было педалькой подыгрывать. При других т-рах - без проблем. С этим я до сих пор ничего не делал. Думаю к зиме ближе заняться, заодно и ОЖ сменить, а то уже буроватый оттенок появился.
Сергей Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 Согласен с первой частью этого заявления ("замени"). На счет того, чтобы "всё" - это ты погорячился :D . Здесь как раз и начнется самое интересное. Ошибка 1514 у меня появлялась с периодичностью раз в месяц где-то. Причем если просто ездить с работы домой и обратно - них...я. А вот если в течение 1-2 ч. несколько раз заводиться и глушить - хиа ю а, как говорят англичане. Само по себе ее появление ничем не сопровождалось - чек горел где-то минут десять, потом гас и я забывал об этом на месяц. А через месяц все повторялось. И вот теперь та же хрень, но с полным пропаданием ХХ. Похоже, что где-то действительно коротит, иначе трабл бы развивался постепенно. По поводу ДТОЖ: у меня и раньше были некоторые проблемы с запуском теплого (60-70 град.) двигателя - надо было педалькой подыгрывать. При других т-рах - без проблем. С этим я до сих пор ничего не делал. Думаю к зиме ближе заняться, заодно и ОЖ сменить, а то уже буроватый оттенок появился.А у тебя какой контроллер ? Я все забываю у тебя спросить :)
Spieler Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 В/В провода поменяй, искрить не будет. А обороты - это РХХ. БК есть? проверь как шаговый двигатель работает.а как проверить как работает шаговый двигатель? и как он ваще то должен работать?
Сергей Ч. Опубликовано: 27 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2007 А у тебя какой контроллер ? Я все забываю у тебя спросить :)Самый лучший :D - Январь 7.2. Неперепрошитый. Хотца купить где-нить руководство по этой его версии, но не продають...
Дмитрич Опубликовано: 27 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2007 И заметил, что на непрогретом двигателе увеличилось потребление топлива аж до 2,7 л/час!!! А до чистки было 1,3л/ч. - это нормально или чего-то не так собрал? На прогретом потребление падает до 0,7-0,9л/ч (есть мнение, что это многовато. в норме 0,5-0,6 - ЧТО МОЖНО попробовать сделать???).У меня на непрогретом двигателе потребление 2,3 - 2,5 л/ч. :) По мере прогревания падает до 0,9 - 1,1 л/ч. Это нормально, это типа подсос так работает ;) Если хочеш уменьшить расход топлива (уменьшить обороты двигателя) сделай перегазовку. :)
kemJok Опубликовано: 29 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2007 Это нормально, это типа подсос так работает ;) Если хочеш уменьшить расход топлива (уменьшить обороты двигателя) сделай перегазовку. :)Имитация подсоса- понятно. А перегазовка - это что? Газануть педалькой что ли?Вроде делал так - не эффективно. Все равно, пока не прогреется - будет повышенный расход.
Дмитрич Опубликовано: 29 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2007 Имитация подсоса- понятно. А перегазовка - это что? Газануть педалькой что ли?Вроде делал так - не эффективно. Все равно, пока не прогреется - будет повышенный расход.Ничего подобного, газанул педалькой и "подсос" вырубился (я всегда так делаю в теплоё время ;) ). Это еще на первых десятках такой принцип был. :)