Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
pukch

Тормозная жидкость

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В книжке написано, что ее менять надо через три года. Спросил у сервисменов, говорят зачем тебе это надо. Щас не знаю - менять или нет. Машине пять лет, с тормозами все ОК (тьфу, тьфу, тьфу). Кто сталкивался, или слышал ченить помогите.

Опубликовано:
В книжке написано, что ее менять надо через три года. Спросил у сервисменов, говорят зачем тебе это надо. Щас не знаю - менять или нет. Машине пять лет, с тормозами все ОК (тьфу, тьфу, тьфу). Кто сталкивался, или слышал ченить помогите.

Следи за уровнем тормозухи и не парься, будь счастлив))))

Опубликовано:

А мне вот интересно стало... Тормозная жидкость то эта, она мерзнит зимой?

Как зимой тормоза работают? :huh:

Опубликовано:
А мне вот интересно стало... Тормозная жидкость то эта, она мерзнит зимой?

Как зимой тормоза работают? :huh:

Ты чего й то дружище :) работают конечно же, зимой и летом одним цветом...

Опубликовано:

Смотря сколько ездишь. Если постоянно в движении лучше поменять через три года (кстати, в книжке и километраж указан). Тормозная жидкость подвергается постоянным нагрузкам, поэтому и подлежит замене каждые три года. А относительно сервисменов... я например знаю таких, которые вообще не считают, что масло в коробке когда либо надо менять. Однако завод советую каждые 75 тыс. км. Однако народ меняет сразу - льют полусинь и ведь есть с чем сравнивать. Я тоже собираюсь менять тормозную жидкость.

Опубликовано:

изготовитель, то есть АВТОТАЗ рекомендует менять через 45 тыс или раз в 2 года (что наступит раньше).

Почему надо менять: тормозуха гигроскопична, то есть впитывает влагу -> корозия элементов тормозной системы, таких как ГТЦ, колёсные цилиндры, колдун -> закисание тормозов впоследствии.

Плюс там столько гадости скапливаеца!!!, на акценте меняли после 10 лет езды: Аж хлопья выходили!

Меняеца элементарно. Покупаешь тормозухи 3,5 литра. Берёшь кореша. И по контурам (крест накрест) прокашиваешь. Прокачку делаешь так: открутил штуцер, насадил туда трубку, опустил её в банку и пошёл доливать тормозуху в бачёк, а товарисчЬ в это время активно педалирует тормозом. Главное воздуха не цепануть - следи за уровнем. Кгда пойдёт в банку чистая жидкость (сразу увидешь), то затягиваешь штуцер и раза 3 прокачиваешь цилиндр: Штуцер закрутил, товарьшь накачал, ты штуцер открутил. После того как педаль тормоза опустилась - закрути штуцер. Это надо чтоб удостовериться что воздух в систему не попал. В качестве трубки подходит трубка для омывайки. Штуцер откручивай только специальным ключём, а то шлицы сорвать можно. Начинай с того колеса, где самая короткая тормозная трубка (левое переднее). Вот. я на своей поменял ужо тоже машине 1,8 года. Пробег больше 45.

Опубликовано:
За тормозами следить нада, чтобы потом попадалова не было....

тормоза не трусы придумали!

Верно глаголишь... Чё-то мне твои данные знакомы: И аватарка и НИК... Здорова Виталий!

Опубликовано:

в автосалоне залез под капот новой 12 и малость прифигел тормозная жидкость, по цвету как масло :) или что типа такого, у меня черная, как антрацит, в чем трабл, менять или не менять и если менять то во сколько это встанет?

Опубликовано:
в автосалоне залез под капот новой 12 и малость прифигел тормозная жидкость, по цвету как масло :) или что типа такого, у меня черная, как антрацит, в чем трабл, менять или не менять и если менять то во сколько это встанет?

Истину глаголишь - свежая жидкость намного светлее. Относительно того пора менять или нет - смотря сколько лет машине и сколько ездишь. Я недавно заменил - машине ровно три года - жидкость была темная. Вообще можно и четыре года ездить и больше говорят, но я поменял по книжке - через 3 года. Менял в сервисе до кучи при промывке инжектора, работа по смене жидкости и прокачке тормозов - 340 руб., не считая стоимости самой жидкости - хватило одного поллитрового пузырька POC DOT-4 за 60 руб. вроде, ну еще и запас был грамм 100. После замены и прокачки педаль тормоза стала заметно жестче.

Опубликовано:
Истину глаголишь - свежая жидкость намного светлее. Относительно того пора менять или нет - смотря сколько лет машине и сколько ездишь. Я недавно заменил - машине ровно три года - жидкость была темная. Вообще можно и четыре года ездить и больше говорят, но я поменял по книжке - через 3 года. Менял в сервисе до кучи при промывке инжектора, работа по смене жидкости и прокачке тормозов - 340 руб., не считая стоимости самой жидкости - хватило одного поллитрового пузырька POC DOT-4 за 60 руб. вроде, ну еще и запас был грамм 100. После замены и прокачки педаль тормоза стала заметно жестче.

Моей-то 6 лет и накато 87тыс, незнаю точно но отец вроде тормозуху не менял. Раз все так недорого надо бы заняться.

Опубликовано:
Моей-то 6 лет и накато 87тыс, незнаю точно но отец вроде тормозуху не менял. Раз все так недорого надо бы заняться.

Неудивительно, что она у тебя черная - такие годы и пробег нехилый уже. Вперед - меняй. Мощешь и сам (напару с отцом) поменять, тут Бачь отписал как это делается, да и я описывал процесс как мне делали (вкратце: сначала всю сливаешь со всех колес, потом заливаешь, прокачка начиналась с правого заднего по диагонали; естесвенно яма нужна или подъемник).

Опубликовано:

Менять тормозуху надо вот так ...

Заднее правое,переднее левое,заднее левое и переднее правое.

Надел трубку,помошнику сказал нажать на педаль 3-4 раза и держать пока ты не скажеш,ты в это время откручиваеш штуцер жидкость пошла потом закрутил,говориш помошнику качать опять 3-4 раза и держать и так на каждом колесе раз 15,пока не пойдет светлая жидкость и надо смотреть чтобы воздуха небыло в трубке и обязательно смотреть в бачок чтобы было выше минимума потому что хапанеет воздуха и прийдется перекачивать.А так ничего трудного ... кроме как помошнику :)

Опубликовано:

Был недавно в сервисе, в котором чинюсь постоянно и верю потому что делают чуваки всегда с первого раза и на вечно :) , так вот меня отговорили от замены т.к. придется менять все шланги, грудо говоря они уже приработались, а им вливают агрессивную среду соответсвенно попадалово может быть больше, а так еще за 20 лет они с таким не встречались, чтобы тормоза отказывали из-за старой тормозухи, вы же ее постоянно доливаете, соотвественно она обнавляется.

Опубликовано:
Был недавно в сервисе, в котором чинюсь постоянно и верю потому что делают чуваки всегда с первого раза и на вечно :) , так вот меня отговорили от замены т.к. придется менять все шланги, грудо говоря они уже приработались, а им вливают агрессивную среду соответсвенно попадалово может быть больше, а так еще за 20 лет они с таким не встречались, чтобы тормоза отказывали из-за старой тормозухи, вы же ее постоянно доливаете, соотвественно она обнавляется.

Ты не прав!!! Если так рассуждать, то и масло не надо менять, и антифриз, да и бензин тоже агрессивный ( :) )...

Опубликовано:

Че за бред, зачем менять все шланги? :) Моей машине 6 лет, в том году менял тормозуху, никаких шлангов не менял, был только шокирован состоянием старой тормозухи, это просто какая-то непонятная жижа была черного цвета :huh: Хотя и доливал, но че-то она как-то новей после этого не выглядела :P Да даже эстетически приятно, открываешь капот, а в бачке тормозуха аж светится чистотой, аки в новой машине :P :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...