Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Игорь З.

Помогите, ребята! Не знаю, что и думать...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые! Прочитайте пожалуйста очень внимательно. Рассказываю как можно подробнее, что случилось. ОЧЕНЬ надеюсь на вашу помощь, ибо от этого зависит моя личная жизнь (моя девушка живет в другом городе, и кроме как на машине, я никак к ней ездить не могу).

Начну с далекого начала. Где-то месяца 2 назад случился такой баг: ехал себе по трассе, около 120 км/ч. Вдруг ни с того ни с сего, пропала тяга, движок отказывался реагировать на педаль газа. Пришлось остановиться и заглушить. Открыл капот, внешне никаких проблем, ничем не пахнет, все в норме. Пробую запустить. Запустился, но движок работает рывками и трясется, и если не подгазовывать, то глохнет. Я в ступоре. Что делать, вообще не соображу. Подумавши минут 5, пробую запустить снова. Запустился без проблем (???). Думаю, че за хрень... Не понимаю. Но успешно поехал дальше... И спокойно ездил до тех пор, пока...

Вчера повторилась "почти" та же история. Ехал около 140 км/ч (привожу цифры, потому что может быть это будет полезным). Опять: потеря тяги, глохнет, если не подгазовывать (причем подгазовывает оооочень вяло). Останавливаюсь. Думаю, ну, как в прошлый раз. Постоял минут 5. Завожу. Движок завелся, но! Очень сильно трясется и теряет обороты. При подгазовке (опять же очень вялой), глушак как говорится "пердит", причем сильно. Не знаю почему, но решил отключить ДМРВ. Работает лучше, ровнее, но по-прежнему "пердит". При попытке тронутся, очень вяло реагирует на газ. Попробовал проехать чуть-чуть... Но как она ехала, так ехать было просто невозможно, поэтому снова остановился и вышел. И!!!! Из-под машины шел дым!!! (ну или пар), но пахло гарью... Я в шоке!!! Что такое? Заглядываю под машину... Катализатор (та толстая труба после коллектора) раскалена до красна!!! Я в ужасе!!! (пронеслась мысль: "а если б взорвался?")... Постоял, пока катализатор остыл... Завожу, все так же...

Благо был не очень далеко от дома, позвонил другу, он меня дотянул до гаража. Поставил и как говорится забыл (было уже около полуночи). Прошли почти сутки... Сегодня вечером прихожу в гараж. Думаю, надо же как-то разобраться, в чем дело... Но! Первым делом пробую завести. И что бы вы думали? Завелась! С пол-оборота, как и всегда. Работает ровненько, как и всегда. Тут я вообще потерялся... Двигатель работал в течении 10 минут на холостых... Все ок. Думаю, надо проехаться. Проехал около 500 метров от гаража... Опять! Тяга в ноль, движок колбасит. Но все-таки удалось вернуться в гараж своим ходом. При этом, она ехала только если чуть-чуть давить на газ. Если нажать посильнее, то начинало колбасить. После этого, заводилась в принципе нормально, но сразу же движок начинает трясти (обороты держатся в норме, около 900), при подгазовке "пердит"...

Где ковырять? Что проверять и как? Кто что посоветует?

p.s. ДМРВ уже менял на точно рабочий (был в запасе)...

Опубликовано:

Три вопроса:

1. Что значит отключил ДРМВ, и как узнал, что он рабочий?

2. Какой мотор?

3. Сетка в бензонасосе чистая? Топливный, воздушный фильтр, свечи давно менял? В каком состояние форсунки? И попробуй сними катализатор. Мож действительно забит. (Хотя чем?) Когда работает из выхлопной трубы сильно дует?

Опубликовано:
Три вопроса:

1. Что значит отключил ДРМВ, и как узнал, что он рабочий?

2. Какой мотор?

3. Сетка в бензонасосе чистая? Топливный, воздушный фильтр, свечи давно менял? В каком состояние форсунки? И попробуй сними катализатор. Мож действительно забит. (Хотя чем?) Когда работает из выхлопной трубы сильно дует?

1. Ну просто отключил, снял разъем с него. Рабочий, потому что лежал в запасе (был снят после покупки машины с целью замены на новый). Но перед снятием он исправно работал, т.е. проблем не было.

2. 1.5л, 16кл.

3. Я думаю, если бы сетка была засорена, то она и после ночного простоя не завелась бы нормально. Или я неправ? Но сетку не проверял еще. Топливный фильтр менялся месяца 2-3 назад (около 3000км назад), воздушный фильтр проверял, он в норме, свечи менял тоже месяца 2 назад, проверял, они тоже в норме, почти как новые еще, с легким нагаром на конце. Форунки думаю тоже не дали бы нормально завестись, если бы были плохие. Когда работает дует сильнее, чем при нормальной работе, и не постоянно, я резкими рывками.

Катализатору похоже конец, душит движок вот и все.

Избався от него или просто поменяй.

Как дорого он стоит? И каким образом от него можно избавиться? Что туда взамен вставить?

И еще вопрос возникший: датчик кислорода может быть причиной этой проблемы?

И еще момент!!! Сегодня с утра перед работой заскочил в гараж. Мои предположения подтвердились. После ночного простоя, она снова завелась прекрасно, и проработала около 10 минут без проблем!!! Единственное, через минуты работы загорелась лампочка Check engine... Выезжать, к сожалению, уже времени не было, но думаю, повторилась бы вчерашняя ситуация...

Опубликовано:
Где ковырять? Что проверять и как? Кто что посоветует?

Протестируй для начала, зачем гадать?

Опубликовано:
Протестируй для начала, зачем гадать?

А что тестировать-то? БК у меня нет... У знакомых тоже. На ближайших сервисах у нас такое не делают (я не в Москве живу, где это явно не проблема)... :(

Может все-таки можно как-то самому найти причину?

Меня все-таки удивляет тот факт, что после того, как я проехался до появления этой неисправности (и после этого она не хотела работать нормально и на холостых), машина ночку постояла в гараже, и на утро она опять завелась прекрасно и прекрасно работала на холостых 10 минут... :)

Опубликовано:

Снял фишку с ДМРВ? И хотел уехать??? :D

Мас расход если он лежал, это не значит что он нормальный, берешь тестер, в желтый провод, вкл зажигание, напряжение на нем не более 0,99 в идеале, если более 1,02 то на выброс, они 90 процентов продаются не откалиброванные.

Катализатор, просче тебе купить книжку.

Вот когда проверишь мас расход, поменяешь масла, фильтра, и поставишь точно рабочий модуль зажигания :) (возьмешь например у товарища - соседа, похоже на пробой катушки при нагреве), тогда и отписывайся! :)

Опубликовано:
Снял фишку с ДМРВ? И хотел уехать??? :D

Мас расход если он лежал, это не значит что он нормальный, берешь тестер, в желтый провод, вкл зажигание, напряжение на нем не более 0,99 в идеале, если более 1,02 то на выброс, они 90 процентов продаются не откалиброванные.

Катализатор, просче тебе купить книжку.

Вот когда проверишь мас расход, поменяешь масла, фильтра, и поставишь точно рабочий модуль зажигания :) (возьмешь например у товарища - соседа, похоже на пробой катушки при нагреве), тогда и отписывайся! :D

Да снял. И прекрасно уехал. Только медленно. :D

Ну снимал то я его, когда машина в нормальном рабочем состоянии была. Или он может испортиться, лежа на полке? :huh: Ну, сегодня проверю на всяк случай.

Насчет пробоя катушки. Так она же с утра 10 минут спокойно работает, и за эти 10 минут нормально прогревается... Или катушка начинает нагреваться и пробивать именно при движении?

Опубликовано:
Да снял. И прекрасно уехал. Только медленно. :D

Ну снимал то я его, когда машина в нормальном рабочем состоянии была. Или он может испортиться, лежа на полке? :huh: Ну, сегодня проверю на всяк случай.

Насчет пробоя катушки. Так она же с утра 10 минут спокойно работает, и за эти 10 минут нормально прогревается... Или катушка начинает нагреваться и пробивать именно при движении?

Ты сначала попробуй, при нагрузке токи другие, а потом расскажешь!

Опубликовано:

помнится, в "За рулем" была схожая ситуация, тестировали черри амулет, движок затроил и бензин догорал в выпускном коллекторе, тот аж светился, накрылась тогда катушка зажигания

http://zr.ru/articles/49278/

Опубликовано:
Катализатору похоже конец, душит движок вот и все.

Избався от него или просто поменяй.

+1 99% кат накрылся+лябда зонд. Смотри там. А масло машинка не кушала перед этим? если масло кушала кат в два счёта умирает.

Опубликовано:

А вот и не катализатор! )) Все-таки дело оказалось в модуле зажигания! Поменял, проблему как рукой сняло!

Всем огромное спасибо за помощь!

p.s. масло не кушала. и сейчас не кушает.

Опубликовано:
А вот и не катализатор! )) Все-таки дело оказалось в модуле зажигания! Поменял, проблему как рукой сняло!

Всем огромное спасибо за помощь!

p.s. масло не кушала. и сейчас не кушает.

Да, при проблемах с зажиганием именно так оно и есть.

А желтая лампа при этом не зажигалась?

При пропусках в зажигании контроллер отключает проблемные цилиндры, если этого не происходит, то бензин попадает в катализатор и ему настает конец. Неплохо бы теперь посмотреть или поменять катализатор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...