Skasvad Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Когда трогаюсь с мест ана 1 передаче в стандартном режиме разгона сильно колбасит ручку КПП прям мотает так что боюсь оторвётся всё это сопровождается громыханием где то под днищем толи коробки передач толи ещё чего. Если трогаться в режиме на грани бросания сцепления то лучше, а если плавно то происходит такая неприятная вешь. Что это может быть и с чем связано и как лечится, предполагаю что сцепление, на остальный передачах начиная со второй всё нормально, появилось резко и сразу. ВАЗ2104 5-ти ступка. Помогите, мож у кого такое было уже.
Ирина 25 Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Когда трогаюсь с мест ана 1 передаче в стандартном режиме разгона сильно колбасит ручку КПП прям мотает так что боюсь оторвётся всё это сопровождается громыханием где то под днищем толи коробки передач толи ещё чего. Если трогаться в режиме на грани бросания сцепления то лучше, а если плавно то происходит такая неприятная вешь. Что это может быть и с чем связано и как лечится, предполагаю что сцепление, на остальный передачах начиная со второй всё нормально, появилось резко и сразу. ВАЗ2104 5-ти ступка. Помогите, мож у кого такое было уже. Я бы вилку смотрела, корзину, короче лезь в КПП и смотри B)
Skasvad Опубликовано: 24 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Я бы вилку смотрела, корзину, короче лезь в КПП и смотри B) Ага истина где-то рядом... где-то... в районе КПП согласен))))
Дядя Леша Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Не, истина перед КПП, в сцеплении....
Вазофил Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Не, истина перед КПП, в сцеплении.... Стоит проверить подушки двигателя и КПП если там все ровно, тогда уже менять диск, возможно проблема с демпфирующими пружинами диска сцепления.
oleg45120 Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 На моей четверке такая же фигня, особенно трясется, когда трогаешься в горку, причем когда машина хорошо разогрета
Захар Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 На моей четверке такая же фигня, особенно трясется, когда трогаешься в горку, причем когда машина хорошо разогрета И у меня эта херь...В чем дело не пойму.Сцепление недавно заменялось.Да и весь гидропривод в норме.
MadFox Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 И у меня эта херь... Лана, признаюсь, у меня тоже... тока не совсем так. Колбасит при трогании с места, причем никакой закономерности. Иногда ровно идет, иногда дергается. Кода наинает дергаться, опять выжимаю сцепление даю чуть больше 2 тысяч и плавненько пускаю, все проходит. Первый раз появилось после регулировки тяги газа возле карба. Хотя вряд ли это как-то связано. Есть домыслы: первое - подшипники в коробке. У меня характерный звук издают 3, 4 передачи, сразу после включения толи шарканье, толь полязгивание, потом проходит. Иеще первичный сильно хорошо слышно. Второй домысел - резинавая подушка, которая между карданом и коробкой, как там ее... У меня есть видимые повреждения, но нет времени лезть туда, хотя нада. А да КПП 5 ст
Кабучо Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 Да такая проблема есть почти на каждой третьей классике.У меня тоже.В основном колбасить начинает когда постоишь в пробке.Третью опору менял не помогло.Теперь хочу поменять подушки двигателя потому что одна явно сорвана(стоит криво как то) ну а если не поможет то значит дело в сцеплении или в самой коробке(тоже первичный вал гудит)Если кто избавится от проблемы то скажите пожалуйста рецепт а то так ездить очень не комфортно.
Штурмовик Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 Стоит проверить подушки двигателя и КПП если там все ровно, тогда уже менять диск, возможно проблема с демпфирующими пружинами диска сцепления.Прямо в точку сталкивался с такой проблемой все дело в этих проклятых пружинках. В них поганых дело. Сам проверял 99% что они у меня так же было. Заменил диск сцепления и все ГУТ. Менял сам да еще на улице (гаража нет) вот поетому как вспомню так такое зло берет. :)
AlexanderTUT Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Тоже думаю-сцепление. Похоже, болезнь классики. И у меня :(
Sedoy Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Когда трогаюсь с мест ана 1 передаче в стандартном режиме разгона сильно колбасит ручку КПП прям мотает так что боюсь оторвётся всё это сопровождается громыханием где то под днищем толи коробки передач толи ещё чего. Если трогаться в режиме на грани бросания сцепления то лучше, а если плавно то происходит такая неприятная вешь. Что это может быть и с чем связано и как лечится, предполагаю что сцепление, на остальный передачах начиная со второй всё нормально, появилось резко и сразу. ВАЗ2104 5-ти ступка. Помогите, мож у кого такое было уже. Оборвало подушку коробки передач однозначно.По всем остальным топикам:Сцепление будет дергать машину или пробуксовывать но коробку с явными ударами колбасить не будет (при живых подушках). У всех трясется при увеличении нагрузки на кручение двигателя и все замечают "видимые баги в резинках" но почемуто -говорят о сцеплении. Коленвал крутиться в одну сторону с поршнями шатунами и прочей трахомудией, на малых скоростях любую центрифугу трясти начинает, пока не наберет оборотов, также и движок (у которого еще на центрифуге понавешано) пытается завернуться в сторону вращения.Если одна из трех точек (подушек) умерла (задубела, отвулканилась, порвалась) то колбас вам обеспечен от малого до солидных кидков с металзвуком. Штурмовику вообще памятник надо поставить прижизненный за замену диска сцепления на улице. Если еще и зимой то памятник должен быть золотой :D
Вазофил Опубликовано: 8 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 Штурмовику вообще памятник надо поставить прижизненный за замену диска сцепления на улице. Если еще и зимой то памятник должен быть золотой :D Да в общем ниче особенного поднимаешь машину на 2 колеса и коробка как на ладони. Главное не перестараться, а то потом крышу править :D
Sedoy Опубликовано: 8 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 Да в общем ниче особенного поднимаешь машину на 2 колеса и коробка как на ладони. Главное не перестараться, а то потом крышу править :DКоробку еще снять надо. А вполувисе машины лежа под ней - екстрим. Видать никогда у вас подшипник первичного вала коробки не выходил из посадочного места прикипев на этом валу - это вообще сказка - ни назад не поставить ни снять, да и тяжелая она. Не памятник АДНАЗНАЧНА. Мою первую машину Москвич-407 я купил в декабре - присунул на жесткой сцепке с полуразобраным застуканым движком - в марте я уже выехал - гаража еще не построил тогда. Так что не надо рассказывать об разборке на улице. Сейчас бы я такого энтузиазма не испытал - возраст. :D
Штурмовик Опубликовано: 9 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Штурмовику вообще памятник надо поставить прижизненный за замену диска сцепления на улице. Если еще и зимой то памятник должен быть золотой :D Не летом дело было. Подняли на двух козлах машину поставили и вроде ничего так. Но надо отдать должное все прошло как по маслу без всяких запоров (гайки, подшипники и т.д.)А как колбасило у меня, от подушек так колбасить неможет, плюс еще педаль газа тоже так колбасило ;)
Skasvad Опубликовано: 3 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Привет народ, огромное спасибо за отзывчивость и помощь,совсем давно не заходил сюда совсем некогда с работой заниматься машиной, она уже вся погрязла в посторонних скрипах скрежетах и вибрациях самому страшно становится иногда, проблема с коробкой как ни странно сама собой ещё не исчезла, но ещё пару заметок: колбасится начинает именно в хорошо разогретом состоянии когда погоняю по городу не один час, при трогании в горку особенно если машина загружена. Скоро поеду в сервис, буду делать диагностику, буду разбираться. Ещё момент: на первой и второй передачах при маленькой скорости когда машина идёт в натяг или движется поинерции при включённой передаче неприятный скрежетаще-трущейся звук. По коробке в целом. 1 передача втыкает легко очень редко буквально говоря приходится её просто "врубать" )) 2 передача нормально втыкается, 3 тоже нормально, но заметил что при низких оборотах при подаче нагрузки проявляется вибрация, не детонация двигателя а именно мелкая дрожь, типа зуда такого именно из области коробки, 4 передача вылетает, пятая нормально, задняя включается с треском. Вообщем объясняюсь на пальцах, стыдно) извиняйте. Если доберусь до сервиса и устраню причины всего этого безобразия отпишусь, ещё народ может кто подскажет где можно заняться коробкой чтоб не дорого было и честно. Бывают варианты замены с доплатой. Мож кто посоветует сервис нормальный, машина требует срочного комлексного ремонта, хотя в планах покупка нового автомобиля, а ездить то пока надо на чём то... Буду вам признателен за предложения и советы.
Вазофил Опубликовано: 4 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2007 . Ещё момент: на первой и второй передачах при маленькой скорости когда машина идёт в натяг или движется поинерции при включённой передаче неприятный скрежетаще-трущейся звук. Шлицевое давно шприцевал? Возможна так же неисправность крестовин!
Skasvad Опубликовано: 8 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2007 Шлицевое давно шприцевал? Возможна так же неисправность крестовин! То что крестовины убитые я даже уверен процентов на 100%, в начале при резком трогании радавался звон как удар с хрустами, и при смене напрвления движения, например при включении заднего хода начинаешь двигаться с ударом и метлическим звоном, думаю видрация тоже исходит от разбитой крестовины, под нагрузкой её не очень заметно а вот когда на скорости приспускаешь педаль газа то есть как бы машина идёт в накат лишь поддерживая газом текущую скорость прям слышно как там в мосту что то хрустит, и когда на нейтралке едешь тоже шкваркает хрустит и спопровождается вибрациями.