Deadmoroze Опубликовано: 20 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2007 Какие лучше поставить? Нужно, что бы при постановке на сигнализацию автоматически закрывались. Где схему взять?Ставить буду только на передние двери. Примернае цена во что мне все это обойдется. Спасибо.
zvs82 Опубликовано: 20 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2007 чтобы закрывались от сигналки нужно ставить интерфейс для стеклоподемников
vovich Опубликовано: 20 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2007 на сигналке должна быть функция . брать лучше не тросиковые , а реечные и с хорошим мотором
Andrey_K Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 на сигналке должна быть функция . брать лучше не тросиковые , а реечные и с хорошим моторомЯ так понял вопрос - нужно, чтобы стелка закрылись (если он и забыл закрыть сам) при постановке на сигнализацию. В этом случае ф-ция на на сигналке не нужна. А вот довотчики стекол по любому купить придется (ставятся обычно - где блок кнопок и ручник - это на десятках). Относительно выбора механизма подъемников - с реечными быстрее будут подниматься и опускаться, но для тросиковых моторчики отдельно продаются (на реечные у нас их не найдешь). И еще - стеклоподъемники придется пускать не через замок зажигания, а напрямую.
Vitalij Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 1. Доводчики, а лучше контроллер (с ними и схема)2. Реечные стеклоподъемники3. Наличие у сиги выхода на закрытие стекол4. Толстые провода (1,5 кв мм на каждый стеклоподъемник, плюс питание от АКБ 4-6кв мм, и пред 30А) Тады все работать будет и не будет глючить.
Deadmoroze Опубликовано: 21 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 1. Доводчики, а лучше контроллер (с ними и схема)2. Реечные стеклоподъемники3. Наличие у сиги выхода на закрытие стекол4. Толстые провода (1,5 кв мм на каждый стеклоподъемник, плюс питание от АКБ 4-6кв мм, и пред 30А) Тады все работать будет и не будет глючить.Дык что конкретно посоветуете? Реечные, - усвоил, а производителя какого? Во сколько обойдется? Хочу нормально все сделать... У сигналки есть такая функция, но там только при нажатии 2 кнопок одновременно, а нужно, что бы автоматом закрывались.
vovich Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 Дык что конкретно посоветуете? Реечные, - усвоил, а производителя какого? Во сколько обойдется? Хочу нормально все сделать... У сигналки есть такая функция, но там только при нажатии 2 кнопок одновременно, а нужно, что бы автоматом закрывались.производитель не знаю , но есть с японскими моторами - говорят вечные . у меня при закрытии дверей с одной кнопки закрываются и окна...
Vitalij Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Извини, я немног напутал - лучше рычажные ставить.рейка - это вертикальная зубчатая пластина - довольно экзотичный стеклоподъемник и обычно его ставят на задние небольшие стекла. У меня Беркуты стоят с нашими моторами уже 3 года - траблов нет. Беркут правда рекомендует смазку механизмов каждые 15 тыс пробега :) По мне импортные моторы тише будут. Щас по ценам не могу с ориентировать, но с нашими моторами 2 стеклоподъемника стоят от 1,8 до 3 тыс руб. лучше брать сразу комплект на все двери, т.к. докупить на задние потом будет крайне сложно. Модули управления стеклоподъемниками обойдутся около 550-900руб. за модуль на 2 стекла. Есть Saturn AU98 и Беркут. Сатурн у меня уже 3 года работает без проблем. Сейчас появились более дешевые Беркуты. Есть кстати и наши разработки сразу на 4ре стекла, но я этим не пользовался. Дык что конкретно посоветуете? Реечные, - усвоил, а производителя какого? Во сколько обойдется? Хочу нормально все сделать... У сигналки есть такая функция, но там только при нажатии 2 кнопок одновременно, а нужно, что бы автоматом закрывались.
romex Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 а родные стеклоподъемники в десятках 1.6 16 кл. разве не подойдут? какой они конструкции?
Vitalij Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Да не вопрос - РОДНЫЕ, а надежность? У 15го семейста у родных за 2 года пластиковые направляющие троса сыпятся :) По мне - нет троса - нет проблем с ним :) а родные стеклоподъемники в десятках 1.6 16 кл. разве не подойдут? какой они конструкции?
romex Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Да не вопрос - РОДНЫЕ, а надежность? У 15го семейста у родных за 2 года пластиковые направляющие троса сыпятся :) По мне - нет троса - нет проблем с ним :)просто сам двери не разбирал-даже не представляю что там внутрях... :o хочу поставить сигналку шерифф 725v2 и доводчики стекол на передние двери-а менять сами механизмы стеклоподъемников как-то нихо... :angry:
Vitalij Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Я контроллер вместо доводчиков ставил бы. Оч удобно, когда стекла работают и в одно касание.
romex Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Я контроллер вместо доводчиков ставил бы. Оч удобно, когда стекла работают и в одно касание.а здесь можно поподробнее-что за контролер и с чем его едят, сколько денег?
Vitalij Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Я знаю три Saturn AU98, Berkut, Beta 10.Сам юзаю Сатурн уже 2 года, но они самые дорогие - около 30 долл в розн за пару стекол. Беркуты появились недавно, по сути - аналоги Сатруна. Беркут на Южке стоит около 550 рэ за пару стекол. Бета - наша разработка, типа самая продвинутая, но я сам не юзал её. Да и на 4ре стекла стоит всего около 900рэ. а здесь можно поподробнее-что за контролер и с чем его едят, сколько денег?
romex Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Я знаю три Saturn AU98, Berkut, Beta 10.Сам юзаю Сатурн уже 2 года, но они самые дорогие - около 30 долл в розн за пару стекол. Беркуты появились недавно, по сути - аналоги Сатруна. Беркут на Южке стоит около 550 рэ за пару стекол. Бета - наша разработка, типа самая продвинутая, но я сам не юзал её. Да и на 4ре стекла стоит всего около 900рэ. контролер ставиться вместо доводчиков? больше ничего не нужно?мне почему-то кажеться что это одно и то же.я узнавал - цена доводчиков (фирмы не помню-средние) на два стекла 20-25 баксов.я не знаток в элетрике, но думаю так: для того чтобы при срабатывании сигналки на закрытие закрывались и стекла нужно просто реле (интерфейс управления), который подает сигнал на штатные электростеклоподъемники - "ЗАДРАЯТЬ ОКНА"! и те закрываются.вопрос: в чем тогда отличие контролера и доводчиков. может это просто два разных названия одной и той же хрени???
Vitalij Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Отчасти ты прав - это всё контроллеры. Но доводчик - это лишь простейший вид контроллера, позволяющая лишь закрыть стекла при постановке на охрану. Есть более продвинутые доводчики, которые позволяют возращаться стеклам в исходное, до закрытия положения:http://shans.bistrast.ru/hard5.asp У контроллера более широкие функциональные возможности: одна из них - работа в одно касание, самая восстребованная функция. Вот для beta-10:Основные функции:-Автоматическое / ручное управление электростеклоподъемниками-Откат стекла при встрече с препятствием (отключаемая функция)-Открытие / закрытие стекла одним нажатием-Автоматическое закрытие стекол при постановке автомобиля на охрану (без использования дополнительных элементов)-Возврат стекол в предыдущее положение при снятии с охраны (если автомобиль находился в режиме охраны не более 2 часов) -Программа автоматической настройки. Еще полезная функция контроллера - это защита от перегрузки. Именно перегрузкой бОльшинство контроллеров определяет крайнее положение стекла, своевременно отключая двигатель, что очень хорошо защищает двигатель.
romex Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Отчасти ты прав - это всё контроллеры. Но доводчик - это лишь простейший вид контроллера, позволяющая лишь закрыть стекла при постановке на охрану. Есть более продвинутые доводчики, которые позволяют возращаться стеклам в исходное, до закрытия положения:http://shans.bistrast.ru/hard5.asp У контроллера более широкие функциональные возможности: одна из них - работа в одно касание, самая восстребованная функция. Вот для beta-10:Основные функции:-Автоматическое / ручное управление электростеклоподъемниками-Откат стекла при встрече с препятствием (отключаемая функция)-Открытие / закрытие стекла одним нажатием-Автоматическое закрытие стекол при постановке автомобиля на охрану (без использования дополнительных элементов)-Возврат стекол в предыдущее положение при снятии с охраны (если автомобиль находился в режиме охраны не более 2 часов) -Программа автоматической настройки. Еще полезная функция контроллера - это защита от перегрузки. Именно перегрузкой бОльшинство контроллеров определяет крайнее положение стекла, своевременно отключая двигатель, что очень хорошо защищает двигатель. респект за сцылку! :D теперь я разобрался!
Andrey_K Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Говорят, что неплохие итальянские реечные конструкции. Но еще раз - моторчик отдельно не найдешь. Сам ставил по этой причине тросиковые. Моторчик прошлым летом уже менял. Чтобы тросики не шумели на кочках и не ударялись об обшивку двери, саму дверь и т.п. - можно обернуть их ворсонитом.
Vitalij Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Не слышал про итальянцев :) Что ты имеешь в виду под тросиковыми, стеклоподъемники типа SPAL? Лучше брать Беркут или Гарант (м.б. Гранат) рычажной конструкции. А использование контроллера спасает моторы :) У мя 2 года совковые моторы на Беркутах с контроллерами Saturn AU98 без проблем пашут. Говорят, что неплохие итальянские реечные конструкции. Но еще раз - моторчик отдельно не найдешь. Сам ставил по этой причине тросиковые. Моторчик прошлым летом уже менял. Чтобы тросики не шумели на кочках и не ударялись об обшивку двери, саму дверь и т.п. - можно обернуть их ворсонитом.
dav Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 А кто в курсе самому на передние стекла стеклоподъемники вобще по сути проблематично ставить?
Vitalij Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Если есть штатная проводка, и нормальные стеклоподъемники, то особых проблем нет. А когда проводки нет или ставишь контроллер - придеться проводку мутить и мутить нада грамотно, а это 1-4 часа, тока на проводку :(
romex Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 кто знает - в машинах 2006 года (1.6 движек), те которые идут с завода только с передними электроокнами есть ли там ПРОВОДКА НА ЗАДНИЕ ЭЛЕКТРООКНА???? или самому тянуть надо? :)
Bach Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 кто знает - в машинах 2006 года (1.6 движек), те которые идут с завода только с передними электроокнами есть ли там ПРОВОДКА НА ЗАДНИЕ ЭЛЕКТРООКНА???? или самому тянуть надо? :)на моей есть. Вытащи блок управления стеклоподъёмниками на центральном тунели, увидешь
Andrey_K Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 кто знает - в машинах 2006 года (1.6 движек), те которые идут с завода только с передними электроокнами есть ли там ПРОВОДКА НА ЗАДНИЕ ЭЛЕКТРООКНА???? или самому тянуть надо? :)У меня 2004 года и не было вообще стеклоподъемников, однако все было проведено. Только на туманки не было проводки - козлы, пожалели видно.
Bach Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 У меня 2004 года и не было вообще стеклоподъемников, однако все было проведено. Только на туманки не было проводки - козлы, пожалели видно.нихрена тянуть не надо. У меня протянуты