Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Deadmoroze

Электростеклоподъмники

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Какие лучше поставить? Нужно, что бы при постановке на сигнализацию автоматически закрывались. Где схему взять?Ставить буду только на передние двери. Примернае цена во что мне все это обойдется. Спасибо.

Опубликовано:
на сигналке должна быть функция . брать лучше не тросиковые , а реечные и с хорошим мотором

Я так понял вопрос - нужно, чтобы стелка закрылись (если он и забыл закрыть сам) при постановке на сигнализацию. В этом случае ф-ция на на сигналке не нужна. А вот довотчики стекол по любому купить придется (ставятся обычно - где блок кнопок и ручник - это на десятках). Относительно выбора механизма подъемников - с реечными быстрее будут подниматься и опускаться, но для тросиковых моторчики отдельно продаются (на реечные у нас их не найдешь). И еще - стеклоподъемники придется пускать не через замок зажигания, а напрямую.

Опубликовано:

1. Доводчики, а лучше контроллер (с ними и схема)

2. Реечные стеклоподъемники

3. Наличие у сиги выхода на закрытие стекол

4. Толстые провода (1,5 кв мм на каждый стеклоподъемник, плюс питание от АКБ 4-6кв мм, и пред 30А)

Тады все работать будет и не будет глючить.

Опубликовано:
1. Доводчики, а лучше контроллер (с ними и схема)

2. Реечные стеклоподъемники

3. Наличие у сиги выхода на закрытие стекол

4. Толстые провода (1,5 кв мм на каждый стеклоподъемник, плюс питание от АКБ 4-6кв мм, и пред 30А)

Тады все работать будет и не будет глючить.

Дык что конкретно посоветуете? Реечные, - усвоил, а производителя какого? Во сколько обойдется? Хочу нормально все сделать... У сигналки есть такая функция, но там только при нажатии 2 кнопок одновременно, а нужно, что бы автоматом закрывались.

Опубликовано:
Дык что конкретно посоветуете? Реечные, - усвоил, а производителя какого? Во сколько обойдется? Хочу нормально все сделать... У сигналки есть такая функция, но там только при нажатии 2 кнопок одновременно, а нужно, что бы автоматом закрывались.

производитель не знаю , но есть с японскими моторами - говорят вечные .

у меня при закрытии дверей с одной кнопки закрываются и окна...

Опубликовано:

Извини, я немног напутал - лучше рычажные ставить.

рейка - это вертикальная зубчатая пластина - довольно экзотичный стеклоподъемник и обычно его ставят на задние небольшие стекла.

У меня Беркуты стоят с нашими моторами уже 3 года - траблов нет. Беркут правда рекомендует смазку механизмов каждые 15 тыс пробега :)

По мне импортные моторы тише будут.

Щас по ценам не могу с ориентировать, но с нашими моторами 2 стеклоподъемника стоят от 1,8 до 3 тыс руб. лучше брать сразу комплект на все двери, т.к. докупить на задние потом будет крайне сложно.

Модули управления стеклоподъемниками обойдутся около 550-900руб. за модуль на 2 стекла. Есть Saturn AU98 и Беркут. Сатурн у меня уже 3 года работает без проблем. Сейчас появились более дешевые Беркуты. Есть кстати и наши разработки сразу на 4ре стекла, но я этим не пользовался.

Опубликовано:

а родные стеклоподъемники в десятках 1.6 16 кл. разве не подойдут? какой они конструкции?

Опубликовано:

Да не вопрос - РОДНЫЕ, а надежность?

У 15го семейста у родных за 2 года пластиковые направляющие троса сыпятся :)

По мне - нет троса - нет проблем с ним :)

а родные стеклоподъемники в десятках 1.6 16 кл. разве не подойдут? какой они конструкции?
Опубликовано:
Да не вопрос - РОДНЫЕ, а надежность?

У 15го семейста у родных за 2 года пластиковые направляющие троса сыпятся :)

По мне - нет троса - нет проблем с ним :)

просто сам двери не разбирал-даже не представляю что там внутрях... :o

хочу поставить сигналку шерифф 725v2 и доводчики стекол на передние двери-а менять сами механизмы стеклоподъемников как-то нихо... :angry:

Опубликовано:
Я контроллер вместо доводчиков ставил бы. Оч удобно, когда стекла работают и в одно касание.

а здесь можно поподробнее-что за контролер и с чем его едят, сколько денег?

Опубликовано:

Я знаю три Saturn AU98, Berkut, Beta 10.

Сам юзаю Сатурн уже 2 года, но они самые дорогие - около 30 долл в розн за пару стекол. Беркуты появились недавно, по сути - аналоги Сатруна. Беркут на Южке стоит около 550 рэ за пару стекол.

Бета - наша разработка, типа самая продвинутая, но я сам не юзал её. Да и на 4ре стекла стоит всего около 900рэ.

а здесь можно поподробнее-что за контролер и с чем его едят, сколько денег?
Опубликовано:
Я знаю три Saturn AU98, Berkut, Beta 10.

Сам юзаю Сатурн уже 2 года, но они самые дорогие - около 30 долл в розн за пару стекол. Беркуты появились недавно, по сути - аналоги Сатруна. Беркут на Южке стоит около 550 рэ за пару стекол.

Бета - наша разработка, типа самая продвинутая, но я сам не юзал её. Да и на 4ре стекла стоит всего около 900рэ.

контролер ставиться вместо доводчиков? больше ничего не нужно?

мне почему-то кажеться что это одно и то же.

я узнавал - цена доводчиков (фирмы не помню-средние) на два стекла 20-25 баксов.

я не знаток в элетрике, но думаю так: для того чтобы при срабатывании сигналки на закрытие закрывались и стекла нужно просто реле (интерфейс управления), который подает сигнал на штатные электростеклоподъемники - "ЗАДРАЯТЬ ОКНА"! и те закрываются.

вопрос: в чем тогда отличие контролера и доводчиков. может это просто два разных названия одной и той же хрени???

Опубликовано:

Отчасти ты прав - это всё контроллеры. Но доводчик - это лишь простейший вид контроллера, позволяющая лишь закрыть стекла при постановке на охрану. Есть более продвинутые доводчики, которые позволяют возращаться стеклам в исходное, до закрытия положения:

http://shans.bistrast.ru/hard5.asp

У контроллера более широкие функциональные возможности: одна из них - работа в одно касание, самая восстребованная функция. Вот для beta-10:

Основные функции:

-Автоматическое / ручное управление электростеклоподъемниками

-Откат стекла при встрече с препятствием (отключаемая функция)

-Открытие / закрытие стекла одним нажатием

-Автоматическое закрытие стекол при постановке автомобиля на охрану (без использования дополнительных элементов)

-Возврат стекол в предыдущее положение при снятии с охраны (если автомобиль находился в режиме охраны не более 2 часов)

-Программа автоматической настройки.

Еще полезная функция контроллера - это защита от перегрузки. Именно перегрузкой бОльшинство контроллеров определяет крайнее положение стекла, своевременно отключая двигатель, что очень хорошо защищает двигатель.

Опубликовано:
Отчасти ты прав - это всё контроллеры. Но доводчик - это лишь простейший вид контроллера, позволяющая лишь закрыть стекла при постановке на охрану. Есть более продвинутые доводчики, которые позволяют возращаться стеклам в исходное, до закрытия положения:

http://shans.bistrast.ru/hard5.asp

У контроллера более широкие функциональные возможности: одна из них - работа в одно касание, самая восстребованная функция. Вот для beta-10:

Основные функции:

-Автоматическое / ручное управление электростеклоподъемниками

-Откат стекла при встрече с препятствием (отключаемая функция)

-Открытие / закрытие стекла одним нажатием

-Автоматическое закрытие стекол при постановке автомобиля на охрану (без использования дополнительных элементов)

-Возврат стекол в предыдущее положение при снятии с охраны (если автомобиль находился в режиме охраны не более 2 часов)

-Программа автоматической настройки.

Еще полезная функция контроллера - это защита от перегрузки. Именно перегрузкой бОльшинство контроллеров определяет крайнее положение стекла, своевременно отключая двигатель, что очень хорошо защищает двигатель.

респект за сцылку! :D теперь я разобрался!

Опубликовано:

Говорят, что неплохие итальянские реечные конструкции. Но еще раз - моторчик отдельно не найдешь. Сам ставил по этой причине тросиковые. Моторчик прошлым летом уже менял. Чтобы тросики не шумели на кочках и не ударялись об обшивку двери, саму дверь и т.п. - можно обернуть их ворсонитом.

Опубликовано:

Не слышал про итальянцев :)

Что ты имеешь в виду под тросиковыми, стеклоподъемники типа SPAL?

Лучше брать Беркут или Гарант (м.б. Гранат) рычажной конструкции. А использование контроллера спасает моторы :) У мя 2 года совковые моторы на Беркутах с контроллерами Saturn AU98 без проблем пашут.

Говорят, что неплохие итальянские реечные конструкции. Но еще раз - моторчик отдельно не найдешь. Сам ставил по этой причине тросиковые. Моторчик прошлым летом уже менял. Чтобы тросики не шумели на кочках и не ударялись об обшивку двери, саму дверь и т.п. - можно обернуть их ворсонитом.
Опубликовано:

А кто в курсе самому на передние стекла стеклоподъемники вобще по сути проблематично ставить?

Опубликовано:

Если есть штатная проводка, и нормальные стеклоподъемники, то особых проблем нет.

А когда проводки нет или ставишь контроллер - придеться проводку мутить и мутить нада грамотно, а это 1-4 часа, тока на проводку :(

Опубликовано:

кто знает - в машинах 2006 года (1.6 движек), те которые идут с завода только с передними электроокнами есть ли там ПРОВОДКА НА ЗАДНИЕ ЭЛЕКТРООКНА???? или самому тянуть надо? :)

Опубликовано:
кто знает - в машинах 2006 года (1.6 движек), те которые идут с завода только с передними электроокнами есть ли там ПРОВОДКА НА ЗАДНИЕ ЭЛЕКТРООКНА???? или самому тянуть надо? :)

на моей есть. Вытащи блок управления стеклоподъёмниками на центральном тунели, увидешь

Опубликовано:

У меня 2004 года и не было вообще стеклоподъемников, однако все было проведено. Только на туманки не было проводки - козлы, пожалели видно.

Опубликовано:
У меня 2004 года и не было вообще стеклоподъемников, однако все было проведено. Только на туманки не было проводки - козлы, пожалели видно.

нихрена тянуть не надо. У меня протянуты

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...