Казак Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Всем привет. Сегодня попал в пробку и пока в ней торчал, движок нешуточно нагрелся. Температура залезла на красную полосу, я всё ждал когда включится вентилятор, но он почему-то так и невключился, пришлось открыть окна и врубить на поную печку (вроде говорят , что помогает, хотя сам точно не знаю). В конце концов я закипел, а когда открыл капот увидел, что тасол вытекает, где-то под расширительным бачком. Я так думаю, что наверное лопнул какой-нибудь патрубок. Пришлось бежать в магазин и покупать воду, влезло 7 литров. Когда доехал до работы проверил и обнаружил, что и они тоже вытекли почти, залил ещё.Посоветуйте плиз, я прав насчёт патрубка или может быть ещё что-то? Если патрубок, то сколько может стоить его поменять (работа + запчасть)??? И насколько вредно для машины , что я проехал километров 20 на воде, с включённой печкой и почти максимальной температурой нагрева.Заранее всем кто откликниться спасибо. Да, кстати почему не включается вентилятор, что может быть? и на какой температурной отметке он должен включаться на ВАЗ 2110?
Ирина 25 Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Патрубок. если это он стоит копейки. замена тоже не должна стоить дорого.А вот то что ты закипел это очень плохо для двигла.Последствия могут быть различными.Залил воду, может накрыться помпа. Может у тебя бачек расширительный треснул. Тебе надо посмотреть где именно течет, устранить и поменять датчик термостата, может на нем контакты плохие их зачистить. Сам датчик стоит 60 р.
Казак Опубликовано: 17 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Патрубок. если это он стоит копейки. замена тоже не должна стоить дорого.А вот то что ты закипел это очень плохо для двигла.Последствия могут быть различными.Залил воду, может накрыться помпа. Может у тебя бачек расширительный треснул. Тебе надо посмотреть где именно течет, устранить и поменять датчик термостата, может на нем контакты плохие их зачистить. Сам датчик стоит 60 р. Спасибо Ирина 25. Но это точно не расширительный бачёк, течёт глубоко под ним, прчём когда машина была горячая, то течь идёт под давлением с таким неприятны свистом или типа того, еороче со звуком. Причём когда заливал воду, то пока лил, уже было видно, что она вытекает, а когда закрыл крышку расширительного бочка, то течь остановилась и начала после нагрева машины.
Ирина 25 Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 А помпа у тебя где находится???Не из нее чсаом течет???? З.ы. под капотом десятки не разу не была
Toshik Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 и поменять датчик термостата Девушка не морочьте голову человеку, долго он будет искать этот датчик. А терь to Казак Чего ж ты так, нада было движок то глушить, то что перегрел это ОЧЕНЬ плохо может голову повести у движка, могло ваще клинануть.А течь у тя из-за разрыва системы охлаждения следствием которой и стал перегрев, так как при нагревании жидкости расширяються да и там пар еще был так что смотри ищи патрубки. НУ а про "датчик термостата", у тя накрылся датчик температуры, вкручен в радиатор. Должен включаться при +-94 градусах по моему, проверить его просто, вкл зажигание и замкни два контакта этого датчика должен вент включиться, если нет то меняй....УДАЧИ, не грей так тачку больше.
Protva Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 При закипании могут кольца потерять свою упругость. Как следствие падение компрессии, повышенный расход бензина и ремонт движка.Холодную воду в раскаленный движок категорически заливать нельзя. Может лопнуть цилиндр.
Ev-geniy Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 НУ а про "датчик термостата", у тя накрылся датчик температуры, вкручен в радиатор. Должен включаться при +-94 градусах по моему, проверить его просто, вкл зажигание и замкни два контакта этого датчика должен вент включиться, если нет то меняй....УДАЧИ, не грей так тачку больше. датчик включения вентилятора срабатывает когда температура тосола доходит до 94гр. (Если это карб движок) А если радиатор пустой?? Как этот самый датчик нагреется до такой температуры??? Да никак.Скорее всего датчик не причем. Просто тосол вытек и все
VалИноГ Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Девушка не морочьте голову человеку, долго он будет искать этот датчик.... НУ а про "датчик термостата", у тя накрылся датчик температуры, вкручен в радиатор. Должен включаться при +-94 градусах по моему, проверить его просто, вкл зажигание и замкни два контакта этого датчика должен вент включиться, если нет то меняй....УДАЧИ, не грей так тачку больше. сам-то хоть голову не морочь!!! :D где ты в 10ке видел датчик вкрученный в радиатор?!! :) :) 2казак: на 10ках лопнувшие расш. бачки это болезнь просто он мог лопнуть у основания и вода могла стекать по патрубку и капать уже с него. сними бачек, это не трудно, и глянь на него вниматочно :) . и перед тем как заводить машину, глянь уровень масла(шоб было не 2 уровня, а один). удачы ;)
Toshik Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 сам-то хоть голову не морочь!!! где ты в 10ке видел датчик вкрученный в радиатор?!! ОПАНЬКИ! у него червонец, а чего тогда в теме класики было?
Bach Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 ОПАНЬКИ! у него червонец, а чего тогда в теме класики было?так отож!!!, смотри датчик на систему охлаждения, что к мозгам идёт (не в радиаторе а около термостата). Лопнул скорее всего патрубок, меняй его и возможно крышку расширительного бачка
Казак Опубликовано: 18 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Всем спасибо. Течёт только когда машина начинает нагреваться, ну и немного когда заливаю воду в расширительный бачок, потом крышку закрываю и течь кончается пока не нагреется. Сколько вообще жидкости влезает в радиатор 10. Я подливал где-то литров 5 с половиной , но думаю там должно быть больше, значит доконца всё не вытекает, я правильно понимаю. Завтра буду смотреть, что там, может просто какая-нибудь муфта или как там её разболталась. Может такое быть?
maksim Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Подскажите кто знает,в чем может быть проблема того что машина долго остывает после включения вентилятора,достаточно долго падает стрелка температуры!!! Может радиатор почистить надо?
vovich Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Может радиатор почистить надо?скорее всего...