Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Amazzzon

Мегает значок машинка с ключом и не заводится.

Рекомендованные сообщения

Всем привет!
Автомобиль Лада Приора 2007 г. в. Стоит сигнализация Старлайн А91. Такая проблема, месяц назад начал иногда мегать значок "Машинка с ключом" и не заводится, насос срабатывает, стартер крутит как бешеные. В последние 5 дней сижу по 15-20 минут пытаясь завести, потом заводится, иногда бывает что сразу завожу. Пользуюсь обычным чёрным ключом, ключ с пультом сломан то есть внутри нет платы. Обучающего ключа тоже нет. Недавно хотел проверить чип в ключе, а оказалось что там его вообще нет, хотя раньше такой проблемы с запуском не было. Автозапуск тоже перестал работать, так же просто двигатель крутит но не запускается.
Кто сталкивался с такой проблемой и знает как её устранить подскажите пожалуйста.
Думаю просто отключить иммобилайзер вот только не знаю поможет или нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Amazzzon сказал:

внутри нет платы.

Видимо чип переставили в обходчик иммобилайзера для автозапуска.

20 минут назад, Amazzzon сказал:

Думаю просто отключить иммобилайзер

Активированный иммобилайзер снятием с него разъема отключить не получится ибо он прописан в ЭБУ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько странная проблема:

3 часа назад, Amazzzon сказал:

 иногда мегать значок "Машинка с ключом" и не заводится, насос срабатывает, стартер крутит как бешеные.

"Машинка с ключом" мигает в том случае если иммо (АПС) - активен и он не опознал "свой" ключ, а поскольку:

3 часа назад, Amazzzon сказал:

 Пользуюсь обычным чёрным ключом, ключ с пультом сломан то есть внутри нет платы. Недавно хотел проверить чип в ключе, а оказалось что там его вообще нет,

То каким образом как удавалось ранее эксплуатировать авто при активном иммо? 

Следовательно иммо не активен, если он позволял старт мотора без чипа в ключе. 

 При активном иммо и не распознании "своего" ключа ( чипа) то реакция следующая: при попытке старта БН работает макс. 1 сек, и стартер проворачивает к/вал на 1-2 оборота не более и через несколько сек после всех процедур на панели начинает мигать  "Машинка с ключом".

А тут получается:

4 часа назад, Amazzzon сказал:

стартер крутит как бешеные.

 ??

При не активном иммо лампа "Машинка с ключом" зажигается при вкл. зажигания и светится примерно 5-7 сек и потом гаснет. в этой ситуации можно стартовать мотор "любой отвёрткой"!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё просто, сместился чип на антенне-обмотке ключа и ИММО его временно не видит. Надо бы это место хорошенечко поглядеть, найти чип и нормально его закрепить. Нуво всяком случае мне так кажется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...