Mr. WoLF Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Может несколько не по теме, но: не работает омыватель заднего стекла, точнее работает, но не льет на стекло... Кажется оборвалсь шланг где-то... Вся вода постепенно выливается на заднюю полку, далее в багажник...(моторчик работает корректно).Если кто понял мою ахинею :) , расскажите плз, где проходит этот шланг и как его заменить...Заранее спасибо!!!
Bach Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Может несколько не по теме, но: не работает омыватель заднего стекла, точнее работает, но не льет на стекло... Кажется оборвалсь шланг где-то... Вся вода постепенно выливается на заднюю полку, далее в багажник...(моторчик работает корректно).Если кто понял мою ахинею :) , расскажите плз, где проходит этот шланг и как его заменить...Заранее спасибо!!!описывая популярно путь шланга. Из бачка в моторном отсеке через усилитель морда и передок морды справа (по ходу движения) шланг попадает в салон (в передке есть уплотнительной кольцо). Далее поднимается в правую переднюю стойку кузова и по крыше идёт непосредственно на форсунку. Снимай обивку крыши.
Mr. WoLF Опубликовано: 19 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 описывая популярно путь шланга. Из бачка в моторном отсеке через усилитель морда и передок морды справа (по ходу движения) шланг попадает в салон (в передке есть уплотнительной кольцо). Далее поднимается в правую переднюю стойку кузова и по крыше идёт непосредственно на форсунку. Снимай обивку крыши.А если причина - обрыв шланга, то его под замену или возможен ремонт???Если ремонтировать - то чем? Заклеевать или еще что-то???
Protva Опубликовано: 19 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 Шланг ремонтировать очень просто. Разрезаешь его и в обе части вставляешь трубочку. Только подбирай с отверстием побольше.
Bach Опубликовано: 19 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 Шланг ремонтировать очень просто. Разрезаешь его и в обе части вставляешь трубочку. Только подбирай с отверстием побольше.ничего подбирать ни надо. Покупаешь в магазе тройник под передние разбрызгиватели и кусок шланга. В средний конец выдавливаешь герметика, надеваешь на него кусок шланга, и конец надетого шланка перегибаешь на 180 градусов и хорошенько проволкой фиксируешь в этом положении. Оставшиеся 2 конца трайника используешь для наращивания ремонтируемого шланга
MuKeXa Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Протянул от задней двери в переднюю стойку, а дальше.. Немогу найти как из салона в подкапотное пространство. Киньте, кому не трудно, фотку где находится отверстие для этого шланга.
~SARI-GOR~ Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Протянул от задней двери в переднюю стойку, а дальше.. Немогу найти как из салона в подкапотное пространство. Киньте, кому не трудно, фотку где находится отверстие для этого шланга.Держи,ключем показываю. 1
MuKeXa Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 Держи,ключем показываю.Спасибо! Это получается нужно приборку снимать О_о. + кусок трубки будет в салоне? Я правиляьно понял?
Алексей099 Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 Спасибо! Это получается нужно приборку снимать О_о. + кусок трубки будет в салоне? Я правиляьно понял?Ну если у тебя капает на заднюю полку то скорее всего сзади и смотри, сними обивку крыши и все станет ясно. Может он у тебя лопнул в месте соединения с форсункой. Тем более пока погода жаркая, обивку снять 10мин.
MuKeXa Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 э... Может я не правильно выразился, извините. То как проходит трубка я в курсе, по салону. Как оказалось у машины варили крышу. И эти ... не сняли трубку. Соответственно на каждой стойке она прожжена. Край её заканчивался какраз в передней стойке, потому как она дальше валит мне не понятно. Купил новую и тяну. 'Зубил' больше в деревне нету, чтобы посмотреть. От задней двери в переднюю стойку без проблем. Далее в заблуждении. Я так подозревал, что через салон она проходить не должна. Искал как бы её без снятия приборки просунуть под капот, но по фото смотрю - нужно снимать. поглядев под капотом, ответного отвестия не наблюдаю. Стало быть или всё так хитро придумано, или я слишком хорошего мнения об конструкторах. Сделать лишнюю 'дырочку' мне не проблема, только б потом латать не пришлось. Да, это не единственная проблема которую создали эти 'сварщики'. Они не заклеили стёкла и шлак с электродов приклеился мелкими точками к ним.
~SARI-GOR~ Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 Всё там есть под капотом,завтра фотку скину .
nemetz Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 Не парьтесь так все проще намного - отверстие находитсявозле чашки с VIN ручкой там порыщите с пару минут найдете - даже в темноте найдете - далее берете новую трубку и проталкиваете её в салон со стороны моторного отсека))) Далее когда больше половины пропихнёте она вывалится на пол пассажира ТУТ ТА И НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! Далее вам нужно найти кусок проволки длинною с метр и пропихнуть её в правой стоике авто сверху вниз - причем будьте готовы она так просто не пройдет !!!!! И так проталкивать около метра. Далее когда она прошла вы увидите кончик проволки около правой стойки снизу - он может попасть за обшивку так что снимают правый уголок пластиковый (3 самореза вроде) Далее вы вытаскиваете пассажирский коврик и ложитесь спиной на пол и подлазеете под панель и проводите вылезший шланг так что бы он ничему не мешал и не на чем (проводах) не лежал. Далее протягиваете шланг любым способом : привязываете крепкую веревку(отличный вариант на балконе свиснуть на время :) )зажимаете естественно проволкой тоже (крючёк) на кончике проволки и вытаскиваете её ввверх, и затем шланг привязываем к кончику трубки и вытягиваем так же вверх---------- или же можно сразу проволкой вытаскиваем трубку но будьте осторожны можно порвать еще... Далее свободно тянете шланг по крыше и подсоеденяете к писалке сзади!!!!!!!!!!!!!Вот и все удачи!!!!!!!!
MuKeXa Опубликовано: 19 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Я просто начал с точностью до наоборот:). Пластиковую крышку со стойки снимал потому, что саморезами прикручена. Они длинные и мешают свободно пройти. Далее как и описано выше привязал нить к проволоке и вытянул. В трубку вкрутил подходящий болтик, чтобы легче было вытянуть и нитка не сползла с неё. На выходных еще раз пересмотрю варианты проникновения под капот. Тоже пытался возле ВИНа протянуть, но пока результата нет.
~SARI-GOR~ Опубликовано: 19 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Совсем забыл фотку скинуть,обещаю завтра.
~SARI-GOR~ Опубликовано: 20 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Держи,видиш вдали темное пятнышко?это и есть заветная дырочка. 1
MuKeXa Опубликовано: 25 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Спасибо, но у меня такого нету. Буду ща искать выход. Да и то, что проходить должен через салон меня не очень и устраивает. Отпишусь по окончании.
~SARI-GOR~ Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 Спасибо, но у меня такого нету. Буду ща искать выход. Да и то, что проходить должен через салон меня не очень и устраивает. Отпишусь по окончании.Слухай,а какого года машинка?у старых годов дверь задка не комплектовалась дворником,соответственно и шлангом для подачи воды.
MuKeXa Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 По тех.паспорту -88г. Стойки варены, может крышу с дверью и меняли.
~SARI-GOR~ Опубликовано: 29 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 По тех.паспорту -88г. Стойки варены, может крышу с дверью и меняли.Значит перевертыш,вот и разобрались.придется сверлить.
nemetz Опубликовано: 2 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 Значит перевертыш,вот и разобрались.придется сверлить. да лана все там есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы че где вы видели таз без дворника с завода!!!!!!!!!!!
Norco Опубликовано: 2 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 (изменено) вот Изменено 2 сентября 2010 пользователем Norco 1
MuKeXa Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 Спасибо! Это я видел, но не подозревал даже что для шланга оно. Вообщем сделал путь покороче. А то отверстие у меня заглушилось креплением усилка ))) Всем спасибо ))) Омыватель работает как часики. Правда у меня старый блок предохранителей и там нужно реле для омывателя заднего. Я просто закоротил контакты и всё ))) Спасиб овсем кто откликнулся!