Andersen Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Уважаемые автолюбители подскажите пожалуйста какие материалы нужны для полной шумо и вибро изоляции и нужна ли тепло изоляция? Вот нашёл такой сайт http://www.stplus.ru/pricelist.php можите на примере его рассказать что куда класть (какой материал куда и скока его надо)?+ есть ли разница где покупать материал ... если да - то где лучше?
andrey-gms27 Опубликовано: 19 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 www.dop.ru есть раздел установка. Смотри там всё по шагам расписано.
Andersen Опубликовано: 20 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 изучая данную тему наткнулся на вопрос, как лучше? некоторые ШИ делают квадратами ( с зазорами) а некоторые "монолитом" кладут ... как лучше и есть ли толк в "монолите"?
andrey-gms27 Опубликовано: 21 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 О какой части ШИ говорим?
Andersen Опубликовано: 22 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2007 andrey-gms27, в частности я говорил о шумоизоляции днища, дверей и моторного отсека (изнутри)
andrey-gms27 Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 мммм. Я делал монолитом.
Andersen Опубликовано: 23 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 andrey-gms27 , скажи пожалуйста..а большая разница до шумки и после?
paranie Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 andrey-gms27 , скажи пожалуйста..а большая разница до шумки и после?я просто офигела, какая разница =)чувствуешь себя астронавтом %)вот уж спасибо этим ребятам из Мегабана!!
VалИноГ Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 я просто офигела, какая разница =)чувствуешь себя астронавтом %)вот уж спасибо этим ребятам из Мегабана!! че-пачем делают?
andrey-gms27 Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 andrey-gms27 , скажи пожалуйста..а большая разница до шумки и после? ну если всё грамотно с правильными материалами, то разница просто как небо и земля! ВАЖНО! Тут главно для себя понять, тебе оно надо? Тебе авто нравится? Ты на нём долго еще гонять думаешь, хочется тебе вообще этим заморачиватся? Я вот на 9-ке делал потому что знал что хуже точно нестанет, потому что мне нравилось это делать, и + музыка без ШИ не музыка!!! "ИМХО 100 раз")))))) И теперь когда я в неё заново сажусь пассжиром - отмечаю отлично сделанную работу - результат превосходен. напомню еще раз - серия "Самара" отлично поддается ШИ в отличии от 110 серии. Конструктивно так сделано.
Vitalij Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Скажем ну сделал ты ШИ, а далее вылезает - коробка (крданчик, подшипник) и т.д. плюс неусиленный кузов, который не позволяет добится 100% отутствия скрипов и громыхания на гавенных дорогах. и что? Потом думать, что нада поставить калиновский или жесткий карданчик, заменить подшип на немецкий за 100 евро и т.д. У мя щас после ШИ слышно улицу при открытых окнах значительно и шум коробки пропадает. При закрытых окнах слышу коробку. Пассажиры вообще ниче не слышат :) правда я не стал делать ШИ передка водителя, т.к. снимать печку и рабирать органы управления ломало и так перебрать весь салон пришлось.
Sergunya Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 В среднем за материал (stp) придется отдать около 6 т.р. Посчитай сколько стоят арматурные работы, разобрать собрать весь салон + приклеить это все. Времени уйдет 2 дня. Из этого можно определить во сколько люди оценивают свой труд! Я думаю что чесная цена долджна быть примерно 25000.
Vitalij Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Когда я сам в первый раз всё делал - ушло гораздо больше времени, при том, я не стал снимать ни печку, ни органы управления со стороны водителя.Если делать всё самому - мало не покажеться :)
andrey-gms27 Опубликовано: 2 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2007 ну прям так говорите как-будто сделать шумку - всёравно что построит АЭС . Тут желание главное и руки. Я пол на 9-ке за пол дня сделал (разобрал - проклеил- собрал). Если есть "правильный" инструмент - все действия значительно упрощаются. Если некасатся моторного щита то салон разбирать быстро - открутил пороги и сидушки - сдернул ковер - вот и поле для работы! Потолок снять - 12 саморзов открутить + сзади три пистона снять +плафон = потолок упал. Вот двери делать это да- места мало неудобно. А в целом...... еще раз повторюсь - главное инструмент! Я себе шурповерт купил - скоро начну делать шумку, в планах залить полный отчет работы на форум. Жду когда погода будет хорошая и отпуск.
Andrey_K Опубликовано: 26 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2007 Скажем ну сделал ты ШИ, а далее вылезает - коробка (крданчик, подшипник) и т.д. плюс неусиленный кузов, который не позволяет добится 100% отутствия скрипов и громыхания на гавенных дорогах. и что? Потом думать, что нада поставить калиновский или жесткий карданчик, заменить подшип на немецкий за 100 евро и т.д. У мя щас после ШИ слышно улицу при открытых окнах значительно и шум коробки пропадает. При закрытых окнах слышу коробку. Пассажиры вообще ниче не слышат :) правда я не стал делать ШИ передка водителя, т.к. снимать печку и рабирать органы управления ломало и так перебрать весь салон пришлось.Абсолютно прав. Насчет шумки щитка тоже задумываюсь, думаю купить материал а делать сам не буду - отдам. И еще вопрос - шумка крышки багажника что дает (я её тоже пока не сделал в отличие от капота)?
Zabiyaka Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 Подскажите сколько надо Вибропласта М1 на шумку крыши. Нашел В магазине "РУсь", размер листа 0,53х0,75. Вот теперь терзают сомнения 3 листа хватит или взять 4 и остатками полку аккустическую проклеить.
VалИноГ Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 ищи ответы тут:Тотальная шумоизоляция!Шумоизоляция.Отчет шумка передних дверей=)) вот еще в класике нашел: Шумоизоляция