Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
JoJocage

Гул и вибрация в заднем мосту

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Проблема появилась буквально вчера.

Описываю подробно по сегодняшним ощущениям.

Заводя двигатель сегодня впервые, появился сильный гул в районе заднего моста и пошла вибрация на кузов. Выйдя из салона и послушав, данный гул удалось услышать, приближаясь лишь к каждому заднему колесу.

После того, как я поехал, вибрция и гул пропали. Всё шло нормально, пока я не выехал на трассе. Разогнавшись, появилась какая-то вибрация (несильная) и шум, похожий на звук пролетающего самолёта. Пока ехал к месту, как-то конкретно причины звука и вибрации установить не удалось.

Когда я приехал к месту и остановился, то дал немного поработать автомобилю на холостом ходу, чтобы убедиться, что первоначальный гул и вибрация не появились вновь. Их и не было.

Пока я был занят, двигатель успел остыть, но не полностью. При включении двигателя ничего необычного не было.

Поехав домой, обнаружил, что гул и вибрация появляется при включении пятой передачи. Было похоже, будто я рано переключился на повышенную передачу и обороты двигателя стали менее 2 000, в то время когда они были равны 3 000.

Если включить четвёртую или нейтральную - всё сразу становилось нормально. На пятой - опять вибрация и шум.

Приехав к дому и посмотрев на автомобиль, заметил, что задний мост в масле.

Что это может быть? Можно ли эксплуатировать автомобиль далее?

Авто LADA 21074.

Изменено пользователем JoJocage
Опубликовано:

Заводя двигатель сегодня впервые, появился сильный гул в районе заднего моста и пошла вибрация на кузов. Выйдя из салона и послушав, данный гул удалось услышать, приближаясь лишь к каждому заднему колесу.

На стоящей машине мост гудеть и вибрировать не будет не при каких обстоятельствах, тут лучше дырки в глушителе поискать.

Опубликовано:

Кстати, вечером опять заводил авто, всё было в порядке, хотя остыть успела.

По городу ездил, вибраций нет.

Опубликовано:

Уже несколько дней езжу, правда, по городу, а, следовательно, до пятой передачи дело не доходит. Проблем пока нет.

Опубликовано:

Проблема появилась буквально вчера.   Описываю подробно по сегодняшним ощущениям.

Привет! Пока машина стоит, мост никак не будет себя проявлять так как он не крутится и гудет и давать вибрацию он не может. Посмотри глушитель, может он касается кузова и то не всегда а только когда нагреется, у меня такое было. Если при стоянке появится гул и вибрация, попробуй взять глушитель и потянуть его не сильно вниз и в стороны, а лучше же конечно это всё на яме глянуть... Здесь вот самые распространенные неисправности редуктора, почитай проверь как написано  http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/gul/

Ну и если это появляется только на 5-ой передаче, то может стоит на неё внимание обратить? Может с ней что то не так? 

• Like 1
Опубликовано:

Добрый день!

Может симптомы были несколько другие, но у меня было так:

на 30-40 км час вибрация, как будто массажор включили на сиденьях..

+ при переключении передач были неприятные стуки и лязги..

В итоге:

заменил обе крестовины + резинку шестиугольную, что к хвостовику коробки крепится + обнаружил что гайка на хвостовике коробки немного открутилась несмотря на то что шайбой была зафиксирована.

+ подвесной тоже заменил.

Ну и масло заодно в двигателе (раз уж на яму заехал)

Вибрация полностью пропала, как и посторонние звуки.

Крестовины были с люфтами, подвесной на кусочке резинки висел..

• Создать...