Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
kot_lavr

Диски разной ширины на одной оси

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый вечер! перешел на летнюю резину, и случайно заметил что на задней оси стоят разные по ширине диски,с одной 5J c другой 5 1/2 J, резина по кругу одинаковая. Вот и думаю, имеет смысл искать диск? или так можно поездить? 14 радиус диска, резина 185/60. Может на противоположенное колесо проставку в 0,5 дюйма поставить? (хотя подозреваю что толку мало будет)

Изменено пользователем kot_lavr
Опубликовано:

Добрый вечер! перешел на летнюю резину, и случайно заметил что на задней оси стоят разные по ширине диски,с одной 5J c другой 5 1/2 J, резина по кругу одинаковая. Вот и думаю, имеет смысл искать диск? или так можно поездить? 14 радиус диска, резина 185/60. Может на противоположенное колесо проставку в 0,5 дюйма поставить? (хотя подозреваю что толку мало будет)

Проставки лучше не ставить. У друга на шиномонтажке перепутали диски, у него на передке стояли уже. Так машину в колее здорово кидало. Но правда у него и на передке и на задке разноширокие стояли. Если диск штампованый, будет проще купить, вот с литьём конечно дороже обойдётся. 

Опубликовано:

Различие в ширине дисков 5-5.5 и в конструкции бортовых закраин обода J-JJ.т.е. на одной оси авто будут одинаковые шины по разному натянуты на диски. 

Наверное, ничего особого летом не произойдет длинну тормозного пути не заметишь. Разный вес колес  (при одинаковой резине 200-300гр.) может быть повлияет на састояние ходовки и амортизаторов в будущем.

Опубликовано:

Разной ширины не знаю. Но, зато поставил себе "неродные" диски от VolksWagen http://www.mvo.ru/diski/replica/vw. Очень доволен! Намного лучше стало управлять моим авто.

Опубликовано:

Разные по ширине диски или резина на одной оси чревато большими последствиями. Или может на мокрой дороге выкинуть с трассы или закрутить волчком, да и для ГИБДД есть лишний повод придраться. А вообще то эксплуатация транспортного средства с разными дисками или резиной на одной оси ЗАПРЕЩЕНА.

Опубликовано:

Разные по ширине диски или резина на одной оси - для ГИБДД есть лишний повод придраться. А вообще то эксплуатация транспортного средства с разными дисками или резиной на одной оси ЗАПРЕЩЕНА.

Скажу больше.У нас в городе машину не поставят на учет и не снимут с учета,если не только на одной оси,но и на всей машине есть хоть одно другое колесо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...