александр1977 Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 Мужики помогите !БАЙДА ТАКАЯ ВАЗ 21099 2000г карбюратор солекс глубокий задумчивый провал 2 3 4 скорость уже измучился карб чистил комутатор эпхх эмк новые холостые нормально на ходу либо очень плавно на гашетку давиш либо стараешся пролететь провал не могу понять в чем дело
VMSP Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 Мужики помогите !БАЙДА ТАКАЯ ВАЗ 21099 2000г карбюратор солекс глубокий задумчивый провал 2 3 4 скорость уже измучился карб чистил комутатор эпхх эмк новые холостые нормально на ходу либо очень плавно на гашетку давиш либо стараешся пролететь провал не могу понять в чем делоосцил подцепи на высоковольтку и сразу все будет видно, где и что уплывает.
александр1977 Опубликовано: 5 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 на трамблере ваккумник новый может сам механизм куда датчик хола прикручивается мозг крутит звтра посмотрю .А НАСЧеТ ОСЦИЛОГРАФА посложнее будет я в этом не понимаю но спасибо за совет
VMSP Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 тогда только методом тыка или к мастеру, кто понимает и кого есть оборудование для проверки. 1
OGR Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 проблема в карбюраторе;проверь ускорительное устройство:распылитель,диафрагму,кулачок.ну и уровень бензина заодно.
телеметрист Опубликовано: 7 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2015 Еще можно проверить жиклер экономайзера мощностных режимов, так как он имеет маркировку всего 35 и подвержен забиванию больше остальных жиклеров. Находится с правой стороны под треугольной крышкой. Когда будешь откручивать ее, готовься к тому, что от туда потечет бензин, так как уровень крышки находится ниже уровня поплавковой камеры. Также смотри не потеряй пружинку из под крышки. Жиклер находится в нижней части отверстия, его можно выкрутить. Также по краю крышки на корпусе карба торчит трубочка, это воздушный канал. Его тоже можно продуть насосом с насадкой. Также надо проверить состояние мембраны, которая снимается вместе с крышкой (правда ее пробой влечет переобогащение смеси, но раз полезешь туда, то надо проверять все).
александр1977 Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 Еще можно проверить жиклер экономайзера мощностных режимов, так как он имеет маркировку всего 35 и подвержен забиванию больше остальных жиклеров. Находится с правой стороны под треугольной крышкой. Когда будешь откручивать ее, готовься к тому, что от туда потечет бензин, так как уровень крышки находится ниже уровня поплавковой камеры. Также смотри не потеряй пружинку из под крышки. Жиклер находится в нижней части отверстия, его можно выкрутить. Также по краю крышки на корпусе карба торчит трубочка, это воздушный канал. Его тоже можно продуть насосом с насадкой. Также надо проверить состояние мембраны, которая снимается вместе с крышкой (правда ее пробой влечет переобогащение смеси, но раз полезешь туда, то надо проверять все). дружище экономайзер вычистил а толку нет
телеметрист Опубликовано: 10 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) дружище экономайзер вычистил а толку нет а карб случайно не дорабатывали на предмет установки всяких "УПГС", "СПИРТ" и прочей нечисти? а то я как то ставил себе доработанные малые диффузоры 1 и 2 камеры, так долго не мог никак победить провалы точь в точь как вы описываете. в последствии плюнул и вернул штатные заводские диффузоры. и еще вопрос: эта проблема появилась сама, или вы купили машину с такой проблемой? если проблема появилась, то больше всего что забился карб, там есть много каналов, которые чистятся нормально только при снятом, полностью разобранном и вымоченном в ацетоне карбе. А если проблема была изначально, то скажу что карб должен быть не только прочищен, но и правильно настроен: вот видео по настройке нашего солекса Изменено 10 февраля 2015 пользователем телеметрист
александр1977 Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2015 карб не дорабатывал только почистил и продул снастойкой все ровно походу самому карбу кирдык пришел
телеметрист Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2015 Мне как то один знакомый говорил, что ресурс Солекса 75 тыс. км. так написано в книге по ремонту Вазов, которая типа специально для СТО выпущена. А реально наши карбы по 100-200 тыс. ходят, а иногда и больше, и мы еще чистим их, настраиваем, плоскостя выравниваем, некоторые еще и заслонки могут перевтуливать...
шустрый Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2015 Вообще карб рассчитан до капитального ремонта-я так думаю,потому что срок службы нигде не указан-даже в литературе ДСП Автоваза.А почему так думаю-потому что в 1987 году встал на очередь в центральную СТО ВАЗа-в Тольятти на очередь на капиталку движка(тогда только там делали ремонт движков),ждал вызова полгода,потом ремонт еще два месяца -в итоге ремонт встал в районе 250 руб(по тем деньгам)и выкатили новый движок,потому что заменили все ,кроме блока,даже карб поставили новый.А до капиталки этот движок 2106 прошел 250 тыс!
almin777 Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2015 Если самостоятельно ни разу его не делали, лучше не лазить. А заехать к рукастому карбюраторщику и делу край. С ним проблем может быть "вагон и маленькая тележка", начиная от засора заканчивая подсосом воздуха и т.д. Мне мой 2 года назад настроили 55000 км проехал - полёт нормальный. Езжу по всей стране, к вопросу о качестве бенза. А через инет настроить сложно, как говориться гадать, что да как. О том, что карбу через 75 тыс. кирдык неверю. Потому как на своей старой проехал лимон, а карб ни разу не менял. Ну уж если решили спросить моё мнение, проверьте ещё распылитель, бывает либо он льёт на стенки или вообще подтекает в месте соединения с трубочкой. Из-за этого возникают провалы. Удачи, и не выкидывайте Вы его, всё поддаётся ремонту.
александр1977 Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2015 проблему решил радикально новый карб и машинка запела