Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
dav

На скорости шум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем салют.....проблема следующая.....на скорости больше 140,из водительского окна начинает шуметь и веять холодом,на 120 все в норме...что за ерунда такая?

Опубликовано:

а ты еще поробуй на 140 прижать резинку уплотнения двери в стойке - будешь удивлен и заоднопоймешь откуда холод. Это следствие негерметичности двери- плохо прижимается.

Опубликовано:
а ты еще поробуй на 140 прижать резинку уплотнения двери в стойке - будешь удивлен и заоднопоймешь откуда холод. Это следствие негерметичности двери- плохо прижимается.

+1, я на своей такое проходил. Закрой дверь, и посмотри снаружи хорошо ли прижат дверью внешний уплотнитель,который вдоль лобовухи и далее по крыше тянется. Я для его прижимо по образу и подобию Вовича использовал пластиковый водосток от Нивы (подойдёт от классики, 08,09,99,13,14,15). Покупаешь его (в магазе назвали удочкой) и вышаешь на переднюю и верхнюю второны двери (там где прижим должон быть). Я сажал на герметик.

ВТорой вариант: Разболтан стеклоподъёмник - стекло при закрывании смещается вперёд и сзади между стеклом и уплотнителем образуется щель. Лечится регулировко и затяжкой стеклоподъёмника или его заменой.

2 andrey-gms27: Моя жена чуть не посидела, когда я на 150 обеими руками начал запихивать тоненький валик туалетной бумаги в вышеописанную щель стекла. Запихать не удалось. Всё вылечилось вариантом №1.

Опубликовано:
+1, я на своей такое проходил. Закрой дверь, и посмотри снаружи хорошо ли прижат дверью внешний уплотнитель,который вдоль лобовухи и далее по крыше тянется. Я для его прижимо по образу и подобию Вовича использовал пластиковый водосток от Нивы (подойдёт от классики, 08,09,99,13,14,15). Покупаешь его (в магазе назвали удочкой) и вышаешь на переднюю и верхнюю второны двери (там где прижим должон быть). Я сажал на герметик.

ВТорой вариант: Разболтан стеклоподъёмник - стекло при закрывании смещается вперёд и сзади между стеклом и уплотнителем образуется щель. Лечится регулировко и затяжкой стеклоподъёмника или его заменой.

2 andrey-gms27: Моя жена чуть не посидела, когда я на 150 обеими руками начал запихивать тоненький валик туалетной бумаги в вышеописанную щель стекла. Запихать не удалось. Всё вылечилось вариантом №1.

Оки...спасибки.....я кстати тоже заметил когда рукой стекло прижимать начинаешь вроде шум утихает...сейчас погодка потеплее станет,покопаюсь.....

• Like 1
Опубликовано:

у меня на скорости за 120 и особенно если сильный встречный ветер какие-то завихрения и аеродинамические шумы сзади. у меня универсал - грешу на спойлер со стопом сверху. а еще где-то читал что может и рейлинги на крыше. Владельцы 111-х, отзовитесь! :lol:

Опубликовано:
у меня на скорости за 120 и особенно если сильный встречный ветер какие-то завихрения и аеродинамические шумы сзади. у меня универсал - грешу на спойлер со стопом сверху. а еще где-то читал что может и рейлинги на крыше. Владельцы 111-х, отзовитесь! :lol:

Ну универсал не универсал,а на седане та же беда а когда мимо фур проходишь.....,так 10 ка еще дорогу ничего держит,а до этого у меня 14 была..так там вобще ужас чуть ли не подбрасывает....Что касается спойлеров,то действительно из за них аеродинамика нарушается...

Опубликовано:

Выложи фото с вариантом №1.

Опубликовано:
Выложи фото с вариантом №1.

выложу, тока фотик найду, а то жена сегодня отдала наш подруге.

Опубликовано:
Ну универсал не универсал,а на седане та же беда а когда мимо фур проходишь.....,так 10 ка еще дорогу ничего держит,а до этого у меня 14 была..так там вобще ужас чуть ли не подбрасывает....Что касается спойлеров,то действительно из за них аеродинамика нарушается...

Вот поэтому я и брал машину без спойлера на багажнике. :D Мимо фур - без проблем, то что прижимная сила увеличивается - это как посмотреть. Нормально.

А вот проблема к уплотнителем двери тоже имеется (где то с 120-130 км.). А может новый уплотнитель поставить? Раньше такого не было (пока машина была новая)

Опубликовано:
Всем салют.....проблема следующая.....на скорости больше 140,из водительского окна начинает шуметь и веять холодом,на 120 все в норме...что за ерунда такая?

Разобрался в чем дело,стекла при закрытии не ровно встают,отрегулировать не выходит...хрень какая то..!!!! :)

Опубликовано:
Разобрался в чем дело,стекла при закрытии не ровно встают,отрегулировать не выходит...хрень какая то..!!!! :)
а как регулировал?
Опубликовано:
а как регулировал?

Блин как умел.... :D Может конечно и не то делал ,но тем не менее...:

Снимал обшивку двери и регулировал 2 болта за счет которых стекло поднимается и опускается и соответственно в плоскости левее и правее становиться....если что то не то делал объясните что нужно было....

Опубликовано:

Обещанный фотоотчёт по устранению шума.

берём "удочку" от классики\нивы\зубилки откусываем один край кусачками. В результате получаем:

post-4195-1178220514_thumb.jpg

далее примеряем её по длинне двери, с небольшим запасом. Потом запас кусачками отрезается. Далее намазываем край двери герметиком в наружной и внутренней стороны и втыкаем "удочку на дверь. Остатки герметика удаляем. Для фигсации герметика рекомендую на сутки удочку скотчем к двери примотать.

Далее что получилось в результате.

post-4195-1178221255_thumb.jpg

В месте, указанном стрелкой внешний уплотнитель не плотно прилегал к кромке двери, из-за чего на скорости ветер попадал между уплотнителями и свистел

post-4195-1178221418_thumb.jpg

Вот как на двери смотрица

post-4195-1178221492_thumb.jpg

post-4195-1178221541_thumb.jpg

Обратите внимание что нижний по отношению к двери конец " удочки надо обрезать как показано на рисунке

post-4195-1178221628_thumb.jpg

А это дверь изнутри

post-4195-1178221685_thumb.jpg

Удачи, надеюсь поможет.

ЗЫ: установочный комплект могу подогнать, у меня он имееца уже разрезанный. (забыл в Капустин Яр взять пришлось там покупать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...