Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость fefa

рычаг переключения передач

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С недавнего времени начал болтаться рычаг переключения передач, причем передачи не вылетают. Шума в коробке не слышно. Где искать проблему?

Опубликовано:

Добрый день! у меня при переезде брода выскочила 1 передача. уже не в первый раз подводит . почему?

Обычно такое при изношеном фиксаторе передач лидо изношеный синхронизатор.

Опубликовано:

Добрый день уважаемые!

Извините что вклиниваюсь в Тему,не хочу новую создавать...

У меня вот какой вопрос: в том месте где тяга рычага переключения передач входит

в кпп (там ещё пыльник стоит) подтекает масло, а вот есть ли там сальник или какое

либо уплотнение не знаю (но раз масло есть значит сальник должен быть :blink: )

и можно ли его поменять?

Опубликовано:

Добрый день уважаемые!

Извините что вклиниваюсь в Тему,не хочу новую создавать...

У меня вот какой вопрос: в том месте где тяга рычага переключения передач входит

в кпп (там ещё пыльник стоит) подтекает масло, а вот есть ли там сальник или какое

либо уплотнение не знаю (но раз масло есть значит сальник должен быть :blink: )

и можно ли его поменять?

Да есть сальник. Его не удобно извлекать, поэтому многие просто поверх старого запресовывают второй сальник, там места для двух хватает :rolleyes:

Опубликовано:

Доброго времени суток! Есть такая проблема: рычаг КПП при переключении на нейтраль должен вставать между 3-ей и 4-й передачей, а он у меня болтается между 1,2,3 и 4. Задняя и пятая передачи включаются как положено через небольшое усилие. В чем может быть причина?

Опубликовано:

где карданчик в кпп вставлен там крепление кулисы к нему, там хомут он ослаб , снизу подлезть с ямы удобно если ямы нет и машина высокая то можно и так залезть :rolleyes:

Опубликовано:

где карданчик в кпп вставлен там крепление кулисы к нему, там хомут он ослаб , снизу подлезть с ямы удобно если ямы нет и машина высокая то можно и так залезть :rolleyes:

Пасиба Сегодня загляну с ямы. Но на сколько я помню при замене сцепления мне его протянули, а ничего не изменилось.

Опубликовано:

Слазил посмотрел хомут затянут намертво. Кулиса тоже намертво прикручена к валу торчащему из коробки. У кого еще какие предложения?

Опубликовано:

Слазил посмотрел хомут затянут намертво. Кулиса тоже намертво прикручена к валу торчащему из коробки. У кого еще какие предложения?

поменять карданчик например я поставил себе от калины красота да и только ток немного его подрезать нужно зато оно того стоит стандартный восьмерошный карданчик с завода идет с люфтом а вот калиновский нет)

Опубликовано:

Доброго времени суток! Есть такая проблема: рычаг КПП при переключении на нейтраль должен вставать между 3-ей и 4-й передачей, а он у меня болтается между 1,2,3 и 4. Задняя и пятая передачи включаются как положено через небольшое усилие. В чем может быть причина?

Была такая же проблема после зимы. Никакого усилия между 1 2 3 4, зато задняя и 5 как положено. Снизу все хорошо было затянуто. Недавно делал замену 2 передачи собственно это и был повод снять коробку и заглянуть. Вскрыв её сразу бросилось то, что лопнула пружинка в механизме переключения передач. Заменив её стало все по прежнему с усилием между 1 2 3 4 и ничего не болтается. Если только это беспокоит - легче ездить так, что я и делал почти пол года. Пока не будет поводов залезть в коробку... лучше бы их конечно не было :spiteful:

Опубликовано:

Если только это беспокоит - легче ездить так :spiteful:

Была у меня такая ерунда,тож эта пружинка лопала.Два дня ездил,после пропал ЗХ(ручка левее1-2 не шла)пришлось раскидывать коробку :unsure: Половинки пружины встали наискось на оси мех-ма недавая рычажку выбора дойти до упора вниз(т.е. до штока ЗХ)Пружину подобрал приблизную у себя на работе,в продаже только механизмы целиком были ~1тыс.р.

• Создать...