Перейти к публикации
Lada-forum.ru
smile_74_89

упала педаль сцепления

Рекомендованные сообщения

день добрый,ехал я уже домой как на повороте у меня провалилась педаль сцепления!сам тросик сцепления целый,да и ушко вроде б как целое,по крайней мере никаких следов выхода из строя деталей не видно!что это может быть,подскажите кто сталкивался?

день добрый,ехал я уже домой как на повороте у меня провалилась педаль сцепления!сам тросик сцепления целый,да и ушко вроде б как целое,по крайней мере никаких следов выхода из строя деталей не видно!что это может быть,подскажите кто сталкивался?

Вы на коробке смотрели? Тросик в оплетке Вы не могли увидеть порвался он или нет, Снимите его и посмотрите.

Если он действительно порвался (в чём я не сомневаюсь) - покупайте чешский,  

Если он действительно порвался (в чём я не сомневаюсь) - покупайте чешский,  

говорю же тросик целый,педаль тросиком двигается,сама лапка на коробке тоже двигается,но очень легко!снял пыльник который на ушко надет,там тоже всё вроде двигается,если что то и лопнуло,то лопнуло внутри!может с самой корзиной что нибудь случилось?((((((

Да не с корзиной,а скорее всего лопнули ушки,которые держат выжимной подшипник.Без снятия КПП не обойтись.А лечится простой сваркой.

раз уж коробку все равно снимать,думаю сразу вылечить болезнь,при резком включении 2-ой передачи хрустит,что это надо синхроны менять или шестерню 2-ой передачи!?

и еще вопрос без ямы реально снять коробку???насколько высоко придется её для этого поднять?

и еще вопрос без ямы реально снять коробку???насколько высоко придется её для этого поднять?

Можно, но очень неудобно. А ставить еще хуже.

Менять синхронизатор 2ой скорости,но и смотреть шестерню на износ от этого синхронизатора.Коробку без ямы просто снимать летом,а сейчас можно здоровье оставить.

Реально, я менял http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=48336 Изменено пользователем almin777

насколько высоко придется её для этого поднять?

Подложить с каждой стороны по 2-3 колеса под днище.

просто есть два варианта,либо снимать коробку в гараже где нет ямы,но зато есть отопление и электричество,либо в гараже где есть яма,но без электричества и без отопления!я вот думаю поставить на пирамидки,и еще что нибудь под них подложить,должно в принципе хватить места!

просто есть два варианта,либо снимать коробку в гараже где нет ямы,но зато есть отопление и электричество,либо в гараже где есть яма,но без электричества и без отопления!я вот думаю поставить на пирамидки,и еще что нибудь под них подложить,должно в принципе хватить места!

Как без электричества смотреть, что откручивать, темно ведь?

Как без электричества смотреть, что откручивать, темно ведь?

поэтому и говорю придется без ямы!ладно пойду разбирать,посмотрим что там случилось!

Снять кпп в гараже с ямой, перебрать в гараже с электричеством. Пирамидки с подкладыванием еще чего ни будь могут несчастным случаем кончиться.

поэтому и говорю придется без ямы!ладно пойду разбирать,посмотрим что там случилось!

ну это конечно авантюра ....хотя удачи

короче обошелся я без ямы,сделал всё в теплом гараже с электричеством,поднял довольно таки высоко,поставил 2 пирамидки под лонжероны,между пирамидками поперечная доска толщиной 5см,и небольшие дополнительные досочки между лонжероном и доской!снял без проблем,оказалось все таки лапка сломалась,сцепление и корзина всё целое!вот только во время мне не подсказали масло слил с коробки,хотя можно было и не сливать,всю операцию проделал без снятия гранат,снял только привод с левой ступицы и шаровую с правого колеса чтобы был свободный ход!открутил коробку(3болта,1гайка,и 1 подушка коробки,почему то второй подушки у меня нет)так же снял тягу (карданчик на тяге у меня стоит калиновский,кстати лучше чем 10-ый,хотя и надо чуток доработать) которой передачи переключаются,отодвинул коробку,достал рукой до лапки,и достал её!собирать буду уже завтра!

• Like 1

в общем начал я вчера собирать,оказывается чтобы поставить лапку на место не снимая коробки не так уж и легко,НО ВОЗМОЖНО!надо умудриться затолкать ее в отверстие между коробкой и маховиком,потом помощнику приподнять коробку и поставить ее на место,и еще было как то проблематично одному поставить коробку на место,но благодаря выдержке и русскому матерному языку спустя час я ее поставил))))))а в итоге всё закончилось заменой "яиц",шаровых,сайлентблоков на рычагах,ромашек,еще 2 пыльников на гранатах,одна подушка двигателя у меня просто тупо отсутствовала,поставил новую,и замена гитары!а все начиналось лишь с лапки сцепления!!! :download:

Новую вилку лучше сразу ПРОВАРИТЬ.

а новую вилку лучше не проваривать,так как при сварке метал разогреется,после чего станет более хрупким!

а новую вилку лучше не проваривать,так как при сварке метал разогреется,после чего станет более хрупким!

А что вы купили клееную вилку?

• Создать...