Перейти к публикации
Lada-forum.ru
toshka.ru

защита двигателя.

Рекомендованные сообщения

всем привет,такая проблемка по семке,стояла стандартная защита,и сделана самодельная,придает классный вид и здорово защищает кому интересно могу чертежик дать.суть в чем,решил открутить стандартную защиту,два болта которые спереди открутились без проблем,а которые крепятся к балке сорвались головки болтов и остались там.вопрос.можно ли просто просверлить еще отверстие и закрепить защиту.ежели произойдет разупрочнение кузова?спасибо.

Можно высверлить остатки болтов, можно к ним привариться и выкрутить. Насчет разупрочнения особо не переживайте у балки слабые места не там где защита крепится.

спасибо большое!а у меня была идея взять сверло меньшего диаметра чем болт,просверлить застрявшии болт,и тогда по идее он должен пойти.

Придумали бы уже какие нибудь специальные пыльники для болтов,либо состав металла которые не закисают и не было бы проблем.

спасибо большое!а у меня была идея взять сверло меньшего диаметра чем болт,просверлить застрявшии болт,и тогда по идее он должен пойти.

Правильная идея, это и называется высверлить.

Придумали бы уже какие нибудь специальные пыльники для болтов,либо состав металла которые не закисают и не было бы проблем.

Смажте новые болты графитной смазкой.

Ещё продаются ввертыши с резьбой в сторону откручивания, из очень прочного металла. Очень полезная вещь в хозяйстве. Просверливается болт, и просто начинаешь закручивать в него ввертыш, и он сковыревается и откручивается. Мне не только в машине такие штуки пригождались...  :)

• Like 1

когда недосверлишь немного болт,вставь в дрель ненужное тупое сверло или чего наподобии и как-бы пытаясь сверлить нагрей болт как следует,после его остывания шансы выкрутить увеличатся

есть спец викритки. свердлиш отверствие потом вкручуеш туда викрутку она с левой резбой а болт з провой и он викручуеться.

есть спец викритки. свердлиш отверствие потом вкручуеш туда викрутку она с левой резбой а болт з провой и он викручуеться.

И называется ЭКСТРАКТОР. 

у кавота есть чертежи зачити двигателя???

Ты думаешь кто нибудь заморачивался самиздатом железки в 200-300 рублей(7-10$) ценой? Пошел и купил в магазе или на разборе за полтинник(2$).

• Создать...