Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Deenee

История о шаровых

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С месяц назад поменял мне один мастер-ломастер шаровые, взял с меня по 150 р. за каждую + стоимость самих шаровых (неважно каких). Через две недели заметил, что что-то застучало в передней подвеске и руль туго стал крутится. Спалился, стал сам смотреть - ничего не нашел, про шаровые и не подумал (заменили ведь). Ездил еще неделю так. Задолбало. Поехал на сход-развал. Ребята там меня обрадовали - шаровые все сухие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот так. Не смазал ломастер ни одну. Заплатил еще раз за шаровые и за работу. Те "новые" рукой мы так и не смогли рукой провернуть (поэтому и застучали и руль некрутился). Так что,ребята, будьте начеку. :P

Опубликовано:
С месяц назад поменял мне один мастер-ломастер шаровые, взял с меня по 150 р. за каждую + стоимость самих шаровых (неважно каких). Через две недели заметил, что что-то застучало в передней подвеске и руль туго стал крутится. Спалился, стал сам смотреть - ничего не нашел, про шаровые и не подумал (заменили ведь). Ездил еще неделю так. Задолбало. Поехал на сход-развал. Ребята там меня обрадовали - шаровые все сухие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот так. Не смазал ломастер ни одну. Заплатил еще раз за шаровые и за работу. Те "новые" рукой мы так и не смогли рукой провернуть (поэтому и застучали и руль некрутился). Так что,ребята, будьте начеку. :P

Руки оторвать этому мастеру а шаровые в то самое место засунуть.

Опубликовано:
Шаровые смазывать? Ха, мастер и не подумал, наверное, что такие делают......

А чё их смазывать надо? А чем и зачем? Они же с завода готовые идут - старую снял, новую поставил.

Я себе недавно все шаровые поменял, даже сзади и ни одну не смазывал... так и езжу тока прямо.

:(

Опубликовано:
А чё их смазывать надо? А чем и зачем? Они же с завода готовые идут - старую снял, новую поставил.

Я себе недавно все шаровые поменял, даже сзади и ни одну не смазывал... так и езжу тока прямо.

:(

А где ты сзади шаровые нашел ?

Опубликовано:
Смазывать их надо под резиновым пыльником смазкой Литол

Я подвеску собрался трясти, кубил шаровые БелМаг оригинал. Вроде настоящие, коробочка, инструкция, галограма какая-то, сами пальцы темные, вроде как закаляли их, НО... Моих студенческих усилий в магазине не хватило, чтобы этот палец покачать. В добавок продавец сказал, что они сейчас идут без смазки - сухие. Дома я пальцы раскачал, ниче так, только нижняя шаровая пустая, только шарик чуток солидолом смазан. Можно туда без приспособления литолу натолкать, и как это правильно сделать, сколько его нада? Знакомый говорил, что литол мешает с трансмисионкой типа ТМ18, до состояния сметаны, типа смазывается лучше, стоит так делать или нет. И еще верхние шаровые смазывать только под пыльником?

Опубликовано:

Если шаровые без пыльника, то они так и выглядят - без смазки, хрен провернешь, а если удалось, то на шарике видна будет смазка. Если с пыльником, то под ним "кусок"смазки лежит. Твоя задача - сделать то же самое, но можно поаккуратнее. И в верхних и в нижних. Никуда ничего не надо заталкивать. Там все есть с завода и именно столько, сколько надо. И навсегда.... :) .

П.С. Это я про те, которые без штуцера....

Опубликовано:

Бел Маг (нижние) - вроде с бонкой для смазки. В пыльнике смазки нет - её туда надо вложить (это про БелМаг).

Мешать литол с трансмисионкой - не надо. Лучше свежий Литол

Опубликовано:

Ставлю трек-чемпион на старой шушке отходили честно больше 100000 тыщ, так и продал Перекуп нп базаре даже позвонил корефану и по поводу подвески сказал "джага" :D

Опубликовано:
Бел Маг (нижние) - вроде с бонкой для смазки.

Действительно, тока знакомый сказал, что смазки много не бывает, и захер@чил туда литолу через шприц-масленку... или как там ее.

Что касается замены сделал тока правую часть. Верхнюю шаровую выдавил самодельным съемником (болт с гайкой вставил между пальцами шаловых и гайку начал откручивать) Вылетела без проблем после двух поворотов ключа. Развалилась правда, корпус распался на две части, палец выпал. Потом снял рычаг верхний выбил и забил сайлентблоки. Пресются без всяких съемников куском трубы подходящего размера и молотком, садятся хорошо, ток нада болтом соосность проверить, чтоб перекоса не было.

Потом была нижняя шаровая... Сорвав резьбу на двух болтах-съемниках, и сломав ключ на третьем стал репу чесать. Когда-нибудь видели информата, который стоя раком перед машиной ножовкой по металлу пилит шаровую??? А есть такие! Я срезал палец под рычагом. Потом попытался снять суппорт - дохлый номер, вехний болт похоже прикипел и не поддался. Трубку тормозную откручивать было лень, потому кулак со ступицей болтался на ней, точнее на подставке. Выбить остаток шаровой опять не получилось. Пришла очередь эл. дрели. сверлом на 4,5 прошел остаток пальца на всю часть которая зажата в кулаке. эффект - нолллььь! рассверлил сверлом на 8. Итолько тогда с 3-го удара палец вылетел. Вот такая истори про шаровую. Кстати скрежетала именно она.

Потом нижние сайлентблоки - с вытаскиванием небольшие проблемы, с запресовкой никаких, главно упор поставить, чтоб рычаг не погнуть. Все съемники из подручного материала: труб гаек уголков и прочего хлама. На очереди правая часть, посмотрим, что там!

Опубликовано:
Действительно, тока знакомый сказал, что смазки много не бывает, и захер@чил туда литолу через шприц-масленку... или как там ее.

Что касается замены сделал тока правую часть. Верхнюю шаровую выдавил самодельным съемником (болт с гайкой вставил между пальцами шаловых и гайку начал откручивать) Вылетела без проблем после двух поворотов ключа. Развалилась правда, корпус распался на две части, палец выпал. Потом снял рычаг верхний выбил и забил сайлентблоки. Пресются без всяких съемников куском трубы подходящего размера и молотком, садятся хорошо, ток нада болтом соосность проверить, чтоб перекоса не было.

Потом была нижняя шаровая... Сорвав резьбу на двух болтах-съемниках, и сломав ключ на третьем стал репу чесать. Когда-нибудь видели информата, который стоя раком перед машиной ножовкой по металлу пилит шаровую??? А есть такие! Я срезал палец под рычагом. Потом попытался снять суппорт - дохлый номер, вехний болт похоже прикипел и не поддался. Трубку тормозную откручивать было лень, потому кулак со ступицей болтался на ней, точнее на подставке. Выбить остаток шаровой опять не получилось. Пришла очередь эл. дрели. сверлом на 4,5 прошел остаток пальца на всю часть которая зажата в кулаке. эффект - нолллььь! рассверлил сверлом на 8. Итолько тогда с 3-го удара палец вылетел. Вот такая истори про шаровую. Кстати скрежетала именно она.

Потом нижние сайлентблоки - с вытаскиванием небольшие проблемы, с запресовкой никаких, главно упор поставить, чтоб рычаг не погнуть. Все съемники из подручного материала: труб гаек уголков и прочего хлама. На очереди правая часть, посмотрим, что там!

Фиг его знает, скока я этих шариков переменял бе зо всяких съемников, причем не только на жучках, но ина паждерах и тойотах, лучше всякого съемника молоток и верная рука, пара-тойка резких (подчеркну - резких) ударов по кулаку в месте запрессовки шарика и он вылетает как сумачечий, в сложных случаях приходится навернуть раз 10 мах

Опубликовано:

А смазки больше чем надо и не влезит в шаровую, а в пыльнике много - тоже плохо - раздует его.

Опубликовано:
А смазки больше чем надо и не влезит в шаровую, а в пыльнике много - тоже плохо - раздует его.

Когда много смазки в пыльнике, то он может реально порваться, особенно зимой. Можно тонкой иголкой проколоть отверстие в пылбнике чтобы лишняя смазка удалялась из пыльника, так сделано на многих иномарках, например ММС Паджеро. Я так и сделал на своей семерке. Пресмасленки закрутил везде где можно, шаровые (нижние), наконечники и рулевые тяги, в корпус маятника, щас еще крестовины с масленками поставлю и вроде все, а еще в шлицевое воединение кардана

Опубликовано:

Продолжение истории.

Застучала верхняя правая шаровая, конкретно застучала.

Вчера поменял.

На старой 1000 не проехал. Стояла шаровая "Кедр", на такую же и поменял.

Напасть прямо какая-то с этими шаровыми. :)

Опубликовано:
Продолжение истории.

Застучала верхняя правая шаровая, конкретно застучала.

Вчера поменял.

На старой 1000 не проехал. Стояла шаровая "Кедр", на такую же и поменял.

Напасть прямо какая-то с этими шаровыми. :)

Ну ты прям как в библии по одной щеке вмазали, тиы другую подставляешь, если эта через тыщу застучала, значит нужно менять на какую-нибудь другую, белмаг или трек? :)

Опубликовано:

заехал тут на инструментальный контроль потрясли послушали потрогали вердикт такой:

1 Амортизаторов таких не бывает во всяком случае родных (поставил хола нивовские, родные потекли через 1000) это порадовало

2 нижние шаровые обе кирдык (ездить можно но ТО не пройти (обидно машинка то новая 35000 по ямкам стараюсь не ездить)

так вот вопрос

1 шаровые менять нужно все и верхние и нижние в комплексе (цена вопроса не интересует)

2 нужно ли делать развал схождение

3 и самое главное какие ставить (заехал в сервис и не один спецы говорят что трековские сейчас г-но (скорее всего левак) рекомендуют кедр (я живу рядам с городом производителем) даже гарантию заводскую подтвердят 40000

Опубликовано:

Если спецы в разных сервисах говорят одно - надо прислушаться. Шаровые менять можно и по одной. Но если они были однотипные, то есть повод плохо думать о второй. Так же и про верх/низ.

Опубликовано:
Ну ты прям как в библии по одной щеке вмазали, тиы другую подставляешь, если эта через тыщу застучала, значит нужно менять на какую-нибудь другую, белмаг или трек? :)

А может шаровая браковання попалась, я Кедр поставил 10 тысяч назад - все ок

Опубликовано:

В продолжении истории: после замены шаровых и сайлентов пробег 7 тысяч. Появился скрип спереди слева :( Люфт в шаровых есть но маленький, по моей оценке где-то 0,3 мм, когда берешь за верх колесо и болтаешь от себя-на себя слышно легкое постукивание, да - это на обеих колесах. Люфта в подшипниках ощутимого руками нет, подшипники не гудят. Стука на ходу нет. Скрип больше похож на резиновый, грешу на сайленты. Вопросы: как часто нужно шприцевать шаровые, и как можно "смазать" сайлентблоки? Скрип идет при раскачивании стоячей машины, и при езде по очен неровной дороге, когда подвеска ходит с большой амплитудой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...