Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sabax

Кто подскажет про ЭУРУ

Рекомендованные сообщения

Доброго времени ))) Вот попалась статейка про ЭУРУ на Калине 2, вот возник вопрос: а Ладе Гранта электроусилители такие вещи не делают???? ( сама статейка http://auto.mail.ru/article.html?id=42879 ).

Сам не однократно слышал что Калина, на которой стояли дагестанские усилители, вытворяли не вероятные вещи: могли сами повернуть, то поворачивали в противоположную строну....

Обладатели Гранты, поделитесь )))) Дело в том что сам думаю купить, но вот почитав, стало даже страшновато :dntknw: :dntknw:

Доброго времени ))) Вот попалась статейка про ЭУРУ на Калине 2, вот возник вопрос: а Ладе Гранта электроусилители такие вещи не делают???? ( сама статейка http://auto.mail.ru/...e.html?id=42879 ).

Сам не однократно слышал что Калина, на которой стояли дагестанские усилители, вытворяли не вероятные вещи: могли сами повернуть, то поворачивали в противоположную строну....

Обладатели Гранты, поделитесь )))) Дело в том что сам думаю купить, но вот почитав, стало даже страшновато :dntknw: :dntknw:

За 450т.р ?

В самой простой комплектации у Гранты даже руль по высоте не регулируется и свет в салоне не включается при откр. пассажирских дверей! "Сырой" еще этот авто!

В самой простой комплектации у Гранты даже руль по высоте не регулируется и свет в салоне не включается при откр. пассажирских дверей! "Сырой" еще этот авто!

"Стандарт" сейчас 280тыр, но он без ЭУРа, а три кнопки и 4 м провода это 180 рублей и все включается.Человек интересуется минимум "нормой", а у нее уже и руль регулируется. Изменено пользователем слесарь1965

Доброго времени ))) Вот попалась статейка про ЭУРУ на Калине 2, вот возник вопрос: а Ладе Гранта электроусилители такие вещи не делают

Судя по Грантовским форумам иногда делают. ЭУР один и тот-же.
  • Like 1

сиди и думай теперь... :dash2: :dash2: :dash2:

А что здесь думать- "дешевая" альтернатива "Классике" Несколько десятков тысяч авто подлежат отзыву для устранения неисправностей допущенных при сборке! :swoon:

мда... совсем стало весело ((( но все же хочется конечно же отзывов владельцев ))))) может я конечно и предвзято скажу, но когда прокатился на ней, после 12-ки, эмоции были положительные, в принципе за такие деньги, мне кажется пойдет.... вот только вопрос с электроусилителем тревожит (((( как-то не хочется въехать ни с того, ни с сего в дерево ((((((

(((( как-то не хочется въехать ни с того, ни с сего в дерево ((((((

Ну зачем же в дерево ,лучше на всречку !

Ну в общем то я думаю что этого не стоит боятся ,сто процентов настройки изменили ,ну и просто так на трассе или просто в городе он не встанет колом ,там была большая нагрузка при прохождении змейки в максимальной нагрузке.

Ну что ребята могу сказать, купил на свой страх и риск, в принципе как и все кто покупает машину )))) почитав много форумов, в том числе и ваш, большое спасибо всем кто отозвался... пока гнал машину, ни в дерево. ни на встречку не вылетел ))) как будут дальше развиваться события постараюсь отписаться, вдруг кому поможет ))))))

Товарищи, новая гранта 2019 года, пробег 1800 км. Эур стал работать туже. Сегодня ездил к официалам, сделали диагностику.

В памяти была ошибка, какая не помню, но мастер сказал что это может быть из-за потери сигнала от датчика скорости на колесе. (если не ошибаюсь в коде ошибки была цифра 17).

Но как только мастер сбросил ошибку и к нему пожошел менеджер, он сказал что все чисто, ошибка С1011...изначально делал диагностику на заглушеннлм авто...

Сейчас поискал, ошибки с цифрой 17 не бывает у Эур. Крутить стало тяжелее, бывает с места трогуючь, руль тяжёлый.

Колеса 14, давление в норме. 2.2

Пусть "официалы" выясняют причину возникновения ошибки, отказа ЭУР и устраняют, а не тупо стирают ошибки! Проблема путём стирания кодов ошибок сама собой не решится!

Он не всегда тугой, на тестовой поездке, по закону подлости, он работал нормально,на видео же не снимешь что руль туже крутится, а как доказать им, не знаю.

Замена только от 54 ошибки, пояснили.

Причем здесь замена?Разобраться и отремонтировать не пробовали? Или там просто нет специалистов?

Официалы не ремонтируют. Как пример: втягивающее втягивает всегда а смыкает контакты через раз. Диагноз-приговор - замена стартера! Ибо нет такой работы в перечне как ремонт или замена втягивающего реле, есть только замена стартера.

А чего вы удивляетесь, если официалы при порванном пыльнике наконечника рулевой тяги, который продаётся как запчасть и стоит копейки, меняют в сборе рулевой наконечник.!!! Это при том, что выкидывается или карманится исправный рулевой наконечник из стали, а экологи принуждают переходить на Евро-6, при том, что при изготовлении из стали этого наконечника завод реально смердит выхлопами. Смысл один - деньги.

Получается перегоревшую лампу тоже следует менять вместе с фонарём?

За фонарь не скажу, но в случае поломки подлокотника водительского сидения в гарантийный срок на Весте меняют...сидения комплектом! То есть водительское, пассажирское переднее и задний диван.
  • Like 1

По гарантии, увы, только с явной неисправностью. Сам, проверь предохранитель и разъем. Может где плохой контакт.

• Создать...