garrik Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2013 (изменено) Всем привет! Подскажите пожалуйста алгоритм поиска неисправности: непрогретая машина(до 50 грд,) едет рывками(если не газовать на холостом едет отлично-нажимаешь "газ" и она захлебывается),после прогрева такого не наблюдается.Это зимой))Теперь летом-зимних проблем нет,НО -даешь газ-нормально,только зафиксировал ногу (ну и педаль дросселя ) сразу появляются провалы в работе двигателя.Машина 21124 2006 г.в. 1,6 16vЧто делал 1 чистил дроссельный узел 2 замерял напряжение на датчике положения дросс.заслонки-норма 3 ездил без датчика массового расхода воздуха-едет резвее,но проблема осталасьПричины(мои догадки) 1 было масло в патрубке от фильтра до ДУ- убило датчик расхода воздуха? 2 нужно почисть форсунки ? 3 бензонас не развивает нужное давление? (думаю бред) 4....Прошу помощи,Всем заранее спасибо Изменено 21 июля 2013 пользователем garrik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2013 Проверить давление топлива, исправность катушек зажигания, возможные подсосы воздуха.. Сканером проверить исправность ДМРВ и ДК. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис26 Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2013 свечи поменяй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
garrik Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2013 (изменено) свечи новые,да кстати чек не горит Изменено 21 июля 2013 пользователем garrik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boreesich Опубликовано: 22 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2013 Вам же написали выше:Проверить давление топлива, исправность катушек зажигания, возможные подсосы воздуха.. Сканером проверить исправность ДМРВ и ДК Из этого что сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
garrik Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря 2013 Вам же написали выше:Проверить давление топлива, исправность катушек зажигания, возможные подсосы воздуха.. Сканером проверить исправность ДМРВ и ДК Из этого что сделали?Бензонасос выдает 2-2,2 плюс минус погрешность ,катушки норма,одну заменил правда-едет лучше,но подергивания остались.да ,сканер ,это проблема((.А без него никак ?Всех с наступающим ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 31 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря 2013 Если у вас на авто стоит рампа без обратки ,то давление в бензосистеме должно быть 3,8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
garrik Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря 2013 Да,у меня без обратки.Кстати какой насос выбрать? Бош по небесным ценам или китай-нонейм-даром,еще есть Пекар и Бош-подделка? Сразу заменить и перепускной клапан ? Как проверить катушку зажигания мультиметром ,сколько у нее должно быть сопротивление ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 1 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 января 2014 Не советую менять все подряд.Займитесь поиском давления в бензосистеме:снимите бензонасос поменяйте сеточку и фильтр под баком.А потом вновь замерте давление и если оно опять низкое-меняйте эл.двигатель(насос).Бош конечно лучше,но бывает трудно определить подделку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
garrik Опубликовано: 1 января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 января 2014 Сеточку заменил,кстати старая была не очень грязная.Фильтр тонкой очистки поменяю.Он ,кстати свежий,относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
garrik Опубликовано: 2 января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 января 2014 Был на диагностике-сказали не так работает лямбда-зонд.Поменял на аналогичный и машина поехала)) .Пока рывки пропали. Остался плавающий холостой ход-подсос воздуха может влиять на работу датчика ХХ?Кому интересно датчик лямбда-зонд бош бывает 2 видов старого и нового образца.Старого мне не подошел-двигун троит .Новый обр.нормально BOSCH 0 258 006 537/ двиг.21124 1,6 16V.Цена вопроса 280 гривен(старого обр. 320)Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VMSP Опубликовано: 2 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 января 2014 (изменено) после замены дк должна быть повторная диагностика.Если мастер знает куда смотреть, все подсосы и проблемы хх видны по сканеру. Изменено 2 января 2014 пользователем VMSP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
garrik Опубликовано: 5 января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) Так,возможности заехать к ломастеру пока не имею /живу в Мухосрани/. Вопрос.Вот заменил я ДК, катушку ВВ- перестало троить и и пропали провалы и рывки в движениии, ОСТАЛОСЬ -на непрогретом двиг. она не едет вообще.Как я понимаю это приходят ласты ДМРВ- потому что он на основании его показаний ЭБУ регулирует состав смеси пока не прогреется ДК?? Когда я его отключаю таких симптомов нет,ну кроме того что пропадает ХХ( читал что на некоторых ЭБУ это норма). Исправьте меня если я не так что то понял Изменено 5 января 2014 пользователем garrik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VMSP Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2014 это один из вариантов и не более.могу еще 10 причин назвать, из-за чего может быть подобное проявление.Дальше решать, менять все подряд, занимаясь самолечением или обратиться к специалисту найти и устранять не по кускам, а вылечить сразу и причины и следствия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
garrik Опубликовано: 5 января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2014 Еще бы спеца нормального найти((,а в целом я Вами согласен.Назовите еще остальные причины ,так сказать для общего ознакомления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
garrik Опубликовано: 5 января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) это один из вариантов и не более.могу еще 10 причин назвать, из-за чего может быть подобное проявление.Дальше решать, менять все подряд, занимаясь самолечением или обратиться к специалисту найти и устранять не по кускам, а вылечить сразу и причины и следствия.Уважаемый,если приобрести вот такую штуку ELM327 Bluetooth OBD2 Scanner http://www.aliexpress.com/item/Latest-Version-V2-1-Super-Mini-ELM327-Bluetooth-OBD2-Scanner-ELM-327-Bluetooth-For-Multi-brands/808159089.html + программа диагностики на андроиде ,то возможно найти причину(-ы) самостоятельно ? Изменено 5 января 2014 пользователем garrik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VMSP Опубликовано: 5 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2014 в придачу надо будет приобрести мотортестер - стоимость от 50000 руб,доп оборудования на сумму около 100000 руб, и поучиться у мастера годов так 5.В зависимости от обучаемости абитуриента- можно будет сказать, что после этого он сможет самостоятельно находить около 70% неисправностей в данных авто.Назовите еще остальные причины ,так сказать для общего ознакомления.неисправность и старение датчика или датчиков ....(варианты)подсос воздуха в .....(варианты)плохой контакт в ........(варианты)механическая неисправность в .....(варианты)неисправность выхлопной системы ..(варианты)неисправность ситемы управления .... (варианты)загрязнения в ...(варианты)и самое интересное и мое любимое --совокупность двух и более малозначимых неисправностей в комплексе вызывающие проявление дефекта, при этом по отдельности не вызывающее внешних проявлений ощущаемых пользователем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
garrik Опубликовано: 10 января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) :yahoo: Свершилось,ласточка снова в строю! Поменял бензонасос,фильтр,т.к. давление было всего 2,2.Также сменил ремни генератора и ГРМ + новые свечи. Со свечами отдельная история вообще- с виду рабочие(все 4) ,они под давлением пробивали в любом месте ,только не на электродах(bosch оригинал) .Всем спасибо за помощь Изменено 10 января 2014 пользователем garrik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deepack Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2014 а у меня выдавал ошибку "слишком бедная смесь"если собью - ехать ваще нельзя, глохнет. пока снова не вылезет ошибка. тогда более менее... адаптация двига!сказал ломастер что у меня 2,5-2,8 бензонасос выдавал...ваз 21124купил иду ставить!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deepack Опубликовано: 7 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2014 все поставил бн и испытал!давно так машина у меня не ездила!))все ошибки и глюки пропали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loq07 Опубликовано: 8 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2014 Беспроводной адаптер даёт такую картинку. 21124 ,2008 пробег150 тыс, прошит у Паулюса 60 тыс назад. Троит на холостом и начинает колбасить, рхх заменен, свечи тоже, эксперимент провел сегодня как затроил я тронулся и на ходу скидываю ошибки - машинке как пинка дали, но это до след раза больше 5 Мин на холостых. Диагностов кормить не хочу своими силами форумчане подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loq07 Опубликовано: 8 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2014 Беспроводной адаптер даёт такую картинку. 21124 ,2008 пробег150 тыс, прошит у Паулюса 60 тыс назад. Троит на холостом и начинает колбасить, рхх заменен, свечи тоже, эксперимент провел сегодня как затроил я тронулся и на ходу скидываю ошибки - машинке как пинка дали, но это до след раза больше 5 Мин на холостых. Диагностов кормить не хочу своими силами форумчане подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2014 Начните с замера давления в бензосистеме.Дальше возможен подсос воздуха. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loq07 Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2014 На ходу проблемы нет как шла так и рвет, появляется строго на холостых, заглушил- завёл проблема исчезла на мин пять, ошибки погуглил пропуски всех катушек и рандомные пропуски, также бедная смесь но это думается особенности прошивки и на ход не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) также бедная смесь но это думается особенности прошивки и на ход не влияет."Бедная смесь" как раз одна из причин появления пропусков по всем цилиндрам! Мерить давление топлива, искать подсосы воздуха во впуске. Изменено 9 сентября 2014 пользователем 111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...