Перейти к публикации
Lada-forum.ru
garrik

дергается машина

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Подскажите пожалуйста алгоритм поиска неисправности: непрогретая машина(до 50 грд,) едет рывками(если не газовать на холостом едет отлично-нажимаешь "газ" и она захлебывается),после прогрева такого не наблюдается.Это зимой))

Теперь летом-зимних проблем нет,НО -даешь газ-нормально,только зафиксировал ногу (ну и педаль дросселя ) сразу появляются провалы в работе двигателя.Машина 21124 2006 г.в. 1,6 16v

Что делал

1 чистил дроссельный узел

2 замерял напряжение на датчике положения дросс.заслонки-норма

3 ездил без датчика массового расхода воздуха-едет резвее,но проблема осталась

Причины(мои догадки)

1 было масло в патрубке от фильтра до ДУ- убило датчик расхода воздуха?

2 нужно почисть форсунки ?

3 бензонас не развивает нужное давление? (думаю бред)

4....

Прошу помощи,Всем заранее спасибо :to_become_senile:

Изменено пользователем garrik

Проверить давление топлива, исправность катушек зажигания, возможные подсосы воздуха.. Сканером проверить исправность ДМРВ и ДК.

• Like 1

Вам же написали выше:

Проверить давление топлива, исправность катушек зажигания, возможные подсосы воздуха.. Сканером проверить исправность ДМРВ и ДК

Из этого что сделали?

Вам же написали выше:

Проверить давление топлива, исправность катушек зажигания, возможные подсосы воздуха.. Сканером проверить исправность ДМРВ и ДК

Из этого что сделали?

Бензонасос выдает 2-2,2  плюс минус погрешность ,катушки норма,одну заменил правда-едет лучше,но подергивания остались.да ,сканер ,это проблема((.А без него никак ?

Всех с наступающим !

Если у вас на авто стоит рампа без обратки ,то давление в бензосистеме должно быть 3,8

Да,у меня без обратки.Кстати какой насос выбрать? Бош по небесным ценам или китай-нонейм-даром,еще есть Пекар и Бош-подделка?  Сразу заменить и перепускной клапан ? Как проверить катушку зажигания мультиметром ,сколько у нее должно быть сопротивление ?

Не советую менять все подряд.Займитесь поиском давления в бензосистеме:снимите бензонасос поменяйте сеточку и фильтр под баком.А потом вновь замерте давление и если оно опять низкое-меняйте эл.двигатель(насос).Бош конечно лучше,но бывает трудно определить подделку.

Сеточку заменил,кстати старая была не очень грязная.Фильтр тонкой очистки поменяю.Он ,кстати свежий,относительно.

Был на диагностике-сказали не так работает лямбда-зонд.Поменял на аналогичный и машина поехала)) .Пока рывки пропали. :good: Остался плавающий холостой ход-подсос воздуха может влиять на работу датчика  ХХ?

Кому интересно датчик лямбда-зонд бош бывает 2 видов старого и нового образца.Старого мне не подошел-двигун троит .Новый обр.нормально BOSCH 0 258 006 537/ двиг.21124 1,6 16V.Цена вопроса 280 гривен(старого обр. 320)

Всем спасибо!

после замены дк должна быть повторная диагностика.
Если мастер знает куда смотреть, все подсосы и проблемы хх видны по сканеру.

Изменено пользователем VMSP

Так,возможности заехать к ломастеру пока не имею /живу в Мухосрани/.

Вопрос.Вот заменил я ДК, катушку ВВ- перестало троить и и пропали провалы и рывки в движениии, ОСТАЛОСЬ -на непрогретом двиг. она не едет вообще.Как я понимаю это приходят ласты ДМРВ- потому что он на основании его показаний ЭБУ регулирует состав смеси пока не прогреется ДК??  Когда я его отключаю таких симптомов нет,ну кроме того что пропадает ХХ( читал что на некоторых ЭБУ это норма).

Исправьте меня если я не так что то понял :help:

это один из вариантов и не более.

могу еще 10 причин назвать, из-за чего может быть подобное проявление.
Дальше решать, менять все подряд, занимаясь самолечением или обратиться к специалисту найти и устранять не по кускам, а вылечить сразу и причины и следствия.

Еще бы спеца нормального найти((,а в целом я Вами согласен.Назовите еще остальные причины ,так сказать для общего ознакомления.

это один из вариантов и не более.

могу еще 10 причин назвать, из-за чего может быть подобное проявление.

Дальше решать, менять все подряд, занимаясь самолечением или обратиться к специалисту найти и устранять не по кускам, а вылечить сразу и причины и следствия.

Уважаемый,если приобрести вот такую штуку

ELM327 Bluetooth OBD2 Scanner  http://www.aliexpress.com/item/Latest-Version-V2-1-Super-Mini-ELM327-Bluetooth-OBD2-Scanner-ELM-327-Bluetooth-For-Multi-brands/808159089.html

+ программа диагностики на андроиде ,то возможно найти причину(-ы)  самостоятельно ?

в придачу надо будет приобрести мотортестер - стоимость от 50000 руб,
доп оборудования на сумму около 100000 руб, и поучиться у мастера годов так 5.
В зависимости от обучаемости абитуриента- можно будет сказать, что после этого он сможет самостоятельно находить около 70% неисправностей в данных авто.

Назовите еще остальные причины ,так сказать для общего ознакомления.

неисправность и старение датчика или датчиков ....(варианты)

подсос воздуха в .....(варианты)

плохой контакт в ........(варианты)

механическая неисправность в .....(варианты)
неисправность выхлопной системы ..(варианты)
неисправность ситемы управления .... (варианты)

загрязнения в ...(варианты)

и самое интересное и мое любимое --

совокупность двух  и более малозначимых неисправностей в комплексе вызывающие проявление дефекта, при этом по отдельности не вызывающее внешних проявлений ощущаемых пользователем.

• Like 1

:yahoo: :yahoo:  Свершилось,ласточка снова в строю! Поменял бензонасос,фильтр,т.к. давление было всего 2,2.Также сменил ремни генератора и ГРМ + новые свечи. Со свечами отдельная история вообще- с виду рабочие(все 4) ,они под давлением пробивали в любом месте ,только не на электродах(bosch оригинал) .

Всем спасибо за помощь

а у меня выдавал ошибку "слишком бедная смесь"

если собью - ехать ваще нельзя, глохнет. пока снова не вылезет ошибка. тогда более менее... адаптация двига!
сказал ломастер что у меня 2,5-2,8 бензонасос выдавал...ваз 21124

купил иду ставить!)

Беспроводной адаптер даёт такую картинку. 21124 ,2008 пробег150 тыс, прошит у Паулюса 60 тыс назад.  Троит на холостом и начинает колбасить, рхх заменен, свечи тоже, эксперимент провел сегодня как затроил я тронулся и на ходу  скидываю ошибки - машинке как пинка дали, но это до след раза больше 5 Мин на холостых. Диагностов кормить не хочу своими силами форумчане подскажите. 

Беспроводной адаптер даёт такую картинку. 21124 ,2008 пробег150 тыс, прошит у Паулюса 60 тыс назад.  Троит на холостом и начинает колбасить, рхх заменен, свечи тоже, эксперимент провел сегодня как затроил я тронулся и на ходу  скидываю ошибки - машинке как пинка дали, но это до след раза больше 5 Мин на холостых. Диагностов кормить не хочу своими силами форумчане подскажите. 

post-10736-0-66389600-1410204685_thumb.png

На ходу проблемы нет как шла так и рвет, появляется строго на холостых, заглушил- завёл проблема исчезла на мин пять, ошибки погуглил пропуски всех катушек и рандомные пропуски, также бедная смесь но это думается особенности прошивки и на ход не влияет.

также бедная смесь но это думается особенности прошивки и на ход не влияет.

"Бедная смесь" как раз одна из причин появления пропусков по всем цилиндрам! Мерить давление топлива, искать подсосы воздуха во впуске.

Изменено пользователем 111

• Создать...