MrGreen Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2013 машина 2105 гудело колесо, грешил на подшипники...собрался с духом и стал менять...при разборе обнаружилось что внешнее кольцо подшипника гуляет в ступице а на цапфе выедена ямка...мало того...на цапфе следы не по кругу а продольные у основания...как будто ее болгаркой подтачивали, видать подшипник не налазил...этож как до такого додумались мастера м..ть...соответственно пришлось менять кулак и ступицу...то что долго разобрать не мог кулак, шаровые не выходли и болты ступичные это ладно...подшипники новые запресовались как надо, и ступица на цапфу норм села...а вот пальцы шаровых не так зашли глубоко как в старом кулаке...гайка накрутиласть только на одну ширину...т.е. конца пальца из гайки не торчит...и ведь я понимаю что мешать там ничего не может...тяни гайку до упора и палец сам зайдет, а ведь не заходит! бывает ли такое? или они полюбому должны заходить так чтобы часть резьбы пальца вылезла наружу гайки?...я к сожалению до установки не пробовал их туда совать чтоб посмотреть как они садятся...причем оба не докручены...одна шаровая новая другую поставил старую она еще норм послужит. Я еще покатался немного...подумал мож подвеска поработает и пальцы подсядут глубже так нифига...после этого удалось подкрутить гайку совсем чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2013 Скорее всего попался брак. Попадались шаровые и рулевые с прослабленным конусом, могли и кулак сделать с отверстиями "на вырост". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2013 В посадочном месте куда вставляется шаровый палец должен быть конус и палец рулевой тяги вставляется СНИЗУ.Правый и левый кулаки разные и невзаимозаменяемые.Если меняли - смотрите тот ли поставили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGreen Опубликовано: 11 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2013 сделай сам по вашему шаровые тоже разные для левого и правого колеса? кулаки отличаются только резьбой на цапфе и не более можно без проблем их поменять местами, такие случаи были уже и ничего...и причем тут палец рулевой тяги, с ним все нормально то как раз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2013 Извиняюсь-невнимательно прочитал.Про шаровые-в моей практике таких случаев не было.Возможно брак кулака,как уже выше писалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2013 Скорее всего попался брак. Попадались шаровые и рулевые с прослабленным конусом, могли и кулак сделать с отверстиями "на вырост".Присоединяюсь!Только браком кулака можно обьяснить такую особенность.Сегодня лично менял верхнюю шаровую знакомому на 2107,машинке уже три года.Встала без каких-либо проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGreen Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2013 ну пусть брак...так ездить можно или разобрать все и вернуть деталь назад...углы рычагов получается изменились...на глаз вроде не заметно...сход развал думаю исправит...а вот то что гайка до конца не накручена...там же кольцо нейлоновое которое не дает ей раскрутиться...я боюсь что кольцо не накручено на резьбу и гайка открутится и палец выскочит на кочке какой нибудь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2013 (изменено) С рулевым и тормозами шутки не шутят! От этого зависит не только твои здоровье и жизнь! Да и по шаровым - ни разу не видел классику с колесом лежащим под машиной паралельно асфальту?Моё мнение - брак только МЕНЯТЬ!!! Изменено 13 июля 2013 пользователем слесарь1965 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGreen Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2013 одно только радует, что разбор будет уже не три дня...а пару часов всего.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...