Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
V_Panike

Датчик коленвала

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго вреени суток. у меня ваз 21074 инжектор. автомобиль сначала потерял тягу, заменил фильтра, поменял свечи. все пришло в норму. но появилась новая проблема где то через 20-30 км пробегу. плавают обороты на холостом ходу, и дергается при разгоне. причем если обороты за 2000, то все в норме, на холодную работает как то получше вроде, но когда прогреется может даже глохнуть на хх. ездил на диагностику, подключили компьютер, показал "неправильная работа коленчатого вала". посоветовали поменять шкиф, якобы его провернуло по резине. внешне он нормальный, но все равно поменял. поменял так же ДПКВ (датчик коленвала). не помогло. подскажите в чем моет быть дело?

Опубликовано:

Доброго вреени суток. у меня ваз 21074 инжектор. автомобиль сначала потерял тягу, заменил фильтра, поменял свечи. все пришло в норму. но появилась новая проблема где то через 20-30 км пробегу. плавают обороты на холостом ходу, и дергается при разгоне. причем если обороты за 2000, то все в норме, на холодную работает как то получше вроде, но когда прогреется может даже глохнуть на хх. ездил на диагностику, подключили компьютер, показал "неправильная работа коленчатого вала". посоветовали поменять шкиф, якобы его провернуло по резине. внешне он нормальный, но все равно поменял. поменял так же ДПКВ (датчик коленвала). не помогло. подскажите в чем моет быть дело?

А что по датчикам РХХ и ДПДЗ, да ДМРВ? какие показания, какое состояние?

Опубликовано:

А что по датчикам РХХ и ДПДЗ, да ДМРВ? какие показания, какое состояние?

там все в порядке. показаний конкрето не знаю, но мне указали конкретно на ДПКВ. посмотрели смесь, смесь тоже в порядке.
Опубликовано:

там все в порядке. показаний конкрето не знаю, но мне указали конкретно на ДПКВ. посмотрели смесь, смесь тоже в порядке.

бывает что датчик гумно(новое, не значит хорошее или рабочее), если есть возможность то подмените на заведомо рабочий, делов на 5-10минут.

и после замены ДПКВ вам ошибку скинули из ЭБУ или чек так и горит?

Опубликовано:

бывает что датчик гумно(новое, не значит хорошее или рабочее), если есть возможность то подмените на заведомо рабочий, делов на 5-10минут.

и после замены ДПКВ вам ошибку скинули из ЭБУ или чек так и горит?

ошибку скинули. но она загорелась вновь. при запуске двигателя, при первом провале в оборотах загорается, мигает пять раз и потом горит постоянно
Опубликовано:

ошибку скинули. но она загорелась вновь. при запуске двигателя, при первом провале в оборотах загорается, мигает пять раз и потом горит постоянно

у диагностов обычно есть всякая такая мелочь

а еще лучше сменить диагноста!

Опубликовано:

у диагностов обычно есть всякая такая мелочь

а еще лучше сменить диагноста!

дело в том, что в моем поселке он один. а датчик может врать? без датчика вообще не заводится xD
Опубликовано:

0335-отсутствие сигнала с ДПКВ.При такой ошибке ДВС не должен работать.Пробуйте подменить контроллер,если ошибка всеравно вылезет-прокинте отдельно проводку до датчика (возможен обрыв или плохой контакт).Перед этим попробуйте подменить ДМРВ.

Опубликовано:

0335-отсутствие сигнала с ДПКВ.При такой ошибке ДВС не должен работать.Пробуйте подменить контроллер,если ошибка всеравно вылезет-прокинте отдельно проводку до датчика (возможен обрыв или плохой контакт).Перед этим попробуйте подменить ДМРВ.

Согласен с вами, только при чем тут ДМПВ, хотябы напругу на нем для начала проверить?!

без ДМРВ машина заводится и работает

Опубликовано:

ДПКВ довольно надежный датчик. Чаще всего проблемы бывают именно с проводкой к этому датчику. Еще проверить возможные подсосы воздуха, герметичность КПА...

Парадокс,но бывает в ошибке по ДПКВ виноват ДМРВ.

На классике применяется ДМРВ "Siemens" тоже довольно надежный по отношению к "Bosch".

Опубликовано: (изменено)

Ну если поменял датчик и всё на том же месте, значит надо проверять проводку от датчика до контроллера и масс с плюсом.

Кстати, попробуйте проверить оба датчика и сравнить: снимите датчик и пронесите перед ним быстро отвёртку (металлическую), на исправном датчике должен быть скачок напряжения на мультиметре, подсоединённом к сигнальным выводам датчика.

, № 14 - дтчик положения коленвала, № 1 контроллер

Изменено пользователем Практик
Опубликовано:

датчик положения коленчатого вала не проверяется так как описано выше, типо пронести быстро отвертку или еще что бы, У него просто меряется сопротивление. И мерить лучше на самой колодке ЭБУ, Естественно отключенной от ЭБУ. ТАк и проводка к нему прозванивается. Точная поверка это только снятие осциллограммы на всех режимах, ТО что на шкив ВАС развели 100%

Опубликовано: (изменено)

датчик положения коленчатого вала не проверяется так как описано выше, типо пронести быстро отвертку или еще что бы, У него просто меряется сопротивление.

Да, согласен, не сразу нашёл его сопротивление: 0,55 - 075 кОм, но если его не знать, то хоть каким-то логичным способом косвенно, конечно, но можно судить по двум датчикам, какой из них исправен, чем отдаваться в руки лохотронщиков на ВАЗе, извините, я хоть чем-то пытаюсь помочь.

Изменено пользователем Практик
Опубликовано:

привет дружище...пока не обращай внимания на дпкв...у меня была та же тема с тягой и хх....поменял дхх.....неизменно....поменял дк (на бош 1300р) самый первый в двигле ...и о чудо как бабка отшептала...значит второй дк под днищем дышит ....попробуй так

• Создать...