Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ВиталийК

Борт компьютер на ваз 21053.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я тут как то в магазине наткнулся на бортовой компьютер на тазики от 2101 и т.д..что очень заинтересовало)))

У меня машина ваз 21053 1999 года карбюратор.

Может кто нить подсказать какой лучше ставить именно на мой тазик?)) и стоит ли его ставить вообще, или это все бред? :telephone:

Опубликовано: (изменено)

Я тут как то в магазине наткнулся на бортовой компьютер на тазики от 2101 и т.д..что очень заинтересовало)))

У меня машина ваз 21053 1999 года карбюратор.

Может кто нить подсказать какой лучше ставить именно на мой тазик?)) и стоит ли его ставить вообще, или это все бред? :telephone:

На инжектор почти любой можно ставить, потому, что там контроллер стоит и БК все сигналы берёт с него, а на карбе - по-моему невозможно - не откуда сигналы брать. К сожалению.

Изменено пользователем Практик
Опубликовано:

На инжектор почти любой можно ставить, потому, что там контроллер стоит и БК все сигналы берёт с него, а на карбе - по-моему невозможно - не откуда сигналы брать. К сожалению.

Сегодня заехал в автомагазин, спросил за б/к к карбюраторным. Просто дублирование щитка приборов, все берется с тех-же датчиков + часы. Тахометр, остаток топлива, т-ра ОЖ, давление масла(опционально экономер), часы, время в пути(время включенного зажигания), т-ра на улице(датчик приобретается отдельно).

И все это в циферках.

Опубликовано:

Сегодня заехал в автомагазин, спросил за б/к к карбюраторным. Просто дублирование щитка приборов, все берется с тех-же датчиков + часы. Тахометр, остаток топлива, т-ра ОЖ, давление масла(опционально экономер), часы, время в пути(время включенного зажигания), т-ра на улице(датчик приобретается отдельно).

И все это в циферках.

Да, поддерживаю анатолия 52, геморроя много, а из нового, только время зажигания, причём представьте какая погрешность будет по показаниям с индикатора уровня топлива, он и так температуру в унитазе кажет, а тут это в цифре выходить будет (в инжекторе всё рассчитывается по импульсам форсунок и т.д.). Короче это всё маркетинговый ход: "Вот, смотрите - есть БК на карбюратор, только денежку нам дайте". А получается перевод аналогового щитка в цифру, а инжекторный БК от такого отличается именно точностью параметров и функционалом по бортовым данным.

Мне сегодня тоже в магазине активно предлагали бортовой комп на карб. Я даже сначала вороде как захотел его купить, а потом понял что он мне не особо нужен. А прочитав сейчас эту тему понял что такой мне точно не нужен.  Но тут в инете натыкался что можно поставить импульсный датчик скорости специально для БК - он как бы проходной получается в коробка - датчик - тросик. И тогда он будет показывать путь в км на остатках бензина в баке, вот это уже интересно, хотя там наверное погрешность будет ого-го какая... Вот сейчас этим вопросом заморочился :)

Изменено пользователем Schulz 21043

Мне сегодня тоже в магазине активно предлагали бортовой комп на карб. Я даже сначала вороде как захотел его купить, а потом понял что он мне не особо нужен. А прочитав сейчас эту тему понял что такой мне точно не нужен.  Но тут в инете натыкался что можно поставить импульсный датчик скорости специально для БК - он как бы проходной получается в коробка - датчик - тросик. И тогда он будет показывать путь в км на остатках бензина в баке, вот это уже интересно, хотя там наверное погрешность будет ого-го какая... Вот сейчас этим вопросом заморочился :)

Вот именно, я имею в виду погрешность, у "штата", например, есть корректировка по погрешности, многие кстати её не выставляют, а потом удивляются, почему у других большой расход. У меня например погрешность составляет + 10%. В данном случае имеется в виду нивелирование погрешности прибора, чтобы он точно показывал.

Изменено пользователем Практик
Опубликовано:

Что я подумал ещё раз хорошенько, всё взвесил,  и решил что не нужен он мне. Уж сколько катаюсь на своей четвёрочке без него, так и далее обойдусь...

Опубликовано:

Что я подумал ещё раз хорошенько, всё взвесил,  и решил что не нужен он мне. Уж сколько катаюсь на своей четвёрочке без него, так и далее обойдусь...

Правильно, весь твой компьютер в щитке приборов заключён и нечего.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...