Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
andrey-gms27

Шумоизоляция.Отчет

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
http://www.stplus.ru/links.php?folder=1

вот тут полная шумка с описанием работ. Кому интересно смотрите.

Спасибо. Только поздно, однако. Осталось только пол сделать. Кстати, можно ли вибропласт клеить поверх антикора (не сплошняком, а местами конечно кое-где накладывается) - багажник у меня хорошо проантикорен изнутри?

Опубликовано:

Тот чувак, что так восторженно про то как ему шумко делали, что-то красиво слишком поет. Че-то дешево ему полная шумка обошлась. Теперь я сделал все, ну точнее почти все (кроме шумоизоляции моторного отсека - уш юольно гиммороя много - приборную панель во второй снимать не хочется). У меня только вибропласта М1 ушло 14 листов (если даже по оптовой цене у нас 210 р за лист это тянет почти на 3000 р., плюст барьер, изолон, ворсонит, карпет и т.п., плюс работа)... Кстати на полу моей машины никаких лишних деталей с завода я не нашел после снятия штатной шумки... И дыр в полу тоже не было. Звук конечно тише стал, акустика щаботает чище. Скрипов меньше. Машина потяжела минимум на 30 кг.

Опубликовано:
Тот чувак, что так восторженно про то как ему шумко делали, что-то красиво слишком поет. Че-то дешево ему полная шумка обошлась. Теперь я сделал все, ну точнее почти все (кроме шумоизоляции моторного отсека - уш юольно гиммороя много - приборную панель во второй снимать не хочется). У меня только вибропласта М1 ушло 14 листов (если даже по оптовой цене у нас 210 р за лист это тянет почти на 3000 р., плюст барьер, изолон, ворсонит, карпет и т.п., плюс работа)... Кстати на полу моей машины никаких лишних деталей с завода я не нашел после снятия штатной шумки... И дыр в полу тоже не было. Звук конечно тише стал, акустика щаботает чище. Скрипов меньше. Машина потяжела минимум на 30 кг.

1. Работа дорого стоит

2. Если покупать материалы напрямую у поставщика, получается дешевле.

3. Я клеил сам, клеил все, багажник, пол, потолок, двери, в планах ШИ панели и щита, потеплее станет буду делать. Клеил в два слоя, ВИ и ШИ, всего материал весил 120 кг, с доставкой встало где-то в 6 с половинкой

Опубликовано:
1. Работа дорого стоит

2. Если покупать материалы напрямую у поставщика, получается дешевле.

3. Я клеил сам, клеил все, багажник, пол, потолок, двери, в планах ШИ панели и щита, потеплее станет буду делать. Клеил в два слоя, ВИ и ШИ, всего материал весил 120 кг, с доставкой встало где-то в 6 с половинкой

Багажник я немного тоже недоделал - потеплу собираюсь: в нише где запаска антикора много, несного уберу - Вибропласт М1 сделаю. Но все равно что-то дешево ему обошлось, как я понял сам он и пальцем не пошевельнул (ну если только руль крутил по дорогу в Иваново :D ). Как сделаешь щит с панелью отпиши - поделись опытом, тоже ведь думаю об этом. Но пожертвовать массой в 120 кг. - я бы не стал таг сильно утяжелять машинку в любом случае, это что же пассажиров не возить? :huh:

конструктивная особенность 110 серии. Шумка сильно большого эфекта недает. Самара хорошо шумится.

Согласен. Зато скрипы как убирает! Но эффект все равно есть.

Опубликовано:

120кг. чтото многовато))).

Я наверное доделаю двери и потолок, а пол небуду делать. Вообще нерешил еще ......

Скрипы главное убрать а про остальное еще подумаю....

Опубликовано:

Ну чтож...и я собрался в эти выходные затариться всем необходимым и приступить к этому нелёгкому действу... Единственное что пугает это разборка панели (такая куча проводов там ка бы не запутаться блин). Кстати по ссылке в первом сообщении во второй истории (Иваново) чёт я фоток с места так и не нашёл...может плохо искал, кто подскажет где они их там прикрепили то?

Опубликовано:
120кг. чтото многовато))).

Я наверное доделаю двери и потолок, а пол небуду делать. Вообще нерешил еще ......

Скрипы главное убрать а про остальное еще подумаю....

Не парься, если деньги есть делай. Никто тебя не заставляет 120 кг. навешивать. Можешь всю виброизоляцию Вибропластом М1 делать, а Визомат не использовать. Я сделал потолок, двери, пол, задние колесные арки, частично багажник. Ну на кг. 30-35 наверное и выросла масса. Из виброматериала - только М1, ушло его 14 листов по моему. Лист на глаз не больше 2,5 кг. А шумоизоляция - легкая по весу.

Опубликовано:

Поствил себе недавно музыку ойойой и понял што машину надосрочно проклеивать!!!

Хочу поинтересоваться:сколько времени уходит на проклейку багажника и потолка? :)

Опубликовано:
Поствил себе недавно музыку ойойой и понял што машину надосрочно проклеивать!!!

Хочу поинтересоваться:сколько времени уходит на проклейку багажника и потолка? :)

Потолок в одиночку делать не советую - сниматьи ставить неудобно. На него часа полтора два.

Багажник - если с полкой тоже часа два. Если ничего не снимал никогда, то провозишься целый день.

Опубликовано:
Потолок в одиночку делать не советую - сниматьи ставить неудобно. На него часа полтора два.

Багажник - если с полкой тоже часа два. Если ничего не снимал никогда, то провозишься целый день.

Андрюха скажи ты моторный щит шумкой отсекал или нет? Хочу вот поехать снять торпеду полностью и положить визомат. У него вроде вибро-шумо поглощение получше чем у М1.

Опубликовано:
Андрюха скажи ты моторный щит шумкой отсекал или нет? Хочу вот поехать снять торпеду полностью и положить визомат. У него вроде вибро-шумо поглощение получше чем у М1.

Этого не делал. Только панель проклеена. Не хочется снова снимать её. А так в целом все сделано (пол, потолок, арки задние, багажник частично, потолок, двери). Тут смотрел на капот у нас готовые вырезки изолона продают за 250 р. (штатная шумка снимается, клеится эта, а после снова штатная ставится) - тоже пока не взял. Чего-то устал уже. Молдинги вот себе вместо этого купил - фото скоро в гараж выложу. А вообще наверное надо сделать шумку моторного отсека. Визомат я бы не стал ставить - говорят, в морозы может отвалиться, да и толще он, тяжелее. Смотри, чтобы детали потом на место встали - ковролин на пол еле натянули - а ведт делал только М1, но зато шумоизоляция была 8 мм.

• Создать...