mar082 Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Здравствуйте.Такая ситуация у меня.Авто ваз 21154 1,6, 8кл.Не совсем стабильно работает на холостых.Много где искал причину.добрался до проверки на наличие подсоса воздуха.Снял патрубок с ДМРВ и на заведенной машине закрываю его ладонью.Двигатель глохнет патрубок сжимается.Ладонь не убираю.Патрубок начинает расправляться и где то в районе ресивера слышно шипение воздуха.Подскажите пожалуйста где там может быть подсос? 1
Сэмен Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Здравствуйте.Такая ситуация у меня.Авто ваз 21154 1,6, 8кл.Не совсем стабильно работает на холостых.Много где искал причину.добрался до проверки на наличие подсоса воздуха.Снял патрубок с ДМРВ и на заведенной машине закрываю его ладонью.Двигатель глохнет патрубок сжимается.Ладонь не убираю.Патрубок начинает расправляться и где то в районе ресивера слышно шипение воздуха.Подскажите пожалуйста где там может быть подсос?Из картера через систему вентиляци и через цилиндр в котором открыт впускной клапан. Так и должно быть.
mar082 Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 То есть у меня все нормально?
VMSP Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Здравствуйте.Такая ситуация у меня.Авто ваз 21154 1,6, 8кл.Не совсем стабильно работает на холостых.Много где искал причину.добрался до проверки на наличие подсоса воздуха.подключить сканер и снять параметры работы системы.подсос, если он есть, будет виден по топливным коррекциям датчика кислородатак же можно будет увидеть причину нестабильных хх.
mar082 Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 подключить сканер и снять параметры работы системы.подсос, если он есть, будет виден по топливным коррекциям датчика кислородатак же можно будет увидеть причину нестабильных хх.По БК сигнал датчика кислорода меняется в пределах 0,05-0,8
FRezz Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 у меня ваз 2115 12000 пробег ,новая почти, также же не стабильна на хх, говорили дело в электронном газе, хрен там, отколиьровал ,помогло не надолго, теперь мне кажется что дело в эл. дросельной заслонке или вв проводах...вобщем хрен поймешь.
сделай сам Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 у меня ваз 2115 12000 пробег ,новая почти, также же не стабильна на хх, говорили дело в электронном газе, хрен там, отколиьровал ,помогло не надолго, теперь мне кажется что дело в эл. дросельной заслонке или вв проводах...вобщем хрен поймешь.Ошибки есть?и какие?Прошивка какая?
FRezz Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 не знаю что там за прошивка,делал мастер чиповку( более 5 лет заниматься фирма этим делом) кроме как ошибки на провод от эл. дросельной з. на эл газ не вылетело, обнулили её, и все нормально.после чиповки кстати гораздо ровнее работала а потом опять как умирающий лебедь на холостых даже тошно на неё смотреть:-)но прет четко:-)заводиться после обнуления похуже стала...вообщем я просто забил хрен,жду выходных и поеду по гарантии мозг. выносить менеджерам и механикам авто ваза:-) да и ошибка на провод. выскочила через месяц эксплуатации авто с чиповкой,на неё стал грешить,но мне объяснили, что это у них болезнь, надо сразу как купил контакты усиливать... как купил авто*
сделай сам Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Если собираетесь эксплуатировать и дальше свой авто,то надо знать все параметры .Впереди еще много всяких неприятностей,а вопросы будут такие-же.
FRezz Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 хорошо, займусь этим, как приеду к диллеру, отпишу как узнаю все узнаю
слесарь1965 Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Перед поездкой к диллеру по гарантии, не забудь прошивку на М-74 вернуть. Из сервисной книжки: изменение ПО влечет отказ от гарантийного ремонта.
FRezz Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 сейчас грамотный мастер так чипует, что нельзя выявить замену прошивки только у таких марок как бмв мб и т.д. это определяется и то машин с 2010 года это у бмв.даже гарантию дал...
VMSP Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 если диагност грамотный, все нестандартные ПО выявляются за 5 сек.при любом изменениии меняется контрольная сумма.