Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
mar082

подсос воздуха

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.Такая ситуация у меня.Авто ваз 21154 1,6, 8кл.Не совсем стабильно работает на холостых.Много где искал причину.добрался до проверки на наличие подсоса воздуха.Снял патрубок с ДМРВ и на заведенной машине закрываю его ладонью.Двигатель глохнет патрубок сжимается.Ладонь не убираю.Патрубок начинает расправляться и где то в районе ресивера слышно шипение воздуха.Подскажите пожалуйста где там может быть подсос?

• Like 1
Опубликовано:

Здравствуйте.Такая ситуация у меня.Авто ваз 21154 1,6, 8кл.Не совсем стабильно работает на холостых.Много где искал причину.добрался до проверки на наличие подсоса воздуха.Снял патрубок с ДМРВ и на заведенной машине закрываю его ладонью.Двигатель глохнет патрубок сжимается.Ладонь не убираю.Патрубок начинает расправляться и где то в районе ресивера слышно шипение воздуха.Подскажите пожалуйста где там может быть подсос?

Из картера через систему вентиляци и через цилиндр в котором открыт впускной клапан. Так и должно быть.

Опубликовано:

Здравствуйте.Такая ситуация у меня.Авто ваз 21154 1,6, 8кл.Не совсем стабильно работает на холостых.Много где искал причину.добрался до проверки на наличие подсоса воздуха.

подключить сканер и снять параметры работы системы.

подсос, если он есть, будет виден по топливным коррекциям датчика кислорода

так же можно будет увидеть причину нестабильных хх.

Опубликовано:

подключить сканер и снять параметры работы системы.

подсос, если он есть, будет виден по топливным коррекциям датчика кислорода

так же можно будет увидеть причину нестабильных хх.

По БК сигнал датчика кислорода меняется в пределах 0,05-0,8

Опубликовано:

у меня ваз 2115 12000 пробег ,новая почти, также же не стабильна на хх, говорили дело в электронном газе, хрен там, отколиьровал ,помогло не надолго, теперь мне кажется что дело в эл. дросельной заслонке или вв проводах...вобщем хрен поймешь.

Опубликовано:

у меня ваз 2115 12000 пробег ,новая почти, также же не стабильна на хх, говорили дело в электронном газе, хрен там, отколиьровал ,помогло не надолго, теперь мне кажется что дело в эл. дросельной заслонке или вв проводах...вобщем хрен поймешь.

Ошибки есть?и какие?Прошивка какая?
Опубликовано:

не знаю что там за прошивка,делал мастер чиповку( более 5 лет заниматься фирма этим делом) кроме как ошибки на провод от эл. дросельной з. на эл газ не вылетело, обнулили её, и все нормально.после чиповки кстати гораздо ровнее работала а потом опять как умирающий лебедь на холостых даже тошно на неё смотреть:-)но прет четко:-)заводиться после обнуления похуже стала...вообщем я просто забил хрен,жду выходных и поеду по гарантии мозг. выносить менеджерам и механикам авто ваза:-)

да и ошибка на провод. выскочила через месяц эксплуатации авто с чиповкой,на неё стал грешить,но мне объяснили, что это у них болезнь, надо сразу как купил контакты усиливать...

как купил авто*

Опубликовано:

Перед поездкой к диллеру по гарантии, не забудь прошивку на М-74 вернуть. Из сервисной книжки: изменение ПО влечет отказ от гарантийного ремонта.

Опубликовано:

сейчас грамотный мастер так чипует, что нельзя выявить замену прошивки только у таких марок как бмв мб и т.д. это определяется и то машин с 2010 года это у бмв.даже гарантию дал...

Опубликовано:

если диагност грамотный, все нестандартные ПО выявляются за 5 сек.

при любом изменениии меняется контрольная сумма.

• Создать...