Shazzrah Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 всем здрасте, не буду как меня пасли менты, перейдём к делу. меня остановили, был аргумент что я остановился у алкашки и купил там пива, (по их словам якобы шатался) при двух понятых было произведено проверка через алкотестер, который показал 0.4 промилезабрали права, выдали временное.в протоколе указано, "нарушение речи нет, не шатаюсь, адекватен в разговоре"и самое главное, меня не возили на мед освидетельствание, все показания только с алкотестером вопрос:друзья убеждают что без мед.освидетельствиния это серьёзное нарушениеи второй вариант,сделать справку задним числом в независимой что всё хорошо и я не пьян кто что знает о таких ситуациях?
сделай сам Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Во первых нельзя подписывать протокол,или писать в нем,что согласны.Во вторых сразу после оформления протокола нужно ехать к независимому мед.эксперту,брать справку что трезв.Потом встречаетесь в суде и вам отдадут права (если вы были трезвый)Если вы отказались ехать на мед.осведетельствование-значит признали себя нетрезвым.
слесарь1965 Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Вы могли отказаться от освидетельствования на месте и настоять о медосвидетельствовании(в мед учреждении) В протоколе зачеркиваем слово "нарушитель", сверху пишем "водитель"(отпечатанные "объяснение нарушителя, подпись нарушителя") Совсем отказаться от освидетельствования нельзя. Согласившись с показаниями алкотестера(расписавшись в протоколе без поправок) Вам будет, что либо доказать в суде практически невозможно. сразу после оформления протокола нужно ехать к независимому мед.эксперту,брать справку что трезв. На это всего ровно час времени. Например у нас в городе всего один лицензированный пункт где есть врач нарколог. Ближайший в соседнем городе. Еще ни один не успел(да и результат был одинаковый).
Racer214 Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 кто что знает о таких ситуациях?походишь пешком полтора года ...100%
Shazzrah Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 в том то и дело что я не отказывался куда либо ехать!
шустрый Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Ты подписал!А для суда-это главное,и ты не предоставишь в суде справку от нарколога ,что был трезвый.
shurdjan Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Во первых нельзя подписывать протокол,...Нельзя его не подписывать. Остановят понятых, и напишут всё, что угодно.Лучше подписать, написать, что не согласен, не был, не видел, не участвовал... и т.д. В данной ситуации можно попытаться пободаться по процессу.Т.е. не доказывать, что ты был трезв - это уже никому не интересно, а попытаться доказать, что сотрудники ГИБДД вели себя не правомерно, а следовательно и протокол получен с нарушением закона. Знаю случаи, когда такие номера прокатывали.Лучше проконсультироваться у юриста, и не рассчитывать сразу на успех - мировой судья скорее всего оставит всё как есть. Вышестоящий может и отменить.
shurdjan Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Чёт меня осенило - сотрудник ГИБДД выдал временное пьяному водителю, и отпустил восвояси?Пять балов))
слесарь1965 Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Чёт меня осенило - сотрудник ГИБДД выдал временное пьяному водителю, и отпустил восвояси?Пять балов))Сань, а лишить ВУ инспектор не имеет прАва(времянка как расписка), это прерогатива суда.
shurdjan Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Сань, а лишить ВУ инспектор не имеет прАва(времянка как расписка), это прерогатива суда.Должны были отстранить от управления. Не должны они пьяного обратно за руль пускать.
слесарь1965 Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 У нас сейчас ситуёвина класс в городке. Ветряк отменили, КПЗ СЭС закрыла, эвакуатор ближайший за 70 км. Т.Е если водитель не трезв, отстранили, машину на штраф площадку(как), и чела куда девать(нахождение в общественном месте в нетрезвом виде - законом запрещено).
шустрый Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 Чёт меня осенило - сотрудник ГИБДД выдал временное пьяному водителю, и отпустил восвояси?Пять балов))Обычная практика.Сегодня-ты отстранен,а завтра будешь трезвый и катайся на здоровье!
StrayCat Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 кто что знает о таких ситуациях?Ну ты смешной:) Сел под газом за руль, поймали, так ты еще и решил на всеобщем обозрении обсудить как отмазаться.Лишат тебя на 1.5 года и правильно сделают
слесарь1965 Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Обычная практика.Сегодня-ты отстранен,а завтра будешь трезвый и катайся на здоровье!Разговор идет не за завтра, а за сразу после составления протокола. Изменено 13 мая 2013 пользователем слесарь1965
Shazzrah Опубликовано: 13 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Чёт меня осенило - сотрудник ГИБДД выдал временное пьяному водителю, и отпустил восвояси?Пять балов)) сотрудник сам понимал что я трезв, и из меня выходит остаточный выхлопон мне предложил вызвать супругу и передать машину (хоть у неё и прав нет) под расписку,и я уже спокойно погоню авто к дому, а не на штраф стоянку
слесарь1965 Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Так трезв или с остаточным(не трезв)?