Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Shazzrah

Срочно нужна помощь! изъятие ,,ВУ,, СУД

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем здрасте, не буду как меня пасли менты, перейдём к делу.

меня остановили, был аргумент что я остановился у алкашки и купил там пива, (по их словам якобы шатался)

при двух понятых было произведено проверка через алкотестер, который показал 0.4 промиле

забрали права, выдали временное.

в протоколе указано, "нарушение речи нет, не шатаюсь, адекватен в разговоре"

и самое главное, меня не возили на мед освидетельствание, все показания только с алкотестером

вопрос:

друзья убеждают что без мед.освидетельствиния это серьёзное нарушение

и второй вариант,сделать справку задним числом в независимой что всё хорошо и я не пьян

кто что знает о таких ситуациях?

Опубликовано:

Во первых нельзя подписывать протокол,или писать в нем,что согласны.Во вторых сразу после оформления протокола нужно ехать к независимому мед.эксперту,брать справку что трезв.Потом встречаетесь в суде и вам отдадут права (если вы были трезвый)Если вы отказались ехать на мед.осведетельствование-значит признали себя нетрезвым.

Опубликовано:

Вы могли отказаться от освидетельствования на месте и настоять о медосвидетельствовании(в мед учреждении) В протоколе зачеркиваем слово "нарушитель", сверху пишем "водитель"(отпечатанные "объяснение нарушителя, подпись нарушителя") Совсем отказаться от освидетельствования нельзя. Согласившись с показаниями алкотестера(расписавшись в протоколе без поправок) Вам будет, что либо доказать в суде практически невозможно.

сразу после оформления протокола нужно ехать к независимому мед.эксперту,брать справку что трезв.

На это всего ровно час времени. Например у нас в городе всего один лицензированный пункт где есть врач нарколог. Ближайший в соседнем городе. Еще ни один не успел(да и результат был одинаковый).
Опубликовано:

Ты подписал!А для суда-это главное,и ты не предоставишь в суде справку от нарколога ,что был трезвый.

Опубликовано:

Во первых нельзя подписывать протокол,...

Нельзя его не подписывать. Остановят понятых, и напишут всё, что угодно.

Лучше подписать, написать, что не согласен, не был, не видел, не участвовал... и т.д.

В данной ситуации можно попытаться пободаться по процессу.

Т.е. не доказывать, что ты был трезв - это уже никому не интересно, а попытаться доказать, что сотрудники ГИБДД вели себя не правомерно, а следовательно и протокол получен с нарушением закона.

Знаю случаи, когда такие номера прокатывали.

Лучше проконсультироваться у юриста, и не рассчитывать сразу на успех - мировой судья скорее всего оставит всё как есть. Вышестоящий может и отменить.

Опубликовано:

Чёт меня осенило - сотрудник ГИБДД выдал временное пьяному водителю, и отпустил восвояси?

Пять балов))

Опубликовано:

Чёт меня осенило - сотрудник ГИБДД выдал временное пьяному водителю, и отпустил восвояси?

Пять балов))

Сань, а лишить ВУ инспектор не имеет прАва(времянка как расписка), это прерогатива суда.
Опубликовано:

Сань, а лишить ВУ инспектор не имеет прАва(времянка как расписка), это прерогатива суда.

Должны были отстранить от управления. Не должны они пьяного обратно за руль пускать.

Опубликовано:

У нас сейчас ситуёвина класс в городке. Ветряк отменили, КПЗ СЭС закрыла, эвакуатор ближайший за 70 км. Т.Е если водитель не трезв, отстранили, машину на штраф площадку(как), и чела куда девать(нахождение в общественном месте в нетрезвом виде - законом запрещено).

Опубликовано:

Пять балов))

Обычная практика.Сегодня-ты отстранен,а завтра будешь трезвый и катайся на здоровье!
Опубликовано:

кто что знает о таких ситуациях?

Ну ты смешной:) Сел под газом за руль, поймали, так ты еще и решил на всеобщем обозрении обсудить как отмазаться.

Лишат тебя на 1.5 года и правильно сделают

Опубликовано: (изменено)

Обычная практика.Сегодня-ты отстранен,а завтра будешь трезвый и катайся на здоровье!

Разговор идет не за завтра, а за сразу после составления протокола. Изменено пользователем слесарь1965
Опубликовано:

Пять балов))

сотрудник сам понимал что я трезв, и из меня выходит остаточный выхлоп

он мне предложил вызвать супругу и передать машину (хоть у неё и прав нет) под расписку,и я уже спокойно погоню авто к дому, а не на штраф стоянку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...