sanchel Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 Друзья, подскажите какая должна быть температура ОЖ на трассет и в городе? У меня на трассе постоянно держится в районе 95-98 градусов. На СТО сказали что термостат открывается и все хорошо. До этого ездил на 2109, 2115 и никогда на трассе не было больше 90, стрелка была где то в районе 88 градусов. А тут и бк показывает 95-98 и стрелка примерно там же. Подскажите как у вас и нормально ли это. Заранее спасибо.
vintertur Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Не переживай,у меня 95-96 по БК .И двигателю хорошо и в салоне с печки зимой горячим прет. 1
слесарь1965 Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 тут и бк показывает 95-98 и стрелка примерно там же. Подскажите как у вас и нормально ли это. Везет-же людям! Тут, на улице +30, двиг больше 85 ни на трассе, ни в городе не нагреешь. В итоге недогрев и повышенный износ ШПГ. А у Вас ИДЕАЛЬНЫЙ температурный режим для двигателя. 1
kosta-fe Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 у меня +87 держится, на 97 начинает работать вентилятор уже.
Светослав Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Друзья, подскажите какая должна быть температура ОЖ на трассет и в городе? У меня на трассе постоянно держится в районе 95-98 градусов. На СТО сказали что термостат открывается и все хорошо. До этого ездил на 2109, 2115 и никогда на трассе не было больше 90, стрелка была где то в районе 88 градусов. А тут и бк показывает 95-98 и стрелка примерно там же. Подскажите как у вас и нормально ли это. Заранее спасибо.На трассе температура при исправной системы охлаждения должна быть около 90 градусов. В городе обычно больше около 100 градусов. Дело в том, что системы охлаждения проектируют обычно с таким расчетом, чтобы встречный поток воздуха на большой скорости способствовал охлаждению радиатора. А в городе этого нет, тем более в пробках. Поэтому на современных автомобилях ставят вентиляторы с электроприводом, которые компенсируют встречный поток воздуха. У Вас, видимо, плохо работает термостат. Попробуйте уточнить, работают ли вентиляторы, при движении на трассе.