Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Amatue58

Теория покраски металликом.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем. Крашу машину 11. Цвет 416 ("Фея"). И видимо тупанул. Покрасил в три слоя как положено вроде. И не покрыв лаком, оставил сушить на ночь. Как то это исправляется? Завтра поеду делать.

post-123006-0-37602700-1367428389_thumb.jpg

Опубликовано:

Перед покраской лаком всю машину пройти наждачкой-800-1000.Пыль собрать пылесборной салфеткой и крыть лаком!

Опубликовано:

Шкурить лучше замытием? Тоесть с водой? И второй вопрос. Ни че страшнего, что краска сутки посохнет? А то читал что типа лаком покрывать надо почти сразу как покроешь кузов базой.

Опубликовано:

Вода там уже нафик ненужна. А краска теперь хоть сутки, хоть год будет сохнуть - теперь уже по-барабану. Лак надо было сразу дуть. А теперь да, только мелкой наждачкой, сдувать-собирать пыль и задувать лаком, адыгезии уже не будет конечно такой, как должно было получиться при правильной покраске, но держаться будет.

Опубликовано:

Короче я лоханулся. Получится наверное очень все гладко я так понимаю?

А если например 1000 тачнуть немного, собрать липкой тряпкой, пыльнуть слой базы посуше и потом минут через 30 лак?

Опубликовано:

Толку от базы уже особого нет, только расход, деньги, время. Если три слоя краски и хорошо легли, тирануть тысячной слегка и задувать. Главное потом пыль всю убрать, её и без наждачки за сутки осядет дофига. А после слоя базы посуше будет тоько хуже, между основным слоем краски и лаком появится прослойка непонятно чего.

Опубликовано:

Так, вообщем завтра тысячной шкурю, собираю пыль.

Обезжиривать надо? Или достаточно просто протереть.

И как класть правильно лак и разводить. Чтобы уж сделать без косяков.

Завтра выложу фотки что получится.

Опубликовано:

Ну салфеткой ты же не сухой будешь тереть, а смоченной в обезжиривателе, затем сухой насухо. Лак класть и разводить по инструкции и по имеющемуся опыту. Косяки будут по-любому, ну зато будет к чему стремиться потом. :) Удачи.

Опубликовано:

Тысячной тереть просто чтобы было гладко?

И лак первый слой погуще или наоборот мокрый?

Спасибо. Завтра напишу что да как получилось.

Опубликовано:

А еще интересно, можно ли бампера обычным акриловым грунтом покрывать? Или надо специальный для пластика?

Опубликовано:

1000-кой тереть,чтобы не гладко было,а чтобы адгезия была более-менее,чтобы снять верхний слой базы,для того,чтобы лак лег и прилип!А лак наносить,как делаешь всегда-я стараюсь оба слоя класть с блеском.Бампера можно и акриловым грунтом полить,главное-их перед этим зашкурить получше,чтобы грунт пристал!

Опубликовано:

Вот что получилось. На одной из фоток подтек. Итак как нет вытяжки, на лак налипло немного всякой пыли. Как это исправить?

post-123006-0-06056700-1367508180_thumb.jpg

post-123006-0-87357500-1367508186_thumb.jpg

post-123006-0-94769800-1367508189_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот что получилось. На одной из фоток подтек. на лак налипло немного всякой пыли. Как это исправить?

И потеки и пыль убираются полировкой. фото мелкие мало что видно. Попробуй перезалить через этот хостинг - http://ifotki.info/index.php

Третья строчка сверху, увеличение по клику.

Опубликовано:

Нажиаю кнопки всякие, типа вставить изображения и так далее, просто темнеет экран и ни чего не происходит.

Опубликовано:

Переходишь по ссыли, выбираешь; Загрузить фотографии, видишь такую картинку;-eea2af4e6ebd51d67e7acc574a4990e35f99b3150174594.jpgвыбираешь файлы на компе(по одному на строчку(красный, зеленый синий прямоугольники), после того как выбрал файлы, жмешь загрузить(розовый прямоугольник) по окончании загрузки на каждую фотку будут ссылки75a43ec7f64dff787488ffce120383da5f99b3150174987.jpg Выбираешь третью копируешь её, и вставляешь в сообщение. Получаются сообщения с миниатюрами, при нажатии на которую все получают увеличеную картинку без рекламы.

Опубликовано:

Нееее)) это я понял)) на самом форуме у меня какой то глюк. Не могу ни че нажать. Нажимаю чтобы ссылку вставить получившуюся, у меня тупо темнеет экран и все.

• Создать...