Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Maax112

Свеча в масле

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Доброго времени суток уважаемые Форумчане)

Ваз 2115, 2005 года, 1,5л., 7тыс после капиталки.

Появилась проблема со свечами и маслом.

Обкатывалась очень аккуратно, не более 2.5 - 3,00 тыс. оборотов в течении 5 тыс. со всеми заменами масла и т.д

Движку и сейчас не сильно кручу. Вообщем такая проблема: масло стала кушать примерно пол уровня на 1000 - 1500км.

Свечи в 1м ( чуть лучше чем на фото ) и 3ем (точ в точ как на фото ) цилиндре как на фото, резьба свечи в масле. на блоке не где масла нет и в колодцах сухо.

Во 2м и 4м цилиндре свечи нормальные. Двиг. на холостых чуть колбасит( руль подрагивает). Капиталка - расточка блока, замена всех прокладок, поршня 82.4мм. Замена вкладышей сальников. Сальники клапанов SM (не менялись клапана и направляющие). Наборные маслосъемные кольца.

Помогите, по поиску искал перечитал кучу форумов других, но так и не могу понять, в чем причина?(.

post-129770-0-51754100-1367311181_thumb.jpg

Изменено пользователем Maax112
Опубликовано:

Менять МСК, вот и вся проблема.

разве они могут за 7 тыс. км умереть, а жор начался внезапно, просто бах и понеслось.

Опубликовано:

Масло в цилиндрахпо двум причинам,поршневая (кольца,поршня,зеркало блока) и МСК.Бензин с маслом я не считаю.

Обкатывалась очень аккуратно. первые 250 км ездил ночью по городу. Зима на улице была, сильно не грелась. за поршневую уверен. Щас тупняки прошли, тянет как дурная, ток скоростя перекидывать успеваю.

Опубликовано:

разве они могут за 7 тыс. км умереть, а жор начался внезапно, просто бах и понеслось.

Почему обязательно умереть, могли пружинки соскочить, при замене возможно не досажен был какие нибудь или наоборот посажен глубоко(повились микро трещины, а при нагрузке( т-ра+возвратно поступательные движения) мог лопнуть..
резьба свечи в масле.
Первый признак проблем с МСК.
Опубликовано:

Почему обязательно умереть, могли пружинки соскочить, при замене возможно не досажен был какие нибудь или наоборот посажен глубоко(повились микро трещины, а при нагрузке( т-ра+возвратно поступательные движения) мог лопнуть..

Первый признак проблем с МСК.

ну тогда завтра разбираться буду, как раскидаю, фото МСК и лучше ли стало отпишусь.

Опубликовано:

А клапана как в напрвляющих себя вели?

не я ДВС делал, у меня тогда как раз времени не было (сессия), так что ни чего не знаю на счет башки, сказали, что клопы норм и все

Опубликовано:

Просто, если есть износ больше нормы(направляющая-клапан), то МСК будут выходить из строя очень быстро из-за прорыва выхлопных газов.

слесарь1965

Что скажешь на счет МСК которые полностью мягкие, без МЕ основания?!

От них на ГАЗе отказались лет 20 назад. По себе - не пробовал, не знаю.
Опубликовано:

Просто, если есть износ больше нормы(направляющая-клапан), то МСК будут выходить из строя очень быстро из-за прорыва выхлопных газов.

От них на ГАЗе отказались лет 20 назад. По себе - не пробовал, не знаю.

ну вот и попробуем значится, говорят, что когда износ большой направляющая - клапан, то они ходят больше, чем обычные)

Опубликовано:

Максимально допустимый зазор(направляющая-клапан 0,15мм

Спасибо большое, как все проверю и сделаю, обязательно отпишусь

Опубликовано:

у меня после того как обкатал движек после капиталки на резьбе свечи первого цилиндра было толи масло толи бензин,но пахло от свечи ацетоном.сменил свечи и вв провода,на резьбе чуть чуть осталось влаги но маслом не пахнет.может бензин или конденсат,т.к поездки короткие от 2-5км.хотел спросить немного подтекает толи масло толи тосол из под прокладки между блоком и гбц с какой силой надо болты протягивать?компрессия 1-12.5, 2-12, 3-12, 4-13

Опубликовано:

Доброго всем времени суток) Разобрал я голову в деревне, как и говорили МСК 4 штуки (1-3 цилиндры) просто на клапане висели. Колпачки стояли SМ, по видимому корявые попались или у мастера руки из Жо*ы!

Опубликовано:

МСК 4 штуки (1-3 цилиндры) просто на клапане висели.

Ну и славно, что так легко отделались. Конечно неприятно что после кап ремонта пришлось опять в движек лезть.
  • Like 1
Опубликовано:

Ну и славно, что так легко отделались. Конечно неприятно что после кап ремонта пришлось опять в движек лезть.

Вообще неприятно. Щас возвращался с деревни и появилась такая фиговинка: когда на скорости выжимаешь сцепление, то обороты становятся на свои родные 1050 - 1000 оборотов, а потом через несколько секунд падают до 500, а потом возвращаются назад. Иногда глохнет((

Было и до Ремонта Башки, но не очень часто, а щас почти каждый раз.

Что такое могёт быть?

Опубликовано:

Вообще неприятно. Щас возвращался с деревни и появилась такая фиговинка: когда на скорости выжимаешь сцепление, то обороты становятся на свои родные 1050 - 1000 оборотов, а потом через несколько секунд падают до 500, а потом возвращаются назад. Иногда глохнет((

Было и до Ремонта Башки, но не очень часто, а щас почти каждый раз.

Что такое могёт быть?

РХХ,подсос воздуха,неточные метки ГРМ.Нужно глядеть параметры.
Опубликовано:

РХХ,подсос воздуха,неточные метки ГРМ.Нужно глядеть параметры.

Рхх поменял.

Грм Точно по меткам (сам ставил и вымерял все )

подсос воздуха - нет, когда голову снимал то поменял все прокладки и т.д

Холостые обороты: 850 - 950

РХХ: 54 шага

Расход воздуха: 14-15 (измерение забыл)

Давление в топливной рампе: 2,5 атм.

Только дело в том, что когда снимаешь с ресивера трубочку от регулятора давления в топливной рампе, то давление в рампе поднимается до 3,2 бара и двиг ровнее работать начинает

Опубликовано:

Рхх поменял.

Грм Точно по меткам (сам ставил и вымерял все )

подсос воздуха - нет, когда голову снимал то поменял все прокладки и т.д

Холостые обороты: 850 - 950

РХХ: 54 шага

Расход воздуха: 14-15 (измерение забыл)

Давление в топливной рампе: 2,5 атм.

Только дело в том, что когда снимаешь с ресивера трубочку от регулятора давления в топливной рампе, то давление в рампе поднимается до 3,2 бара и двиг ровнее работать начинает

Шагов много.Расход воздуха большой.Нужны еще данные.
Опубликовано:

Шагов много.Расход воздуха большой.Нужны еще данные.

расход топлива в час 0,9 - 1,1л

что еще надо, скажу, щас колесо менять пойду, пробил вчера

ну расход увеличился после чиповки

Рхх - 64 шага

• Создать...