быр Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Дело обстоит так, заменил сцепление потому как гремел выжимной, поставил новую вилку, заменил все сальники коробки и задний сальник на ДВС, после замены мастер сказал что надо менять маховик так как выработка большая уже и поэтому выжимной может снова загреметь. Ездил полдня все было нормально, потом появился именно трущийся а не гремящий звук, причем без разницы выжимаю я сцепление или нет, появляется на определенных оборота и уходит когда обороты увеличиваются, звук реально накаляет... Что это может быть?? Исходит больше с левой стороны.
сделай сам Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Дело обстоит так, заменил сцепление потому как гремел выжимной, поставил новую вилку, заменил все сальники коробки и задний сальник на ДВС, после замены мастер сказал что надо менять маховик так как выработка большая уже и поэтому выжимной может снова загреметь. Ездил полдня все было нормально, потом появился именно трущийся а не гремящий звук, причем без разницы выжимаю я сцепление или нет, появляется на определенных оборота и уходит когда обороты увеличиваются, звук реально накаляет... Что это может быть?? Исходит больше с левой стороны.Выработка на маховике и выжимной никакой взаимосвязи не имеют.Отсюда вопрос:МАСТЕР вам масло в коробку залил?какое?и сколько?
быр Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Выработка на маховике и выжимной никакой взаимосвязи не имеют.Отсюда вопрос:МАСТЕР вам масло в коробку залил?какое?и сколько? Да масло залил конечно, тоже что и было, по метке. Вот я все гадаю какая связь между маховиком и выжимным
сделай сам Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Да масло залил конечно, тоже что и было, по метке. Вот я все гадаю какая связь между маховиком и выжимнымПоменяйте масло,залейте чуть больше уровня (полезно для 5ой),Заезжайте на подъемник и снизу слушайтеВозможно просто защита тормозного диска цепляет,может хана подшибнику ступицы.
быр Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 звук стал пропадать при отжиме сцепления, не подшипник ступицы и не защитный щиток тормозного диска, звук появляется даже если машина стоит на месте. Просто если это действительно решится маховиком то по... на него я заменю, главное чтобы решило проблему
сделай сам Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 звук стал пропадать при отжиме сцепления, не подшипник ступицы и не защитный щиток тормозного диска, звук появляется даже если машина стоит на месте. Просто если это действительно решится маховиком то по... на него я заменю, главное чтобы решило проблемуДа при чем здесь маховик?При нажатии на педаль сцепления вы отключаете коробку,значит шумит в коробке.
слесарь1965 Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 (изменено) При изношенном маховике сцепление будет буксовать. Но это сказывается только на динамике и неприятном запахе. сделай сам Отправлено Сегодня, 07:57 При нажатии на педаль сцепления вы отключаете коробку,значит шумит в коробке.И от чего будет шуметь в коробке при выжатом сцеплении? Вращаются маховик, корзина и выжимной. Ведомый диск, первичный вал, а значит и все остальное в коробке неподвижно(если машина стоит). Изменено 27 апреля 2013 пользователем слесарь1965
слесарь1965 Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Я не силен в ПП. По классике мог-бы предположить что загнут щиток между КПП и блоком(постоянный шум) или подшипник в КВ(при выжиме) но на ПП этого нет.
слесарь1965 Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Посмотри пост № 1021http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=15303&st=1020&do=findComment&comment=972198, может похожая ситуевина.
сделай сам Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 При изношенном маховике сцепление будет буксовать. Но это сказывается только на динамике и неприятном запахе. И от чего будет шуметь в коробке при выжатом сцеплении? Вращаются маховик, корзина и выжимной. Ведомый диск, первичный вал, а значит и все остальное в коробке неподвижно(если машина стоит).Я про это самое и пишу,что человек говорит :шуметь перестает при выжиме сцепления.Я ему отвечаю :при чем сдесь маховик?Если при выжиме педали сцепления звука нет-значит виновата коробка,так как валы не крутятся.
слесарь1965 Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Значит я, просто Вас не понял. 1
быр Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 А что именно надо заменить в коробе?
сделай сам Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 А что именно надо заменить в коробе?Поменяйте масло,залейте чуть больше уровня.
быр Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Поменяйте масло,залейте чуть больше уровня. хорошо с аванса попробую
Spilner372 Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 (изменено) Уже облазил кучу форумов с описанием всех шумов подобного рода. Уяснил для себя две вещи! 1) Шум появляется при выжатой педали сцепления ( проблема: выжимной подшибник )2) Шум пропадает при выжатой педали сцепления ( проблема: подшипник первичного вала ) Во 2-ом случае советуют не забивать голову, ибо даже поменяв подшипник шум может появится через месяц или два. Объясняя это как болезнь.В 1-ом советуют поменять выжимной. А так сама по себе коробка на девятке очень шумная, давно заметил. Изменено 27 апреля 2013 пользователем Spilner372
быр Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 этому шума без разницы на педаль сцепления в этом вся проблема, появляется на 2000 и пропадает на 2500, не важно стоит машина или движется, бывает и более высоких оборотах.
сделай сам Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 этому шума без разницы на педаль сцепления в этом вся проблема, появляется на 2000 и пропадает на 2500, не важно стоит машина или движется, бывает и более высоких оборотах.Снимите ремень с генератора и послушайте этот звук.Далее смотрите подушки ДВС и КПП.
быр Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 А можно подробнее про подушки? просто было замененно 2 штуки.
сделай сам Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 На ДВС и коробке 3 подушки.Самая проблемная под большим радиатором.Проверка подушки:на незапущеном ДВС нажать рукой на клапанную крышку-ДВС дожен аммортизировать.Ремень генератора снимали?
быр Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 проблему устронил, всем огромное спасибо за помощ. Причина была в защите и плохо установленном ремне грм.
Tpakmopucm Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Шумит у меня в коробке при работающем двигателе , а когда выжимаю сцепление шум пропадает . Я так понял что пришел кирдык выжимному подшипнику (если я не ошибаюсь) . И у меня встала делема , какой подшипник брать старого или нового образца (коробка пятиступка) ? И в чем у них отличия?
Сашке Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 нет выжимной работает когда жмешь сцепление, у меня выжимной гудит иногда когда выжимаю сцепу, но на холостых нормально, это у вас в коробке что то другое шумит
Сэмен Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Шумит у меня в коробке при работающем двигателе , а когда выжимаю сцепление шум пропадает . Я так понял что пришел кирдык выжимному подшипнику (если я не ошибаюсь) Проблема с кпп а не с выжимным.
Tpakmopucm Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Что тогда раз при выжиме сцепления шуршание пропадает ?
Сэмен Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2013 Что тогда раз при выжиме сцепления шуршание пропадает ?При выжиме сцепление выключается, вал и шестерни в кпп не вращаются.