Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
быр

Звук трения

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дело обстоит так, заменил сцепление потому как гремел выжимной, поставил новую вилку, заменил все сальники коробки и задний сальник на ДВС, после замены мастер сказал что надо менять маховик так как выработка большая уже и поэтому выжимной может снова загреметь.

Ездил полдня все было нормально, потом появился именно трущийся а не гремящий звук, причем без разницы выжимаю я сцепление или нет, появляется на определенных оборота и уходит когда обороты увеличиваются, звук реально накаляет... Что это может быть?? Исходит больше с левой стороны.

Опубликовано:

Дело обстоит так, заменил сцепление потому как гремел выжимной, поставил новую вилку, заменил все сальники коробки и задний сальник на ДВС, после замены мастер сказал что надо менять маховик так как выработка большая уже и поэтому выжимной может снова загреметь.

Ездил полдня все было нормально, потом появился именно трущийся а не гремящий звук, причем без разницы выжимаю я сцепление или нет, появляется на определенных оборота и уходит когда обороты увеличиваются, звук реально накаляет... Что это может быть?? Исходит больше с левой стороны.

Выработка на маховике и выжимной никакой взаимосвязи не имеют.Отсюда вопрос:МАСТЕР вам масло в коробку залил?какое?и сколько?
Опубликовано:

Выработка на маховике и выжимной никакой взаимосвязи не имеют.Отсюда вопрос:МАСТЕР вам масло в коробку залил?какое?и сколько?

Да масло залил конечно, тоже что и было, по метке. Вот я все гадаю какая связь между маховиком и выжимным

Опубликовано:

Да масло залил конечно, тоже что и было, по метке. Вот я все гадаю какая связь между маховиком и выжимным

Поменяйте масло,залейте чуть больше уровня (полезно для 5ой),Заезжайте на подъемник и снизу слушайтеВозможно просто защита тормозного диска цепляет,может хана подшибнику ступицы.
Опубликовано:

звук стал пропадать при отжиме сцепления, не подшипник ступицы и не защитный щиток тормозного диска, звук появляется даже если машина стоит на месте.

Просто если это действительно решится маховиком то по... на него я заменю, главное чтобы решило проблему

Опубликовано:

звук стал пропадать при отжиме сцепления, не подшипник ступицы и не защитный щиток тормозного диска, звук появляется даже если машина стоит на месте.

Просто если это действительно решится маховиком то по... на него я заменю, главное чтобы решило проблему

Да при чем здесь маховик?При нажатии на педаль сцепления вы отключаете коробку,значит шумит в коробке.
Опубликовано: (изменено)

При изношенном маховике сцепление будет буксовать. Но это сказывается только на динамике и неприятном запахе.

сделай сам Отправлено Сегодня, 07:57

При нажатии на педаль сцепления вы отключаете коробку,значит шумит в коробке.

И от чего будет шуметь в коробке при выжатом сцеплении? Вращаются маховик, корзина и выжимной. Ведомый диск, первичный вал, а значит и все остальное в коробке неподвижно(если машина стоит).

Изменено пользователем слесарь1965
Опубликовано:

Я не силен в ПП. По классике мог-бы предположить что загнут щиток между КПП и блоком(постоянный шум) или подшипник в КВ(при выжиме) но на ПП этого нет.

Опубликовано:

При изношенном маховике сцепление будет буксовать. Но это сказывается только на динамике и неприятном запахе.

И от чего будет шуметь в коробке при выжатом сцеплении? Вращаются маховик, корзина и выжимной. Ведомый диск, первичный вал, а значит и все остальное в коробке неподвижно(если машина стоит).

Я про это самое и пишу,что человек говорит :шуметь перестает при выжиме сцепления.Я ему отвечаю :при чем сдесь маховик?Если при выжиме педали сцепления звука нет-значит виновата коробка,так как валы не крутятся.
Опубликовано: (изменено)

Уже облазил кучу форумов с описанием всех шумов подобного рода. Уяснил для себя две вещи!

1) Шум появляется при выжатой педали сцепления ( проблема: выжимной подшибник )

2) Шум пропадает при выжатой педали сцепления ( проблема: подшипник первичного вала )

Во 2-ом случае советуют не забивать голову, ибо даже поменяв подшипник шум может появится через месяц или два. Объясняя это как болезнь.

В 1-ом советуют поменять выжимной.

А так сама по себе коробка на девятке очень шумная, давно заметил.

Изменено пользователем Spilner372
Опубликовано:

этому шума без разницы на педаль сцепления в этом вся проблема, появляется на 2000 и пропадает на 2500, не важно стоит машина или движется, бывает и более высоких оборотах.

Опубликовано:

этому шума без разницы на педаль сцепления в этом вся проблема, появляется на 2000 и пропадает на 2500, не важно стоит машина или движется, бывает и более высоких оборотах.

Снимите ремень с генератора и послушайте этот звук.Далее смотрите подушки ДВС и КПП.
Опубликовано:

На ДВС и коробке 3 подушки.Самая проблемная под большим радиатором.Проверка подушки:на незапущеном ДВС нажать рукой на клапанную крышку-ДВС дожен аммортизировать.Ремень генератора снимали?

Опубликовано:

проблему устронил, всем огромное спасибо за помощ. Причина была в защите и плохо установленном ремне грм.

Опубликовано:

Шумит у меня в коробке при работающем двигателе , а когда выжимаю сцепление шум пропадает . Я так понял что пришел кирдык выжимному подшипнику (если я не ошибаюсь) . И у меня встала делема , какой подшипник брать старого или нового образца (коробка пятиступка) ? И в чем у них отличия?

Опубликовано:

нет выжимной работает когда жмешь сцепление, у меня выжимной гудит иногда когда выжимаю сцепу, но на холостых нормально, это у вас в коробке что то другое шумит

Опубликовано:

Шумит у меня в коробке при работающем двигателе , а когда выжимаю сцепление шум пропадает . Я так понял что пришел кирдык выжимному подшипнику (если я не ошибаюсь)

Проблема с кпп а не с выжимным.

Опубликовано:

Что тогда раз при выжиме сцепления шуршание пропадает ?

При выжиме сцепление выключается, вал и шестерни в кпп не вращаются.

• Создать...