Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Андрей Ткач

Не заводится машина,что делать?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лада 21099-2008 года выпуска. По дороге домой,заглох двигатель. Пробовал заводить,каленвал вращается,искра на свечи есть-но машина не заводится.Лампочки бортового компьютера ничего не высвечивают,об поломке.Может у кого-то было подобное,подскажите пожалуйста!

Опубликовано:

Лада 21099-2008 года выпуска. По дороге домой,заглох двигатель. Пробовал заводить,каленвал вращается,искра на свечи есть-но машина не заводится.Лампочки бортового компьютера ничего не высвечивают,об поломке.Может у кого-то было подобное,подскажите пожалуйста!

Причин поломки много:насос бензин не качает(замерить на рампе),ремень ГРМ или шкив провернуло (проверить метки ГРМ и задающего диска к маховику),сигналка заглючила (отключить) На все эти версии надо искать ответ.
  • Like 1
Опубликовано:

Метки ГРМ

проводку на датчик положение коленчатого вала, затем не провернуло ли шкиф со шпонки, а затем уже метки
  • Like 1
Опубликовано:

ПОМОГИТЕ вчерась случилась такая хрень: ехал из пирогово, в маленькой пробочке потолкался и тут авто, взял и заглох. яна обочину и как му...ло стою и чешу репу, не заводится. кручу стартер, маслаю мотор а толку ноль схватывает и глохнет. и тут просветление оп и завелась кое как. но вся троит и пердит. тахометр прыгает как скотина. пока дошел посмотреть какой провод пробит, заглохла. в итоге отзвонился примчали друзья и дотащили до места. и тут начались мытарства: 1)поменял датчик коленвала, 2) поменял бензонасос, 3) поменял свечи (денсо) 4) провода силиконовые. проверил все метки все на месте. поведение авто как на пробитых ВВ проводах ни обогнать не набрать скорость 3я передача а тахометр 4000 - 4500 и сам по себе прыгает. я вот думаю не модуль зажигания ли пробило на корпус? кто что думает. потому что не хочется выкладывать 1300 за него, если это не он окажется. диагностов нема, машина на приколе. денег в обрез. жду совета и понимания.

Опубликовано:

жду совета и понимания.

как я тебя понимаю, но не нужно столь эмоционально выражаться, а дело скорее всего в пробитой прокладке гбц -если перегрелась в пробке, свечи будут с сероватым нагаром, проверить можно - бульбаши в расширительном бачке, или выкрутить свечи, отключить топливоподачу( отключить ЭБН, хоть пред вынуть,) и посмотреть как будут чихать цилиндры, сначала изработать топливо , если ничего не будет выплевывать возможно что пробоя нет

• Like 1
Опубликовано:

как я тебя понимаю, но не нужно столь эмоционально выражаться, а дело скорее всего в пробитой прокладке гбц -если перегрелась в пробке, свечи будут с сероватым нагаром, проверить можно - бульбаши в расширительном бачке, или выкрутить свечи, отключить топливоподачу( отключить ЭБН, хоть пред вынуть,) и посмотреть как будут чихать цилиндры, сначала изработать топливо , если ничего не будет выплевывать возможно что пробоя нет

все завелась работает. причины не знаю.перелапатил провода.
Опубликовано:

У меня наподобие было, в итоге оказалось, что топливный насос умер, не выдавал нормального давления. После замены топливного насоса поставил бошевский, также сменил фильтра. В результате машина вообще не стала заводится. Сразу подозрения пали на датчик холостого хода. Заменив его, машина завелась, но как то не уверенно. Начал копаться дальше, в результате обнаружил смешения меток шкифов. Поставив метки как положено машина завелась и стала работать как часы.

Опубликовано:

Всем привет У меня такая причина утром начал заводить машину не заводится у меня ваз 2109 1998г. карбик. Искра то есть то нет короче поменял коммутатор бегунок и крышку трамблера искра есть бензин есть метки на месте .Подскажите спасибо

Опубликовано:

Всем привет У меня такая причина утром начал заводить машину не заводится у меня ваз 2109 1998г. карбик. Искра то есть то нет короче поменял коммутатор бегунок и крышку трамблера искра есть бензин есть метки на месте .Подскажите спасибо

По свечам опредилите есть ли топливо в цилиндрах.
Опубликовано:

Если что-то ломается, то надо начать с поиска -причина.

Менять всё подряд-это последнее дело.!!!

Возможно,что замок зажигания !!! поэтому на катушку вначале следовало кинуть + от АКБ.

Бензин есть-ГДЕ .в баке в фильтре.но не в самом карбе.

Для этого нажимется на рычаг ускорителя рукой несколько раз-по нагрузке или по звуку струи с распылителя можно понять есть в карбе бензин или его там нет.

Также можно подкачать в ручную насосом топливо- проверка исправности оного.

Дёрнули машину на галстуке, Если всё есть ,как Вы пишите,и она запустилась. То однозначно поменяем катушку зажигания.

Вот собственно так и находятся неисправности.Если коротенько писать.

И,самое важное- Неправельная разводка проводов от датчика ХОЛЛА.касание с корпусом-тож брак в работе.

И проверьте сигнализацию .Именно она порой бывает источником раздрожения .

Опубликовано:

Всем привет!!!девятка четвертого года инжектор.Утром завел загорелся чек(((Но машина заводилась и ехала нормально.Попробовал скинуть клемы аккамулятора не помогло чек так и остался гореть.Поехали с женой в магазин.подьехал на холостых обороты поднялись до 1.5 тысячи.заглушил начал заводить не заводится даже не схватывает.выкрутил свечи они обсолютно сухие.проверил искру искра отличная.попробовал еще завести но результат нулевой.выкрутил вновь свечи они так же сухие.решил шприцом прыснуть бензина в два целидра.начал заводить схватилась на двух горшках поддал газку зароботали все четыре,но обороты плавают появились провалы при нажатии на педаль газа.глушить не стал поехал домой мотор тянуть стал хуже.приехал заглушил заводить тишина.выкрутил вновь свечи обнаружил черный нагар прыснул опять бензина в цилиндра завелась.парни подскажите в чем дело куда копать?

Опубликовано:

Без диагностики не обойтись! Необходимо прочитать код ошибки, потом выводы...

Опубликовано: (изменено)

Это все "гадание на кофейной гуще", без сканера и дополнительных приспособ не получится локализовать неисправность... Менять "железо" наугад - себе дороже выйдет!

Изменено пользователем 111
Опубликовано:

проводку на датчик положение коленчатого вала, затем не провернуло ли шкиф со шпонки, а затем уже метки

согласен, если бензин качает

согласен, если бензин качает

может еще, релюха на мозгах, большая такая. отвечает за вкл вентилятора охлаждения, у меня раньше на калине так было

Опубликовано:

КОРОЧЕ СРАЗУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОТВЕТИТЬ В ОБЩЕМ ВЫКРУТИЛ СВЕЧИ ПОДОЖДАЛ С ЧАС ПОСТАВИЛ СВЕЧИ НА МЕСТО И МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ ПРИЧИНА В БЕГУНКЕ ПРОСТО СВЕЧИ ЗАБРАСЫВАЛО ПОСТАВИЛ ВСЕ ОБРАТНО КРОМЕ БЕГУНКА.

• Создать...