blooddolphin Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 ваз 15, глюк в электрике, думаю где то масса пропадает наверное, дело такое вообщем... бывает все чаще и чаще одновременно перестает работать свет в салоне+не загораюются стоп фонари+не работает бортовик (покупал отдельно)+не работает панель приборов, ни один из датчиков не показывает, а также километраж тоже, но подсветка панели работает исправно, спрашивал говорят что масы нет, но я незнаю где именно смотреть, вроде руки есть, а опыта нет, первая машина...еще могу добавить, что наблюдается интересная закономерность всвязи с педалью тормоза, при нажатии на которую все начинает работать исправно, но после повторного нажатия гаснет опять сразу...вот такая вот проблема...
сделай сам Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) ваз 15, глюк в электрике, думаю где то масса пропадает наверное, дело такое вообщем... бывает все чаще и чаще одновременно перестает работать свет в салоне+не загораюются стоп фонари+не работает бортовик (покупал отдельно)+не работает панель приборов, ни один из датчиков не показывает, а также километраж тоже, но подсветка панели работает исправно, спрашивал говорят что масы нет, но я незнаю где именно смотреть, вроде руки есть, а опыта нет, первая машина...еще могу добавить, что наблюдается интересная закономерность всвязи с педалью тормоза, при нажатии на которую все начинает работать исправно, но после повторного нажатия гаснет опять сразу...вот такая вот проблема...Замените предохранители №3 (7.5 а) и № 16 (15 а) .Далее если не поможет-заменить Реле контроля исправности ламп.Далее если не поможет-сделать массу отдельным проводом на задние фонари и заменить лампочки в фонарях стоп+габарит (стоят 2х контактные лампы). Изменено 15 апреля 2013 пользователем электрошок ошибка
smok85 Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 подскажите!!! Ваз 99,карб,при вкл поворотников стрелка вольтметра сильно уходит в минус,примерно до 6 вольт и скачет в такт мигания ламп,а если вкл аварийку то все норм,меньше 13в не показывает,в чем дело ведь при аварийке мигают 4 лампы,а при повороте 2????????
сделай сам Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 подскажите!!! Ваз 99,карб,при вкл поворотников стрелка вольтметра сильно уходит в минус,примерно до 6 вольт и скачет в такт мигания ламп,а если вкл аварийку то все норм,меньше 13в не показывает,в чем дело ведь при аварийке мигают 4 лампы,а при повороте 2????????В щитке не светодиодная лампочка контроля поворотов стоит?Даже если не светодиодная,а простая-всеравно попробуйте без этой лампочки.
smok85 Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 нет не светодиодная,так в чем причина может быть,а если лампу в щитке мощней поставить на 3 ватта,там на 1,2 стоит,мож еще релюшка глючит?????? не ну аварийка тоже через эту лампу мигает и потребителей больше но так не просаживает не ну аварийка тоже через эту лампу мигает и потребителей больше но так не просаживает
сделай сам Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 нет не светодиодная,так в чем причина может быть,а если лампу в щитке мощней поставить на 3 ватта,там на 1,2 стоит,мож еще релюшка глючит?????? не ну аварийка тоже через эту лампу мигает и потребителей больше но так не просаживает не ну аварийка тоже через эту лампу мигает и потребителей больше но так не просаживаетЕсли преды целые_значит нет замыкания.Аварийка ф2 (10 ам) поворотыФ 16 (15ам) У них разный суммарный ток в цепях и сами цепи раздельные.При включении поворота у тебя потребители не только 2 лампочки,но и система зажигания,щиток приборов.
smok85 Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 а просадка напряжения как будто от самолета и тот же щиток и сист зажигания,кому нить известен трехуровневый регулятор напряжения,хочу услышать мнение о нем,просто себе поставил такой минусов пока не вижу,мож еще не дошло до беды,неделю пользуюсь а просадка напряжения как будто от самолета и тот же щиток и сист зажигания,кому нить известен трехуровневый регулятор напряжения,хочу услышать мнение о нем,просто себе поставил такой минусов пока не вижу,мож еще не дошло до беды,неделю пользуюсь
Сэмен Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 подскажите!!! Ваз 99,карб,при вкл поворотников стрелка вольтметра сильно уходит в минус,примерно до 6 вольт и скачет в такт мигания ламп,а если вкл аварийку то все норм,меньше 13в не показывает,в чем дело ведь при аварийке мигают 4 лампы,а при повороте 2????????В режиме аварийки лампы поворотов через другую цепь питаются. Померьте в режиме поворотов напряжение на клемах аккумулятора, это вас слегка успокоит.
smok85 Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 еще вопрос если на акб будет постоянная напруга 14,5в и что будет если 13в,перезаряд недозаряд,объясните плиз оба варианта
Mix_64 Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 Всем доброго времени суток. Проблема следующая, не работали габариты по левой стороне. Решалось заменой Реле контроля исправности ламп. Хватало не на долго. Принял решение поставить перемычки в место этого реле. Стал перегорать предохранитель F10. Подскажите пожалуйста решение данной проблемы.
t808 Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 Стал перегорать предохранитель F10. Подскажите пожалуйста решение данной проблемы.Сам будешь искать неисправность?Насколько хорошо разбираешься в электрике и чтении схем?
Mix_64 Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 Искать буду сам. Контрольку спаял для подключения к монтажному блоку (провода не обгоревшие, они в мастике), мульт есть. )
t808 Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 Искать буду сам. Контрольку спаял для подключения к монтажному блокуПриятно общаться с грамотным человеком! Подключишь эту 21-но ваттную лампочку вместо предохранителя F10,включишь габаритный свет.Данная "контролька" загорится почти в полный накал.Проверяешь как светятся передняя и задняя ламы габаритов левого борта.Если одна из них еле тлеет,то в этой цепи вероятно замыкание на массу ЖЕЛТОГО с Черной полосой провода.На передний правый габарит он идет с Х6/10 ЧЯ,а на задний с его Х9/17. 1
сделай сам Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 В 15шке слабое место под бампером провод пережимает на освещение номера.
Mix_64 Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 Спс. Ещё на этот пред Ф10 идёт также 1)Освещение номерного знака 2)Подкапотная лампа 3)Подсветка приборки 4)Контрольная лампа наружного освещения5)Подсветка рычагов отопителя 6)Лампа освещения прикуривателя. Думаю подключив эту контрольку также, буду по очереди отключать эти цепи, пока она не потухнет.
Mix_64 Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 В 15шке слабое место под бампером провод пережимает на освещение номера.У меня 2109 все провода от ЧЯ идут по крыше и внутри крышки багажника.
сделай сам Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 Проводка идет на освещение заднее по низу слева салона.
Mix_64 Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 В девятке лампы подсветки номерного знака установлены в крышку багажника. И проводка заходит сверху
t808 Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 Спс. Ещё на этот пред Ф10 идёт также 1)Освещение номерного знака 2)Подкапотная лампа 3)Подсветка приборки 4)Контрольная лампа наружного освещения5)Подсветка рычагов отопителя 6)Лампа освещения прикуривателя. Думаю подключив эту контрольку также, буду по очереди отключать эти цепи, пока она не потухнет. Это было бы верно,но сейчас грешить на эти цепи ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!Ты забыл,что УВЕЛИЧЕННЫМ током у тебя спалило токоограничительный резистор в реле контроля ламп К4,а ВСЕ эти цепи через К4 не проходят,потому я тебя и направил сразу к бортовым габаритам. При желании вскрой К4 и проверь какой из 4-х резисторов сгорел.Эту отпаявшуюся проволочку сразу увидишь.Посмотри на какой пин К4 она приходит.Так определишь передний,или задний габарит ее подпалил,тогда поиск будет вдвое быстрее. 1
сделай сам Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 А на задние фонари она как подходит?
Mix_64 Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 А на задние фонари она как подходит?На задние по низу
Mix_64 Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 При желании вскрой К4 и проверь какой из 4-х резисторов сгорел.Эту отпаявшуюся проволочку сразу увидишь.Посмотри на какой пин К4 она приходит.Так определишь передний,или задний габарит ее подпалил,тогда поиск будет вдвое быстрее.Вскрыл.... Был удивлен там всё на SMD собрано на одной плате без "Проволочек"
Mix_64 Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 Кстати из этого реле я и сделал перемычки )
t808 Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 Вскрыл.... Был удивлен там всё на SMD собрано на одной плате без "Проволочек"Значит эта К4 уже нового образца.Вот: При желании даже на ней найдешь перегоревший резистор,если проследишь до него по печати от 1-й,или 8-й ноги этой релюхи.Номинал резистора десятые доли Ома. Особое внимание обрати на мощность ламп в задних фонарях!!!Они должны быть по 5,а не по 10 ватт!
Mix_64 Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 Значит эта К4 уже нового образца.Вот: При желании даже на ней найдешь перегоревший резистор,если проследишь до него по печати от 1-й,или 8-й ноги этой релюхи.Номинал резистора десятые доли Ома. Особое внимание обрати на мощность ламп в задних фонарях!!!Они должны быть по 5,а не по 10 ватт!Именно такая. Были по 10 теперь по 5 ватт.