Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Малой64

Не могу прокачать тормоза

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начал качать правое заднее колесо,все нормально

Потом заднее левое,но почему то ничего не идет и все

Также и с остальными

Центральная тормазная система новая,может быть она плохая попалась?

Или как вообще проверить?

Опубликовано:

Новая? А регулятор тормозных усилий (колдун) в норме? Он отвечает за задние колеса. Но за передние отвечает ГТЦ (главный тормозной цилиндр). Он стоит под капотом, прикручен к вакуумнику (тормозному усилителю). Пробуйте заменить ГТЦ. На заведомо исправный.

Опубликовано:

если из 4х колес жидкость поступает только на одно, то очевидно проблема в ГТЦ.

Опубликовано:

если из 4х колес жидкость поступает только на одно, то очевидно проблема в ГТЦ.

ага ,а ни чо что у ГТЦ две камеры и с каждой две трубки и если жижа поступает в правое заднее то она должна быть в переднем левом соответственно. Ослабьте трубки на ГТЦ попросите товарища надавить на педаль и посмотрите давит нет главный.и дальше по ситуации
Опубликовано: (изменено)

Я поменял главный тормозной цилиндр,тормоза не прокачиваются,что для этого надо,чтобы прокачивались

порядок..начинаем с заднего правого..перед прокачкой в багажник груз кило 50(я сажал на открытый борт багажника помошника :grin: ),или зажать колдун(подойдет палка или че нить по размеру),потом (не снимая груза или блока колдуна)зад левое..после левое переднее,потом правое

и еще,крышку тормозного бачка открутить при прокачке!и качать лучше на заведенном

Изменено пользователем alex-carsfan
Опубликовано:

Я поменял главный тормозной цилиндр,тормоза не прокачиваются,что для этого надо,чтобы прокачивались

педаль то хоть ходит?
Опубликовано:

порядок..начинаем с заднего правого..перед прокачкой в багажник груз кило 50(я сажал на открытый борт багажника помошника :grin: ),или зажать колдун(подойдет палка или че нить по размеру),потом (не снимая груза или блока колдуна)зад левое..после левое переднее,потом правое

и еще,крышку тормозного бачка открутить при прокачке!и качать лучше на заведенном

да никогда на заведеном не пркачивали http://avtojur.ru/avtomobili-vaz/kak-prokachat-tormoza-vaz-2109
Опубликовано:

Новый ГТЦ не факт, что рабочий. Как выше сказали, сначала нужно убедиться, что на выходе из ГТЦ давит тормозуху, т.е. что он рабочий. Если давит и ГТЦ менялся, то нужно выгнать воздух из системы, и тут качать нужно долго и прокачивайте по контурам, т.е. зад правый - перед левый, потом зад левый - перед правый. Контролируйте уровень тормозухи и постоянно доливайте.

Если из ГТЦ жидкость давит и прокачивали магистраль долго, а на колесо жидкость так и не приходит, то открутите штуцер с колесного цилиндра и проверьте давит ли жидкость с магистрали. Дальше понятно где копать - или магистраль или колесный цилиндр.

ps надеюсь прокачные штуцера не забитые, перед прокачкой их хоть чистили?

Опубликовано:

да никогда на заведеном не пркачивали

Никогда не говори никогда.

Менял недавно задний тормозной. Прокачать, а некому. Дочку позвал - завёл, посадил,объяснил что делать. 5 минут делов - и помогла, и за рулём посидела, и папке помогла, довольная как слон. Вот так-то.

• Создать...