Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
vovan34rus

Стройка века

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

давайте тут спрашивать и советовать,на тему ремонтов в доме,мебели,бытовой технике,и прочего что связанно с уютом в доме.мой вопрос,потолки 2,10,можно как-то с помощью обоев и клеевого потолка сделать комнату визуально просторней,

Опубликовано:
давайте тут спрашивать и советовать,на тему ремонтов в доме,мебели,бытовой технике,и прочего что связанно с уютом в доме.мой вопрос,потолки 2,10,можно как-то с помощью обоев и клеевого потолка сделать комнату визуально просторней,
Покрасить потолок ярко белой водоимульсионкой или чем то подобным. Обои тоже чем светлее тем лучше и люстру8369c35b0daf.jpg такого типа.
Опубликовано:

потолок и так белый,но доска не вариант,просто хотел приклеить плиточный потолок на доску,но клеить белый или можно другим цветом,чтобы потолок не так давил

Опубликовано:

обои если зашаманишь с вертикальными полосами, то визуально выше будет казаться. Только 2,10 мало как то, у меня рост 195,

тесновато шопипец

Опубликовано: (изменено)

До потолка 2,20. Выручил глянцевый натяжной потолок, который "съел" всего лишь 3 см высоты, но визуально увеличил высоту стен.

+ обои с выраженным рисунком, лучше вертикально направленным, за счет отражения есть эффект продолжения стен.

glyancevie-potolki.jpg

glyantsevyye-natyazhnyye-potolki-01.jpg

346.JPG

Изменено пользователем new_york26
Опубликовано:

слил с отопления воду,установили помпу,залил воду,а нагревается толькой верх,аж огненные.я понимаю что гдето пробка,а как можно её выгнать?

Опубликовано:

Кинь схему отопления. Если только верх горячий, у всех батарей, попробуй изменить скорость насоса(если меняется), или на батареях прикрыть выходные краны.

По поводу стен, если есть галтели, клеить обои на них. Визуально кажется выше.

Опубликовано:

да вроде обычные трубы в круговую дома стоят, короче обычная система без заморочек,насос и так на 3 скорости пахал,

Поставьте на первую, я имел ввиду уменьшить. Сам, влез в свой котел, хотел на газе съэкономить, увеличил скорость, получил обратный эффект.
Опубликовано:

Поставьте на первую, я имел ввиду уменьшить. Сам, влез в свой котел, хотел на газе съэкономить, увеличил скорость, получил обратный эффект.

а что даст уменьшение скорости,низ так вообще не прогреет если там пробка? и почему после отключения помпы,слышно как вода в трубах переливает?

Опубликовано:

Если воздух в системе, будет холодным верх. На большой скорости не успевает происходить теплообмен. Я так понял, у Вас был термосифон, и Вы добавили насос, и поставили его на максимальную скорость, поэтому после его выключения и слышите движение разогнавшейся воды.

Опубликовано:

Если воздух в системе, будет холодным верх. На большой скорости не успевает происходить теплообмен. Я так понял, у Вас был термосифон, и Вы добавили насос, и поставили его на максимальную скорость, поэтому после его выключения и слышите движение разогнавшейся воды.

да термосифон,так что пробовать на малую скорост? но у меня долго верх не грелся,потом пробило

Опубликовано:

На термосифоне уклон составляет всего 4" воздух уходит медленно. С насосом желательно делать герметичную ситему(с диафрагменным расширительным баком, а не атмосферным.),

Опубликовано:

если отключить помпу,то слышно как вода сливает назад в котёл,и горячие верхние трубы сразу остывают,включаю помпу и минут через 5 верх опять горячий

С насосом желательно делать герметичную ситему(с диафрагменным расширительным баком, а не атмосферным.),

подробнее можно? но у нас кто ставил помпы,проблем не имели

Опубликовано:
если отключить помпу,то слышно как вода сливает назад в котёл,и горячие верхние трубы сразу остывают,включаю помпу и минут через 5 верх опять горячий

У меня в бане неправильно сделаны уклоны и там где журчит вода там и пробка ,я сверлил дырку на 3,5 и когда вышел воздух закрутил в дырку саморез которым крепят профнастил ,он с резиновым уплотнителем и прекрасно держит воду ,а при необходимости опять откручиваю и выпускаю воздух.

Опубликовано:

Раз пошла такая пьянка ,тоже спрошу ,как аккуратно загнуть гипсокартон что бы сделать изгиб арки .

Гипсокартон наверное надо влагостойкий и намочить ,а вот как сделать что бы ровно загнуть ,сделать каркас.

дырки сверлить не вариант,а вообще имеет значение где стоит помпа,просто когда её ставил все говорили ,что где удобнее там и ставь?

Значения не имеет где стоит . а вообще если уклоны правильные то пробка и без насоса должна выйти ,котёл её сам выгонит.
Нашлось в компе по гипсокартону.

Для отопления 4х минут уклона вполне хватает, лишь-бы не было противоуклонов. Но если насос стоит рядом с атмосферным расширительным баком, и на большом давлении, может подсасывать воздух.

Изменено пользователем слесарь1965

До установки насоса как система работала?

как говорили бывшие хозяева,что низ не грелся вообще,но чтобы прогреть верх,топить надо было долго,когда я купил дом,то мне посоветовали помпу,но с помпой у меня верх прогрелся с одной кладки дров,аж котёл кипеть начал

Изменено пользователем ~SARI-GOR~

Не выдержаны уклоны, берем "гидроуровень"(прозрачный шланг, или шланг с прозрачными трубками на концах), заполняем его подкрашеной водой и проверяем. И подача и обратка должны иметь уклон в одну сторону(к котлу). Подача должна уменьшаться а обратка должна увеличиваться постепенно(на один размер; 2"-1,5"-1,1/4"-1" и тд) от комнаты к комнате.

Изменено пользователем слесарь1965
Опубликовано:

Дико извеняюсь! Не 4 минуты а 15 или 4,15см на 10 метров трубы уклон.

это вы про что?

самое интересное,что без помпы я сам топил эту систему,котёл грелся долго,а теперь с помпой он закипает минут за 20

Опубликовано:

это вы про что?

Про уклоны. Раньше были сантехнические уровни в продаже. На них если шарик воздуха смещался на половину отметки - соответствовало 15 минутам(1/4 части градуса) или 4,15 см на 10 метров трубы, если на целую отметку на 30 минут(для канализации). Сейчас таких нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...