Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
boost

Обороты поднялись

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Уважаемый Пермяк! Соблаговолите ответить на простой вопрос-какой двигатель?

:dntknw: двигатель карб !

Изменено пользователем boost

Карб солекс или озон? Ну и как вариант был очень сильно забит воздушный фильтр, и машина задыхалась, и кто то добавил винтом "холостой ход". Но скорее всего дело в карбюраторе...

Изменено пользователем Schulz 21043

Подскажите ...плиз..ни с того ни с сего скачут обороты при обычной спокойной езде, чуть педаль газа отпускаешь- перестают.(Ваз 21074, инжектор)К примеру- едешь на 4-ой-где-то 2, 5- 3 тыс.переключаюсь на 3-ью, минуты через две резко-до 4-ех. :dntknw: :dntknw:

Изменено пользователем Варвара
Опубликовано:

Подскажите ...плиз..ни с того ни с сего скачут обороты при обычной спокойной езде, чуть педаль газа отпускаешь- перестают.(Ваз 21074, инжектор)К примеру- едешь на 4-ой-где-то 2, 5- 3 тыс.переключаюсь на 3-ью, минуты через две резко-до 4-ех. :dntknw: :dntknw:

Нужна диагностика.Или недокачивает бензонасос,или ДМРВ мудрит.

Я на инжекторе уже три года езжу, таких проблем не замечал, но меня немного беспокоит то, что вы переключаетесь на пониженную передачу достаточно на высоких оборотах, и видимо без перегазовки! Лично я переключаюсь на повышенную с 2500 - 3000 об/мин, в зависимости от ситуации на дороге, а вот обратно на низшую передачу я переключаюсь в районе 1500 - 2000 об/ мин. Тогда и перегазовка практически не требуется, и движку легче. А на таких оборотах возникают очень большие вращающие моменты, перегружающие движок и трансмиссию. И не забывайте - на эти колебания нагрузки двигателя контроллер (он работает по своей программе - прошивке) регагирует и может сопозданием, то есть в момент, когда вы на 3000 оборотах переключаетесь с четвёртой на третюю, на самом деле обороты резко увеличиваются, компьютер на это реагирует как на нештатную ситуацию и перекрывает подачу из форсунок топлива, что вызывает снижение оборотов двигателя, а так как этот процесс достаточно резкий, то происходит в последующем ещё один скачок в сторону увеличения оборотов и увеличения впрыска топлива, пока потихонечку эти колебания не прекратятся. Мой совет - попробуйте для начала переходить на низшие передачи на тех оборотах, которые я посоветовал. А дальше видно будет.

Изменено пользователем Практик
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...