Urfin Djus Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Здравствуйте столкнулся с такой проблемой , машина у меня ВАЗ 2114 ,заводилась до этого без нареканий , хотя последнее время стала глохнуть сразу после запуска ,но со второго раза подхватывала . На днях вынул аккумулятор (менял лампочку в поворотнике) , после этого сел за руль не заведя машину включил дворники , перевёл ключ в положении зажегание ,мигнули приборы и после при повороте ключа тишина , тоесть индекаторы ничего не показывают , машина не заводится ,стартер не крутит , бензонасос не слышно тишина ,Работает аварийка , ближний свет фар , освещение в салоне , габаритные огни , также есть звуковой сигнал .Пробывал реле менять тоесть брал рабочее и заменял , проверил два под рулём , три с пасажирской стороны( мало ли какой из них ) -также проверил предахранители , в мантажном блоке F16 менял ..Масса к корпусу прикручена хорошо .Сильно не пинайте я начинающий автолюбитель . Также хотел узнать , что это за реле такое нестандартное с пасажирской стороны было не на рейке а отдельно ..
Гаршин Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Может предрохранитель ? По смотри под капотом
maks52 Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Здравствуйте столкнулся с такой проблемой , машина у меня ВАЗ 2114 ,заводилась до этого без нареканий , хотя последнее время стала глохнуть сразу после запуска ,но со второго раза подхватывала . На днях вынул аккумулятор (менял лампочку в поворотнике) , после этого сел за руль не заведя машину включил дворники , перевёл ключ в положении зажегание ,мигнули приборы и после при повороте ключа тишина , тоесть индекаторы ничего не показывают , машина не заводится ,стартер не крутит , бензонасос не слышно тишина ,Работает аварийка , ближний свет фар , освещение в салоне , габаритные огни , также есть звуковой сигнал .Пробывал реле менять тоесть брал рабочее и заменял , проверил два под рулём , три с пасажирской стороны( мало ли какой из них ) -также проверил предахранители , в мантажном блоке F16 менял ..Масса к корпусу прикручена хорошо .Сильно не пинайте я начинающий автолюбитель . Также хотел узнать , что это за реле такое нестандартное с пасажирской стороны было не на рейке а отдельно .. Сигналка установлена? ищи ее блок и рядом с ним будут предохранители, проверь их.
Urfin Djus Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Сигналка установлена , помню при включеной сигналке пробывал завестись , завестись не мог но индекаторы горели ? сигналка без звука , за центральный замок отвечает как то так , замок центральный работает . Без звука потому что отключил нервирует )))
сделай сам Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Сделайте лампочку-контрольку,чтобы отслеживать напряжение.1 точка-соединение проводов на шпильке генератора.2 точка разъем замка зажигания.3 точка реле включения зажигания(находится слева под торпедой,там же находится и реле стартера).
Urfin Djus Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 грешу на контактную группу замка зажигания ХМ лампочка контолька а не сожгу цепь если не правельно подключу ?
сделай сам Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 грешу на контактную группу замка зажигания ХМ лампочка контолька а не сожгу цепь если не правельно подключу ?Если боишся-не лезь.разбей копилку и к электрику.
Urfin Djus Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 я кстати заметил что там провод розовый или крысный на контакной группе входит не в фишку как все остальные а к зелёному крепится и уходит вроде к пасажирской стороне , и входит в реле фото вверху выложил , может ошибаюсь разобрать торпеду боюсь , только кожух с руля скинул сегодня , думаю ещё может эта релешка как то связана с этой бедой
сделай сам Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 я кстати заметил что там провод розовый или крысный на контакной группе входит не в фишку как все остальные а к зелёному крепится и уходит вроде к пасажирской стороне , и входит в реле фото вверху выложил , может ошибаюсь разобрать торпеду боюсь , только кожух с руля скинул сегодня , думаю ещё может эта релешка как то связана с этой бедойДорогой товарищ,если хотите результата-делайте без рассуждений.думать и рассуждать будем мы!
Urfin Djus Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 всё логично , тут товарищи видите какое дело я как рассуждаю если приборка светится аварийка работает значит питание есть , у меня возникает такая мысль либо это группа контактов зажигания или вот эта релюшка так сказать страная необычная так как все остальные одного типа а у этой контакты по другому сделаны , да и поросуждать хочется имхо опыт то нужен , а то раз автоэлектрика вызову два три ))) дык не каких денег не хватит , с нашими машинами как или автомехаником станешь или пешеходом будешь
Gall007 Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 как я понимаю, это реле сигналки...макс прав, нужно ее сначала проверить.
Urfin Djus Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 вобщем хелп , скажите где так сказать копать руки вроде на месте и голова есть
Urfin Djus Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 а проверить купить такуюже реле ? я кстати ради эксперемента её вынул и сигналка работает ( тоесть двери закрываются ) или есть ещё нюансы
сделай сам Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Сигналку обычно врезают в цепь питания инжектора или в питания насоса.У вас не включается стартер и приборы.Без проверки напряжения ничего не получится.Путь поиска я вам уже писал.
Н.Н. Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Также хотел узнать , что это за реле такое нестандартное с пасажирской стороны было не на рейке а отдельно ..Реле блокировки сигнализации. Сделайте такую перемычку: Временно, для проверки...
Urfin Djus Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 тоесть соединить проволочкой и поставить на место ?
Н.Н. Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 тоесть соединить проволочкой и поставить на место ?Вытащить реле и вставить в разъём проволочку. Заводить. Завелась - искать причину блокировки. Не завелась - ну что-ж, одной причиной меньше...
Urfin Djus Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 понял пойду проверю , минут через 10 отпишусь ))) спасибо
электрошок Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Скорей всего реле не виновато ,оно разрывает цепь только когда в охране попытаться завести а если бы это было так то сигналка бы в это время моргала раз колокол отключен.Проверь разъём замка зажигания ,проверь как подключены провода этого реле от сигналки и опиши подробней цвет провода к которому реле подключено.
Urfin Djus Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 не по нулям там от зажигания два провода , черный и красный вместе соединяются и входят так сказать в зелёный ..
электрошок Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Сделай или купи такую контрольку.
Urfin Djus Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 думаю нужно питание на этих прводах проверить думаю взять лампочку , тоесть чтоб аккумулятор подключен был один проводок на корпус проводок другой на фишку с приходящими проводами и по одному проверять там какой провод от массы ? на каких лампочка должна светить ?, я так понимаю так можно проверить замок зажигания не в нём ли проблема ?
электрошок Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 думаю нужно питание на этих прводах проверить думаю взять лампочку , тоесть чтоб аккумулятор подключен был один проводок на корпус проводок другой на фишку с приходящими проводами и по одному проверять там какой провод от массы ? на каких лампочка должна светить ?, я так понимаю так можно проверить замок зажигания не в нём ли проблема ?Фото проводов можешь сделать?
Urfin Djus Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 да щас сделаю снимки , через 10 мин вернусь
Urfin Djus Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 щас прикреплю фото разберусь тока как