Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
semak1992

стук в панели приборов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! помогите пожалуйста.вообщем проблема в следующем.

При плавном разгоне и тем более при резком появляется стук или даже как бы металлический лязг из под панели приборов(где то из центра панели как будто далеко внутри ее). не могу никак определить что это? подскажите?

Опубликовано:

Посмотрите двигатель отопителя.у него хитрое крепление с одной стороны 2болта а с другойодевается резиночка на корпус.второй вариант:тяги стеклоочистителя.

Опубликовано:

Немного не точно написал... в такт оборотам в движении ? Если в движении - может умирающий трос привода спидометра разноситься звуками по панели (если не инжектор).

Остальные звуки уличаются стуками в район печки, моторчика дворников, улитка печки - снятием кожуха в предмоторном отсеке

Опубликовано:

я так понимаю лечится заменой троса спидометра тогда да? но спидометр крутит же отлично вроде не подводил не раз..

насчет кожуха посмотрю..как ж его закрепить лучше чтоб не стучал??

Опубликовано: (изменено)

я так понимаю лечится заменой троса спидометра тогда да? но спидометр крутит же отлично вроде не подводил не раз..

насчет кожуха посмотрю..как ж его закрепить лучше чтоб не стучал??

Скорость от 0 до 30 набирается не рывками по спидометру? Лечится заменой троса (тросы бывают двух видов, на низкую и высокую. - в чём разница не вкурил, но коды завода разные на них.)

ЗЫ- кожух стучать врятли будет. он сидит на 4-х саморезах. Да и вообще все звуки совпадающие с тактом двигателя или в такт ускорения авто - к недвижимым частям отношения не имеют.

Изменено пользователем KoSTbIL
Опубликовано:

KoSTbIL

Не спидометр вообще хорошо работает мне кажется вообще не он..

А где найти резиночку на вентилятор печки, посмотрел с одной стороны 2 болта, а с другое голое железо и вентилятор балтает просто так..наверно вибриет на скорости точно..ну и да точно не кожух это..

Опубликовано:

Первое, что напрашивается - трос спидометра, он может не оборван, а просто в оболочке нет смазки. Отсоединить от коробки и проехать, остался стук, значит ищем другое, о чем писали выше.

Опубликовано:

У меня заводской трос уже намотал 241 т. Порою появляется от него стукающий звук из-под панели. На крааайне редко. Посему и не лезу к нему.

Подушку - заехать на эстакаду. Подушка не должна иметь трещин, не должна лежать на нижнем демфере. Должна как-бы быть в подвешенном состоянии её сердцевина.

Опубликовано:

мда найти б еще щас эту эстакаду..лан тоже оставлю этот звук до лета там посмотрю..

вопрос еще есть еще звук который тоже от вибрации разгона появляется, у меня высокая панель и звук как бы сбоку появляется панели, ну где динамики в панели и тоже как бы внутри, но у там же пусто что там может стучать..ваще не ясно..поможите?

и с обоих сторон так у меня и слева и справа..

грешить стал на зеркала заднего вида, может от них вибрация. потому что когда закрываешь дверь, они продолжают трястись немного еще..

Опубликовано:

В зеркала паролон\газетку на момент проверки, воздуховоды боковые выковырять - крючком из проволоки с тканью почистить воздуховод, возможно достать пылесосом мусор. Решетку с динамиков сдёрнуть, посмотреть как сидят колонки. Заглянуть под панель - проверить не брякают ли реле под рулём

Опубликовано:

вот на зеркала больше грешу..где паралон класть где треугольник от зеркал в салоне?

воздуховоды чистил летом, динамики тож отлично сидят..релюшки посмотрю вот..

Опубликовано:

Для начала между корпусом и зеркальным элементом проложи хоть губку. А потом уже трогай этот треугольник...врятли там 3 винта открутились

Опубликовано:

я посмотрел эти 3 винта вообще прокручивают почти все..и как держится зеркало ваще не ясно..кажется теперь что оно в любой момент отвалиться может.

Опубликовано:

Коль прокручиваются, значит вкрутили с силой до этого. Возьми выкрути один, сходи в строительный и побери на размер толще саморез. Попробуй ввернуть. Будь аккуратен - можно это дурацкое посадочное место сломать - оно силуминовое. Если уж сломается (расколется) - покупай смело новое - ибо дребезжащие и вибрирующие зеркала безопасности не прибавляют.

Опубликовано:

да уж..будет фигово если отвалится оно(

д ездил седня по льду с кочками, пипец какой то...какие тут маленькие шумы искать..хер чей с ними..звуков столько когда едешь по трассе как по стиральной доске..

Опубликовано:

Она тоже не в такт оборотов движимого будет дребезжать. Ну для успокоения можешь кирпич положить ))) Ток вынуть не забудь потом

• Создать...