vr13azvedke Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 (изменено) 2109 карб. Случилась со мной бяда очередная. Ехал как обычно домой с работы по шоссе. Вдруг понимаю, что печка начинает остывать и потом вообще начинает дуть ледяным воздухом. При этом температура двигателя растет, стрелка уходит вправо, но до красной зоны не доходит. Останавливаюсь, прогазовал, температура упала до нормальной. С тех пор стрелка ползет вправо на скорости >60 км/ч, если ехать на передаче 4,5 передаче, когда обороты двигателя около 2000. Стоит только воткнуть 2-3 передачи и сделать обороты двигателя >3000, как все нормализуется, и печка начинает дуть горячим. Что сделано:Поменял термостат, все патрубки к нему. - > не помогло.Поменял помпу на новую, хотя старая была рабочей -> не помоглоПоменял крышку расширительного бачка - не помогло. Смущает меня холодный нижний патрубок, но если на месте погазовать прям из под капота, натянув тросик газа пару минут, то термостат срабатывает, но из уровень тосола в бачке резко поднимается вверх. Есть подозрение, что термостат поздно срабатывает, не знаю даже. С момента замены всех деталей прошло дня 3, уровень в бачке упал ниже минимума. На СТО разводят руками, говорят, ну не может оно не работать. Симптомы, повторюсь, следующие: На скорости выше 60 км/ч, например, 90 км/ч, если обороты двигателя около 2000-2500, то температура охлаждайки растет, а печка начинает дуть холодным. Стоит только дать оборотов до 3000 и более, как температура падает, а печка начинает дуть горячим. Если ехать 40 км в час на 2-3 передаче, то подобного не наблюдается. Изменено 21 февраля 2013 пользователем vr13azvedke
nimue Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Промой систему охлаждения может поможет и термостат проверь. Термостат из 5 один может быть рабочим
greenman13 Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Термостат проверял? В кастрюльке с термометром?Новая запчасть - не значит что она рабочая.
Suslik 2114 Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 В системе возможно воздушная пробка. Нужно ее выгнать, способов много, поиск по форуму поможет.
nimue Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Задери морду и до срабатывания вентилятора раза 2 погрей потом прогазуй да 3000–4000 тыщ оборотов. Может придеться повторить
vr13azvedke Опубликовано: 21 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 (изменено) В системе возможно воздушная пробка. Нужно ее выгнать, способов много, поиск по форуму поможет.пробку выгонял, снимая трубку с подогрева карба (самая высокая точка в системе), плюс потом на горке газовал минуту с открытой крышкой. результат тот же. термостат работает, но подозрение, что поздно открывается. явно не на 87. то есть нижний патрубок холодный до момента перегрева. где-то градусах на 100-110 (точней по показаниям стрелки сказать не могу), он щелкает, нижний патрубок теплеет, до радиатора доходит горячий тосол, тут же включается вентилятор, и уровень в бачке растет. как-то так. Изменено 21 февраля 2013 пользователем vr13azvedke
nimue Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Новерное придеться новый термос ставить
Талясик Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Может какая прокладка пробита? ГБЦ или коллектора. Вот и завоздушивается. Тем более ТС говорит что уровень ОЖ упал. После стоянки на прогреве запаха тосола в выхлопе нет?
SergeyV Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 термостат работает, но подозрение, что поздно открывается. явно не на 87. то есть нижний патрубок холодный до момента перегрева. где-то градусах на 100-110 (точней по показаниям стрелки сказать не могу), он щелкает, нижний патрубок теплеет, до радиатора доходит горячий тосол, тут же включается вентилятор, и уровень в бачке растет.Кто щелкает??? Термостат плавно открывается/закрывается
greenman13 Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Кто щелкает??? Термостат плавно открывается/закрываетсяОн не должен щёлкать. Видимо подклинивает и не открывает вовремя.
Ромео95 Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 2109 карб. Случилась со мной бяда очередная. Ехал как обычно домой с работы по шоссе. Вдруг понимаю, что печка начинает остывать и потом вообще начинает дуть ледяным воздухом. При этом температура двигателя растет, стрелка уходит вправо, но до красной зоны не доходит. Останавливаюсь, прогазовал, температура упала до нормальной. С тех пор стрелка ползет вправо на скорости >60 км/ч, если ехать на передаче 4,5 передаче, когда обороты двигателя около 2000. Стоит только воткнуть 2-3 передачи и сделать обороты двигателя >3000, как все нормализуется, и печка начинает дуть горячим. Что сделано:Поменял термостат, все патрубки к нему. - > не помогло.Поменял помпу на новую, хотя старая была рабочей -> не помоглоПоменял крышку расширительного бачка - не помогло. Смущает меня холодный нижний патрубок, но если на месте погазовать прям из под капота, натянув тросик газа пару минут, то термостат срабатывает, но из уровень тосола в бачке резко поднимается вверх. Есть подозрение, что термостат поздно срабатывает, не знаю даже. С момента замены всех деталей прошло дня 3, уровень в бачке упал ниже минимума. На СТО разводят руками, говорят, ну не может оно не работать. Симптомы, повторюсь, следующие: На скорости выше 60 км/ч, например, 90 км/ч, если обороты двигателя около 2000-2500, то температура охлаждайки растет, а печка начинает дуть холодным. Стоит только дать оборотов до 3000 и более, как температура падает, а печка начинает дуть горячим. Если ехать 40 км в час на 2-3 передаче, то подобного не наблюдается.Тут похоже на букет из термостата и прокладки БЦ, при снятии головки проверить ее на деформацию. 1.уровень ОЖ понизился 2.Выдавливает тосол через бак 3.печка дует хол. воздухом. Нужно еще проверить горловину расш. бака т.е. плоскость прилегания к пробке. Удачи
vr13azvedke Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Термостат на выходных поменяю. Но удивляет, что когда еду по трассе, то нижний патрубок холодный и температура растет, печка дует ледяным или еле теплым. Причем трогаю патрубки внутри салона к радиатору печки - горячущие, рука еле терпит! Но если еду по городу в плотном потоке со скоростью 20-40 км/ч, то температура стоит на месте, печка горячая и термостат точно открывается, нижний патрубок теплый, даже горячий. Прокладку меняли год назад+на герметик садили - очень не хочется верить, что дело в ней :( С расширительным бачком все нормально. Поставил крышку десяточную с двумя клапанами - давление держит хорошо. При откручивании крышки с бачка стремительно вырывается сжатый воздух. Пробой прокладки как-то можно проверить, не снимая клапанную. крышку? Вроде при прогазовке из расширительного бачка пузырки должны пойти или необязательно? Смотрел на уровень масла, вроде никаких эмульсий не заметил на щупе . Изменено 22 февраля 2013 пользователем vr13azvedke
nimue Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 патрубки к печке одинаково горячие и вход и выход?
Giggs Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 На прокладку ГБЦ ещё можно проверить так: пусть кто-нить погазует, а кто-нить принюхается к выхлопу, если запах тосола\антифриза будет, то ГБЦ прокладка. Просто подобный случай был у меня, в выхлопную уходил антифриз, чтоб печку дула теплом, приходилось 90-100 км\час на 4 ехать, в тот же вечер просто случайно свернул не туда, задним ходом начал сдавать, а выхлопые газы попали в салон через вентиляцию и резкий запах антифриза унюхал, при чём на холостых оборотах запаха с выхлопной не было, тока при нажатии педали газа запах из выхлопухи появлялся. Вот так вот.В добавок смотри патрубки, ни где-ли не сочится. Тосол\антифриз бежит из щелей на холодную.p.s. и зачем гбц прокладку на гермет садить, там на самой прокладке есть уже герметик.
vr13azvedke Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 патрубки к печке одинаково горячие и вход и выход?да В добавок смотри патрубки, ни где-ли не сочится. Тосол\антифриз бежит из щелей на холодную.патрубки сухие. за ночь под машиной голубой лужи или хотя бы капелек не обнаружил
сделай сам Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 да патрубки сухие. за ночь под машиной голубой лужи или хотя бы капелек не обнаружил Есть колхозный метод проверки системы охлаждения:вместо крышки расширительного бачка одеваете призерватив.Если газы проходят то получится красивый шарик!
vr13azvedke Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 как я и думал, новый термостат фуфло оказался. открывался примерно на 105-110 градусах. взял такой же, но в другом магазине, все нормализовалось. всем спасибо.
vr13azvedke Опубликовано: 23 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) мдааааа.... в общем новый термостат у меня открыт на большом круге и не закрывается. это конечно лучше, чем было, но как-то надоело все это уже :( . оба термостата польские, хотя и самые дорогие, покрашены черной глянцевой краской. сбоку еще надпись 87 градусов - обходите их стороной. Изменено 23 февраля 2013 пользователем vr13azvedke
27andrei Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 всем привет .. напишу в этой теме свою проблему ..движок греетса ппц .. 200 метров и 110 градусов готовы .. трогаю патрубки ..верхний горячий нижний чуть тёплый ..поменял термос .. тот оказался заклиненным .проблема осталась ..на счёт помпы сказать ничего не могу .. так как не знаю как её проверить .. может кто скажет .. как найти неисправность ..
анатолий 52 Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 всем привет .. напишу в этой теме свою проблему .. может кто скажет .. как найти неисправность ..Как струя в расширительном бачке?
27andrei Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Как струя в расширительном бачке?не обратил внимания .. но уровень тосола в бачке то поднимался то понижался ..то на одном уровне стоял .. непонятно короче .. росто не знаю как должно быть ..
vr13azvedke Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 варианта 2. или так же, как у меня, бракованный термостат. или сдохла помпа. термостат нужно проверять при прогреве, ожидая, когда нижний патрубок начнет теплеть. если гораздо позже риски 90 градусов, то на помойку. помпу лучше проверять вдвоем. один берет оба патрубка в руки и начинает и продавливать периодично, второй должен дать газу оборотов 2500 так. патрубки должны стать упругими и достаточноо тяжело продавливаться при живой помпе. еще вариант, что крышка расширительного бачка давление не держит, попробуй ее поменять.
27andrei Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 крышку поменял .забыл написать об этом .. все остальное буду пробовать вечером .. спс ..
27andrei Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 и еще вопрос .. продавливать нижний патрубок есть смысл ? если термос нерабочий по нему ведь тосол не побежит.?..
Ромео95 Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 как я и думал, новый термостат фуфло оказался. открывался примерно на 105-110 градусах. взял такой же, но в другом магазине, все нормализовалось. всем спасибо.всем привет .. напишу в этой теме свою проблему ..движок греетса ппц .. 200 метров и 110 градусов готовы ..трогаю патрубки ..верхний горячий нижний чуть тёплый ..поменял термос .. тот оказался заклиненным .проблема осталась ..на счёт помпы сказать ничего не могу .. так как не знаю как её проверить ..может кто скажет .. как найти неисправность ..Чтобы проверить термостат нужно положить его в кастрюльку и прокипятить при этом наблюдать за клапаном он должен открыться и это видно и закрываться когда его вытаскиваешь, после того как остынет дунуть в термостат со стороны клапана закрыв свободный выход ладоньюЮ воздух не должен проходить иначе двиг. не будет набирать темпер.