Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
marchello11

плохо вставляется задняя передача,с большим усилием

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

перестала вставляться задняя передача,а точнее вставляется только 2 руками с силой

перед тем как сломалась машина несколько раз подряд проехала назад - вперед, то есть вставлял первую,проезжал пару метров,заднюю,пару метров назад и потом перестала вставляться задняя

раньше иногда задняя вставлялась с хрустом

что это и как исправить?из-за чего это произошло?

• Like 1
Опубликовано:

Отпусти тросик сцепления, чуть ниже акб трос там 2болта. Который ближе к радиатору отпускаешь а другой затягиваешь.

Опубликовано:

перестала вставляться задняя передача,а точнее вставляется только 2 руками с силой

перед тем как сломалась машина несколько раз подряд проехала назад - вперед, то есть вставлял первую,проезжал пару метров,заднюю,пару метров назад и потом перестала вставляться задняя

Сцепление как себя чувствует? Первая передача нормально включается?

Опубликовано:

Если рычаг кпп болтается влево вправо а задняя не врубается -это сломалась пружина на механизме выбора передач, которая мешает включению задней скорости. Боюсь что надо снимать кпп и менять мех. выбора передач.
Опубликовано:

Сцепление как себя чувствует? Первая передача нормально включается?

первая отлично вкл

Если рычаг кпп болтается влево вправо а задняя не врубается -это сломалась пружина на механизме выбора передач, которая мешает включению задней скорости. Боюсь что надо снимать кпп и менять мех. выбора передач.

рычаг ходит как раньше
Опубликовано:

На заглушенном моторе задняя включается? Если да, то просто поменяй сцепление.

При включении задней двумя руками ломается мех выбора передач...

Опубликовано:

Хруст для задней передачи это как бы нормально на наших авто на нее же синхронизатор не стоит.
Опубликовано:

На заглушенном моторе задняя включается? Если да, то просто поменяй сцепление.

При включении задней двумя руками ломается мех выбора передач...

при 3аглушенном моторе,сначала вставилась нормально,а потом плохо начала вставляться
Опубликовано: (изменено)

подскажите пожалуйста , тринашку купил, пробег 18тысяч, задняя передача если секунд 5 не выждать или чуть более с хрустом включается, педаль сцепления выше тормоза, это норма ? притрется\отвалится потом ?

просто на восьмерке влетала как будто с синхронизатором, без проблем

в инете начитался , ппц походу с завода так чтоли прямо с порога

Изменено пользователем Сашке
Опубликовано:

подскажите пожалуйста , тринашку купил, пробег 18тысяч, задняя передача если секунд 5 не выждать или чуть более с хрустом включается.

Саша, думаю КПП у нас одинаковая(ЗП с защитой от дурака). У меня, если не выжидать 3-5 секунд(как в букваре написано) не включишь вообще(не прикладывая усилий), а если "ВТЫКИВАТЬ" то с хрустом.
  • Like 1

ппц блин, качество сборки этой машины хуже сборки моей бывшей 11 летней восьмерки !, все как то небрежно собрано , в водостоке швы не прокрашены, ржа полезла , я убрал , мовилем прошелся!, ужжааас, еще бывает не сразу заводится, надо этого барабашку искать, под капотом будто новое авто не че не понятно, с этой е педалью :dntknw:

конечно приятно панель собрана хорошо, печь работает как надо , магнитолу с колонками за 50 минут поставил, благо теперь фишку вставил и все, но такое похабное качество сборки ужас, мне кажется и гранты и калину также новые собирают, глаз да глаз после покупки

еще термостат собака не работает как надо, градусов 80 держит, ну скотсво, глянул что за фирма оказалось прамо, время освободится поменяю на собственноручно притертый лузар, хотябы буду знать ,что не пропускает в закрытом состоянии

Опубликовано:

Не могу сказать за ВАЗ, у меня Гранта Ижевская. Качество на высоте. С 29,12,12 еще ни одного сверчка не завелось. Эксплуатация по пы(о)левым дорогам родного колхоза, и по направлениям милого сердцу Гадюкино(видео выкладывал).

И ничего не отвалилось, запуск всегда с первого раза. Один раз чек загорелся(на второй день эксплуатации), и то оказалась не затянута плюсова клемма аккума(но это мог и диллер не прикрутить).

• Like 1
Опубликовано:

Не нужно ждать 3-5 сек, все нормально включается, если по нормальному отрегулировать кулису. Подтяни тросик сцепления наравне с педалью тормоза, удобнее будет.

З.Ы. Лузар сдает позиции, на днях устанавливал радиатор на ЗАЗ Шанс-Шевроле их производства, такая дрянь оказалась: на патрубках пластиковых литники висят, пластик хрупкий, крепления не совпадают, пришлось со старого переставлять...

• Like 1

Не нужно ждать 3-5 сек, все нормально включается, если по нормальному отрегулировать кулису. Подтяни тросик сцепления наравне с педалью тормоза, удобнее будет.

З.Ы. Лузар сдает позиции, на днях устанавливал радиатор на ЗАЗ Шанс-Шевроле их производства, такая дрянь оказалась: на патрубках пластиковых литники висят, пластик хрупкий, крепления не совпадают, пришлось со старого переставлять...

уже регулировал так и сяк не помогает, помогает либо через любую передачу , либо с выдержкой 5 сек

ахах еще умиляет писк в машине видимо от Бск когда заднюю включаешь, пиип пиип прям как у грузовика, но только в салоне :haha:

Опубликовано:

У меня трос самоподтягивающийся, кулиса нормально стоит, при движении любая сразу включается. А вот с места ни заднюю, ни первую без выдержки не включишь. Да и ВАЗ в букваре рекомендует включать с выдержкой при трогании.
  • Like 1
Опубликовано:

У меня трос самоподтягивающийся, кулиса нормально стоит, при движении любая сразу включается. А вот с места ни заднюю, ни первую без выдержки не включишь. Да и ВАЗ в букваре рекомендует включать с выдержкой при трогании.

Кулиса.... попробуй, времени не много займет. Или как на грузовике с перегазовкой )))) Завтра если время будет, запасную коробку раскидаю. Посмотрю еще раз повнимательнее, где там реле времени стоит...))))

• Like 1
Опубликовано:

уже регулировал так и сяк не помогает, помогает либо через любую передачу , либо с выдержкой 5 сек

ахах еще умиляет писк в машине видимо от Бск когда заднюю включаешь, пиип пиип прям как у грузовика, но только в салоне :haha:

У меня была калина, там тоже без хруста не включалась, если не выждать 5 сек. Ну или приходилось включать первую, а потом заднюю вот тогда включалась мягко.

• Like 1
Опубликовано:

в общем виновный плохого включения задней нашелся, ппц это масло оказалось, сегодня +8 с утра, сажусь первая передача ппц туго включается задняя с хрустом, проехался , первая и все остальные стали мягко входить, масло менял сам залил ZIC 80w90 , больше в эту лавку не ногой , сменю на маннол или другое

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...