Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
maxkyiv

Установка ЗАДНЕЙ пружины.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Установка ЗАДНЕЙ пружины.

В "камасутре" есть указание - нижний виток пружины (срез) должен смотреть В СТОРОНУ КОЛЕСА. Мне на левом колесе так и собрали, а правое поставили в сторону кузова. На мой вопрос - "почему" - сказали что на самом деле пох как оно стоит.

Кто знает, скажите - на что это может влиять? Или ездить и не парится?

Опубликовано:

Кто знает, скажите - на что это может влиять? Или ездить и не парится?

вообще то там выступ в нижней чашке на стойке,именно под срез конца витка...в стервисе походу накосячили..не удивляет

• Like 1
Опубликовано:

так там такое дело... стойка тоже с вырезом повернута, ровно как и резиновая прокладка под чашкой кузова.

значит стойку перевернули по недогляду при установке...тогда не страшно,главное виток пружину в пазу...

Опубликовано:

а какая разница,куда смотрет срез пружины,главное чтобы всё стояло в пазах,сколько менял стойки,таким вопросом не задавался,если кто-то считает иначе,обьясните почему

Опубликовано:

Ихмо должно стоять как в мурзилке . У меня после установки новых стоек " спецами" как у автора темы, неправельно установленная через пол года на кочках стала стучать в верхнем креплении металом об метал. Сам перевернул ,2 года полет нормальный !

• Like 1
Опубликовано:

Простите, что так? Почему ставят амортизатор с определенной направленностью?

И почему Марсиянин?( шучу)

С чего прабл с неправильно установленной пружиной, пазы ж совпали...

Опубликовано:

Хотел как лучше, но фото мне уже некуда располагать , поэтому придется слушать с листа( говорят музыканты).

Коротко, видимо тоже не получится. Вопросы короткие - ответы длинные.

- Еще раз при установке заднего амортизатора необходимо соблюдать некоторые правила. Одно из них-" При установке следует обратить внимание на то, чтобы стойка была повернута выштамповкой под последний виток пружины вовнутрь автомобиля, то есть они «смотрят» друг на друга"

- это правило может звучать в различной интерпретации, что нравится - тем и руководствуйтесь.

Теперь , как я понял вопрос - ПОЧЕМУ!?

Начнем издали. Посмотрите на переднюю и заднюю пружину.

Передняя пружина - ( преднамеренно не касаюсь количества витков пружин. Так вот: где пружина начинается, там она и заканчивается. Чтобы понятнее было : пружина начинается на 12 часах проходит по часовой стрелке несколько оборотов и заканчивается подойдя к двенадцати ( со стороны 11часов)

Давайте посмотрим заднюю пружину:- начинаем на 12 часах делаем несколько оборотов. Однако! на 12 часах задняя пружина не заканчивается она продолжается аж до 6 часов! Очень надеюсь , что это понятно.

Не мало важно , при установке амортизатора. Надо иметь в руках сам амортизатор, пружину и верхнюю резинку, которую лучше закрепить на пружине с помощью ( обычно ) малярного скотча. Некоторые предлагают не вынимать с верху опорную резинку и карячится с амортизатором и пружиной попасть в то же место. По многим причинам это неправильно.

Теперь представьте несколько " вещей":

- у задней пружины при правильной установке оба полувитка "лишних" полувитка располагаются вовнутрь автомобиля , то есть смотрят друг на друга;

-Конечно при идеальном сжатии пружины пружина не будет иметь никаких выпячиваний

- к сожалению на практике так не будет. Потому что задняя подвеска имеет два рычага и они связанны между собой U- образником, который обеспечивает полунезависимую подвеске и связывает эти два рычага геометрически ЖЕСТКО!

Представим на мгновение. что правое заднее колесо провалилось в яму глубиной в сантиметров 20. А правое заднее колесо наехало на бугор в сантиметров в двадцать( Цифры грубо!)

- Теперь геометрически идеальных условий сжатия пружины не получится. Нам надо, чтобы пружины при сжатии обязательно имело выпуклость наружу, а не вовнутрь - иначе пружина будет касаться кузова под крылом. А если мы поставим так пружину как указано выше , то пружина однозначно будет кривится наружу

- именно по той же причине ломало ранее нижнюю проушину заднего амортизатора- именно из-за поперечных маятниковых перемещений амортизатора. А приварка обеспечивала прочность только дольных перемещений.

Сожалею, что совсем не интересно и не показательно- не могу показать фото . Может кто то думает по другому? :hunter:

• Like 5
Опубликовано:

Одно из них-" При установке следует обратить внимание на то, чтобы стойка была повернута выштамповкой под последний виток пружины вовнутрь автомобиля, то есть они «смотрят» друг на друга"

Так понял что срезы пружин смотрят друг на друга? На кузов ? Почему СААЗ говорит что наружу ?

Опубликовано:

Так понял что срезы пружин смотрят друг на друга? На кузов ? Почему СААЗ говорит что наружу ?

Возьмите любую из инструкций и разберитесь - во всех изложено одно и то же. Что понравится тем и пользуйтесь. Или процетируйте я вам помогу разобраться.

" Внизу, последние 180 градусов пружины своей выпуклостью должна смотреть вовнутрь авто" например

Опубликовано:

где говорит,поточнее,а то щас сами запутаемся.у меня вообще одна стоит наружу,другая внутр

http://www.z-saaz.ru...64/default.aspx

Пишут:"Торец пружины амортизаторов как на правом, так и на левом амортизаторе, должен быть обращен в сторону колеса. В противном случае нарушается кинематика работы задней подвески и на определённых режимах движения возможно касание пружины об арку колеса."

Возьмите любую из инструкций и разберитесь - во всех изложено одно и то же. Что понравится тем и пользуйтесь. Или процетируйте я вам помогу разобраться.

была повернута выштамповкой под последний виток пружины вовнутрь автомобиля,

А-ааа, неправильно понял про выштамповку, подумал про выштамповку под срез пружины, а не под виток, тогда да, СААЗ также говорит.

Опубликовано: (изменено)

почитал,сам запутался,так как она стоять должна,так как на фото

Да, срез пружины на колесо.

Изменено пользователем Авилон
Опубликовано: (изменено)

это ты про что

У марсиянин-а спросил, он же на стойках кого только не съел :)

Изменю вопрос :

В плане долговечности ( в среднем температура по больнице) калиновские СААЗ задние лучше самарских, или без разницы ? Стоит их покупать попробовать ?

Изменено пользователем Авилон

• Создать...