Алекс_34 Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 На днях озаботился тем, что у меня сцепление берет в середине. Полез под капот, смотрю- на конце троса сцепления на резьбе не 2 гайки (как на Самаре) а пластмассовая полукруглая фишка и вилка имеет такое же полукруглое углубление, куда эта фишка залегает. Регулировка сцепления показалась мне предельно простой: оттягиваешь тросик в сторону радиатора и подкручваешь фишку. Однако перемещения фишки ни к чему не привели: как было в середине, так и осталось. При этом заметил: когда оттягиваешь тросик, чуствуешь какое-то сопротивление и педаль при этом не поднимается. Заглянул - над педалью сцепления какое-то устройство. Оказывается, Калину оснастили механизмом компенсации износа диска сцепления. Так что педаль всегда в одной поре. Это к вышеописанным в соседнем топике "приятным мелочам". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yagodka Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2007 Я тоже пыталась в гарантийке во время ТО-1 что-то промямлить про длинный холостой ход сцепления, но меня отшили. Там ещё дама стояла на Калине с тем же вопросом. Но сейчас привыкла к нему и езжу без проблем (там Валенок на эту тему правильно сказал - не мешай машине работать), хотя "динамический разгон", коему меня учил наш прораб, у меня получается не всегда. Сцепление в ней не для тех, у кого беспричинно дергаются руки и ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yagodka Опубликовано: 31 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2007 Алекс! Ты прочитал у Фила, что масло в коробке надо на синьку менять? Что ты об этом думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 2 апреля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2007 Алекс! Ты прочитал у Фила, что масло в коробке надо на синьку менять? Что ты об этом думаешь?В принципе это обсуждалось в соседних разделах "Самара" и "110".Лично у меня в 14-ой родное масло после 117 тыс. пробега чистое как слезинка и менять я его не собираюсь.Менее густое масло хорошо для суровых зим.Относительно Калины: есть мнение, что синька в КПП облегчает включение передач. Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yagodka Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2007 ОК! Оставляю все как есть. У меня передачи нормально включаются, без проблем. А суровой зимой тугое переключение лечится в гараже переключением передач при выжатом сцеплении. Я думала, может это влияет на холостой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мила Опубликовано: 11 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2007 Тоже столкнулась со сцеплением. У меня сцепление вообще берёт на самом верху. Если раньше можно было регулировать.то здесь все на автомате.Как поставили, так и ездить придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 11 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2007 Я уже к этому привык. Сначало было напряжно.В книге по эксплуатации написано, что регулировать можно, но не написано как :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yagodka Опубликовано: 11 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2007 Тоже столкнулась со сцеплением. У меня сцепление вообще берёт на самом верху. Если раньше можно было регулировать.то здесь все на автомате.Как поставили, так и ездить придётся. Зато она не визжит, когда раньше времени газ добавляешь, а "классика" визжит! :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мила Опубликовано: 12 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа 2007 Зато она не визжит, когда раньше времени газ добавляешь, а "классика" визжит! :huh: Вообще сцепление нормальное. :) Но всё таки наверху. :) Я привыкла, ни разу не заглохла. Это ,наверное дело привычки. Я ездила на ВАЗ-2106 и на Шкоде -фелиция , там сцепление было в самом низу. Чуть оптускаешь педаль и едет. А здесь (на Калине), надо просто приноровиться. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 12 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа 2007 Я же говорил: привычка :) У меня у знакомого 3я машина и на всех сцепление настроено, что срабатывает в конце и ему нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа 2007 Я же говорил: привычка :) У меня у знакомого 3я машина и на всех сцепление настроено, что срабатывает в конце и ему нравится :)Я б наверное его сожег сразу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yagodka Опубликовано: 13 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа 2007 Вообще сцепление нормальное. :) Но всё таки наверху. :) Я привыкла, ни разу не заглохла. Это ,наверное дело привычки. Я ездила на ВАЗ-2106 и на Шкоде -фелиция , там сцепление было в самом низу. Чуть оптускаешь педаль и едет. А здесь (на Калине), надо просто приноровиться. :D Сейчас мне кажется, что так и должно быть. Все просто супер! Но привыкала долго. А сейчас мы с ней - единое целое. Я думаю, что в этом есть какой-то конструкторский смысл. Алекс! Что ты думаешь по этому поводу? Для чего это сделано? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rammstein04 Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа 2007 Я б наверное его сожег сразу :)знакомого?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа 2007 знакомого?)) :) :) :) Сегодня заметил, что у меня педаль сцепления дребезжит :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 15 августа 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа 2007 Сегодня заметил, что у меня педаль сцепления дребезжит :(Потряси педаль рукой - это скорее всего люфт в кронштейне педали.У меня периодически (2-3 дня) начинает тихо трещать при нажатии. думаю это как раз механизм срабатывает (подтягивает педаль). Вообще к примеру на Самарах сцепление выставляют "от пола" чтобы подольше его не подтягивать. Если сцепа схватывает "от середины" - это нормально. Гораздо хуже когда "вверху". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 16 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2007 Нет. Наоборот в свободном состоянии, где с тросом соединяется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saper Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября 2008 Народ, может кто подскажет!Калина прошла всего 200км. Если я пытаюсь плавно тронуться на первой передаче, то начинается сильная вибрация! Такая, что думаешь сейчас колеса от земли оторвуться! Только "игра" газом и сцеплением удается избежать вибрации, но редко получается :) Что со сцеплением может быть? Кривой диск? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября 2008 Народ, может кто подскажет!Калина прошла всего 200км. Если я пытаюсь плавно тронуться на первой передаче, то начинается сильная вибрация! Такая, что думаешь сейчас колеса от земли оторвуться! Только "игра" газом и сцеплением удается избежать вибрации, но редко получается :) Что со сцеплением может быть? Кривой диск?Было такое на четвёрке, смена диска помогла. На диске феррадо было треснуто и лепестки на которые оно приклёпано были плоскими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября 2008 Народ, может кто подскажет!Калина прошла всего 200км. Если я пытаюсь плавно тронуться на первой передаче, то начинается сильная вибрация! Такая, что думаешь сейчас колеса от земли оторвуться! Только "игра" газом и сцеплением удается избежать вибрации, но редко получается :) Что со сцеплением может быть? Кривой диск?вообще-то в теории может притереться. Если нет,то гарантийный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tucha Опубликовано: 30 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2008 Народ, может кто подскажет!Калина прошла всего 200км. Если я пытаюсь плавно тронуться на первой передаче, то начинается сильная вибрация! Такая, что думаешь сейчас колеса от земли оторвуться! Только "игра" газом и сцеплением удается избежать вибрации, но редко получается :) Что со сцеплением может быть? Кривой диск?На калине при троганье должно быть минимум 1500 об тогда вибрации не должно быть если она продолжается то в сервис снимать коробку и искать причину в механизме сцепления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonidoff Опубликовано: 19 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2008 Люди добрые , вывод то какой ? Сцепление на калине можно отрегулировать от пола или от середины ? А то у мну вверху берет , а это не есть хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2008 Люди добрые , вывод то какой ? Сцепление на калине можно отрегулировать от пола или от середины ? А то у мну вверху берет , а это не есть хорошоНа калине не регулируется, там трос саморегулирующийся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmalev Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2008 Я тоже пыталась в гарантийке во время ТО-1 что-то промямлить про длинный холостой ход сцепления, но меня отшили.Мне тоже не нравится "позднее" сцепление. Когда ездил в сервис чиниться, заодно вписал в заявку и эту проблему. Онм действительно отрегулировали, сцепление стало брать сразу же, как только начинаешь отпускать педаль. Но через 300 км все вернулось к исходной ситуации. После чего решил забить на эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2008 На днях озаботился этой темой: сцепа берет почти вверху.Поизучал устройство хитрого мех-зма и понял главное: было дело, буксвал, прижег диск. Сейчас пробег 77000, в рот компот , буду менять на новое КРАФТ или ЛУКАС. Бюджет утвержден, буду менять, отпишусь потом, че как выглядело в родной сцепе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diabolo Опубликовано: 2 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2008 Сцепление тоже цепляет в самом верху но енто не проблема ,заботит другое-очень жёсткое стало,к концу дня нога отваливается,пытался лечить как на всех своих предыдущих авто(со стороны мот. отсека отсоединял трос и шприцом заливал масло) не помогло вовсе :) Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...