Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Штурмовик

Регулировка клапанов

Рекомендованные сообщения

Купил машинку ВАЗ 2115 новую, проехал 2500 тыс. км. ТО решил сделать сам и спрыгнуть с гарантии, т.к. по мере сил привык делать все сам. ТО-1 сделал сам в полном обьеме за исключением регулировки клапанов, плюс еще поставил на зад проставки, поменял передние тормозные колодки и т.д. по мелочи. Машинка работает нормально, посторонних стуков, шумов нет, расход бенза в норме и т.п. Вообщем пока обижаться неначто. Так стоит регулировать клапана при первом ТО или нет? Автоваз рекомендует. :)

Купил машинку ВАЗ 2115 новую, проехал 2500 тыс. км. ТО решил сделать сам и спрыгнуть с гарантии, т.к. по мере сил привык делать все сам. ТО-1 сделал сам в полном обьеме за исключением регулировки клапанов, плюс еще поставил на зад проставки, поменял передние тормозные колодки и т.д. по мелочи. Машинка работает нормально, посторонних стуков, шумов нет, расход бенза в норме и т.п. Вообщем пока обижаться неначто. Так стоит регулировать клапана при первом ТО или нет? Автоваз рекомендует. :)

Да впринципе можно, все зависит от того, стучат они ли или нет. Можешь росто вскрыть и пусть мастер посмотрит, не надо, значит не трогай, надо, делай.

На гарантийке в "Волгоград-Ладе" мастаки сказали с завода 80% машин требует регулировки клапанов. Будь бдителен: не дай бог хотя бы один клапан перетянут, ты его не услышишь, а последствия могут быть печальны. Мой совет: необходимо промерить зазоры и при необходимости отрегулировать

Будь бдителен: не дай бог хотя бы один клапан перетянут, ты его не услышишь, а последствия могут быть печальны.

А можно конкретней о последствиях?

А можно конкретней о последствиях?

К примеру - прогорание клапана. Попадалово на ремонт.

Как точно отрегулировать клапана? Постоянно есть небольшой стук в районе головы. Регулировал по книжке, но мне кажется что не точно...

Как точно отрегулировать клапана? Постоянно есть небольшой стук в районе головы. Регулировал по книжке, но мне кажется что не точно...

Это сокрей всего не клапана, а ресирвер стрекочет, это у всех так +- звук тише/громче.

Это сокрей всего не клапана, а ресирвер стрекочет, это у всех так +- звук тише/громче.

Ну всеравно хотелось бы более точно выставлять эти градусы при регулировке. Как бы поточнее выставить?

Ну всеравно хотелось бы более точно выставлять эти градусы при регулировке. Как бы поточнее выставить?

Я ж выше писал, покупашь набор инструментов и ставишь как хочешь, мереется щупом, она же веерная типа линейка.

точнее, чем щупом никак не сделать. Да и зазор для клапанов - впускных 0.2+-0.05, для выпускных 0.35+-0.05. Куда уж точнее то?

Я ж выше писал, покупашь набор инструментов и ставишь как хочешь, мереется щупом, она же веерная типа линейка.

Пока я снял почистить головку, может стоит и отрегулировать клапана на снятой голове?

Видно хоть будет когда клапана открыты а когда закрыты. :)

Пока я снял почистить головку, может стоит и отрегулировать клапана на снятой голове?

Видно хоть будет когда клапана открыты а когда закрыты. :)

Да нет, регулируется когда все собранно, на снятой голове так нельзя :)

подскажите, а где тама сеточка под клапанной крышкой, я вскрывал и ничего не нашел <_<

Снимаешь крышку, под ней два болта, открути их, там сеточка.

Мужики, при запуске холодного двигателя стук клапанов в начале (при прогреве) не предвещает ничего страшного, или лучше отрегулировать?

Мужики, при запуске холодного двигателя стук клапанов в начале (при прогреве) не предвещает ничего страшного, или лучше отрегулировать?

Ты на прогретом движке слушай, а холодный всегда будет массу звуков издавать :) А ещё какой пробег, когда регулировал клапана в последний раз?

Ну регулировать однозначно, а так масло какое льешь ?

какой пробег, когда регулировал клапана в последний раз?

Пробег 90т.км., последняя регулировка - 3 тыс. км назад, а прогретый двигатель молчит.

А масло хреновенькое (Лукойл), поменять все руки не дойдут.

Пробег 90т.км., последняя регулировка - 3 тыс. км назад, а прогретый двигатель молчит.

А масло хреновенькое (Лукойл), поменять все руки не дойдут.

Сливай срочно этот Лукойл, промой и залей путевое масло :)

ЗЫ: Клапана рано ещё регулировать, если конечно они по-нормальному отрегулированы !

у мну 58т км и ни разу не регулировал! Вот все собираюсь! не поздно ли??!!! а когда надо было???

Если пока проблем нету, то регулируй, если есть, то уже наверное поздно.

Я регулирую каждые 8000-16000 км, друг мне регулирует. Так вот можно как и в инструкции на 35000 помойму, но все равно, даже через 8000 км через раз, но один клапан отрегулирую, но правда его можно и не трогать, он в пределах допуска, но хочеться идиала :)

у меня один друг 160 тыс. уже клапана не регулировал:) машину новой брал и что то с новья в головке какие то звуик не здоровые были. ему в гарантиии сказали ездить пока вообще не крякнется и до этого момента ничего с ней не делать - а то не смогут по гарантии поменять. короче, так он 160 тыс. и проехал:)))) но клапна прогорел по ходу - пока не прогреется немного неравномерно работает, подтраивает. но ездит и не парится:) в неделю по тысяче-две

а сам я тысяч 10 назад регулировал... после этого кстати заметно ровнее движек стал работать. регулировал в сервисе - с вечера приехал и оставил авто. утром отрегулировали

а сам я тысяч 10 назад регулировал... после этого кстати заметно ровнее движек стал работать. регулировал в сервисе - с вечера приехал и оставил авто. утром отрегулировали

Ну так вот и я про тоже, у меня вообще пуляет, масло не ест, бензин тоже, такая штатная зажигалка получается и 30 минут работы.

Основная ошибка многих состоит в том, что едут регулировать клапана когда появляется клапанный стук, а между тем наибольшую опасность представляет зажатость клапана(т.е. когда зазор меньше допустимого и клапан просто полнстью не закрывается, что ведёт к его прогоранию) при этом (зажатости клапана) стука не слышно и создаётся впечетление, что всё нормально.Ещё времени для настройки клапанов уходит гораздо меньше чем на остывание двигателя и из-за этого в официальных автосервисах иногда производят регулеровку на ещё не остывшем двигателе, что не есть гуд.Так что по возможности регулируйте у знакомых. Кстати, регулировку клап. можно(даже удобнее) производить на снятой голове(на 8 двиг.)

• Создать...