Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

После месяца простоя забрал я свою машину с кузовного (мастер был мне хорошо знаком и сказал что зарядил аккум) ездил весь день но затем стал замечать какие то не ладные вещи на холостых ближний свет горел тусклее чем на ходу. Это не самое интересное затем начались проблемы с приборами стали гореть тускло(такое ощущение что реастатом яркость панели убавил). Затем была остановка на 20 минут. Постояли покурили, сели поехали, проехали ровно метров 500 остановка, купил сушнечка, сажусь.... и слышу отчетливые шумы втягивающего реле аккум сел открываю капот гляжу в глазок от туда на меня сморит белый глаз разряженного АКБ. Заводим с толкача включаю свет пять минут он горит а затем просто затухает, медленно так в ноль. доехали норм только без света, больше не заводил. Вот думаю теперь, ГЕНЕРАТОР ??? СТАРТЕР(правда я его менял 4 месяца назад крутит хорошо даже очень)???? или проводка??? З.Ы. не так давно отказали стоп сигналы(лягушка исправна до фонарей напруга не доходит) может где пробивает и идет разряд акб??? Прошу вашей помощи друзья!

Изменено пользователем ViZiT

Сначала проверять напряжение зарядки, потом выводы...

на заведенном с потребителями, правильно понял?

открываю капот гляжу в глазок от туда на меня сморит белый глаз разряженного АКБ.

Белым глазом он доливки просит.

думаю че то с геной, это что то очень плохое с акумом должно произоти чтобы все аж тухло на ходу

Белым глазом он доливки просит.

не не мой красным доливку просит это точно

думаю че то с геной, это что то очень плохое с акумом должно произоти чтобы все аж тухло на ходу

наработе у файзулы (электрик местный) спрашивал тот говорит на остаточной доехал, напруги нет с генератора походу... взял мультик у него после работы полезу...

а из за коротыша такая утечка может быть?

Сначала проверять напряжение зарядки, потом выводы...

Замерял заряженный АКБ 12.56 Завеел стоит 12.56 включаю ближний падает до 11.44 и не поднимается, разгазовка не помогает... стот выключить свет все в норму.

Завеел стоит 12.56 включаю ближний падает до 11.44 и не поднимается, разгазовка не помогает...

Зарядки нет!

Зарядки нет!

генератор под замену я пологаю. Какой подойдет без замены шкива?? помощьнее ампер так на 60-90

генератор под замену я пологаю. Какой подойдет без замены шкива?? помощьнее ампер так на 60-90

Зачем под замену ? Ремонт гораздо дешевле .

Нашел проблему генератор рабочий... Нет возбуждения не появляется плюс на тонком красном проводе.. куда копать в монтажный блок??? на панеле не горит индикатор аккумулятора при повороте ключа (лампочка целая) как раз через лампу возбуждение идет на обмотку что делать?

Начинай с предохранителя (№5 в старом МБ или F16 в новом), далее выход +12 из МБ (5 ножка Ш7), если есть напруга - значит где-то перебит провод идущий на генератор, а если напруги на 5 ножке нет - придется потрошить МБ, перегорела или сгнила дорожка на плате.

• Like 1

Начинай с предохранителя (№5 в старом МБ или F16 в новом), далее выход +12 из МБ (5 ножка Ш7), если есть напруга - значит где-то перебит провод идущий на генератор, а если напруги на 5 ножке нет - придется потрошить МБ, перегорела или сгнила дорожка на плате.

Да монтажный блок всковырну сегодня (вчера уехал с перемычкой кинул + на генератор с акБ в итоге с утра АКБ даже дверь открыть не смог =(( ) я вот только одного понять не могу... а именно лампочка на приборке...прицип работы на нее должен придти + при повороте ключа или же просто она как замыкающее звено и + проходит через нее и в генератор направления тока меня интересует

От 15кл. замка зажиг. "+" через контрольную лампу подается на 61кл. генератора.

15kл всмысле клейма??? так на замке 15кл это жирный мину =) не плюс и еще момент один у меня приборка не родная а от бумера. контрольная лампа там есть но вопрос принцип работы у нее тот же? могу схемку показать.

который с замка идет + он в приборку оранжевый подходит? к какой фишке красной или белой и посадочное место его узнать было б здорово.

который с замка идет + он в приборку оранжевый подходит? к какой фишке красной или белой и посадочное место его узнать было б здорово.

Распиновка панелей

изначально запутал ты меня =) 15к замыкает релюшку по которой потом плюс с генератора идет на вольтметр в приборной панели. к К61 уходит Коричнево белый провод (белая фишка 13к) когда ключ зажигания поворачиваешь на него приходит - со стартера(к61) а плюс идет со сдвоеных оранжевых проводов... (+после зажигания который появляется если на к15 замкнут) ВАЗ что тут скажешь=))) Сегодня проверю но уже понимаю что проблема была в том что я +после зажигания не туда кинул.

изначально запутал ты меня =)

Питание (+) появляется на 15 клемме замка зажигания при вкл. зажигания и расходится по потребителям в том числе и питает цепи возбуждения генератора (61кл) через контрольную лампу заряда. Не светит лампа- нет заряда!

Да монтажный блок всковырну сегодня (вчера уехал с перемычкой кинул + на генератор с акБ в итоге с утра АКБ даже дверь открыть не смог =(( ) я вот только одного понять не могу... а именно лампочка на приборке...прицип работы на нее должен придти + при повороте ключа или же просто она как замыкающее звено и + проходит через нее и в генератор направления тока меня интересует

Монтажный блок не причём, аккумулятор напрямую подключен к гене, а от него идёт на монтажный блок, наверно регулятор напряжения накрылся, раз нет возбуждения, в простонародье шоколадка.

Монтажный блок не причём, аккумулятор напрямую подключен к гене, а от него идёт на монтажный блок, наверно регулятор напряжения накрылся, раз нет возбуждения, в простонародье шоколадка.

нет, не в этом дело было =) лампочка заряда причиной всему была

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...